Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
девочки, а расскажите, как и что сейчас детки говорят, мы обсуждали раньше, но уже ведь время прошло, мне очень актуально, мы активно занимаемся развитием речи сейчас
мы говорим много, рот не закрывается, но ни фига не понятно в большинстве своем. Когда доча в настрое, пытается повторять многие слова, которые ей говоришь, на свой лад.

Каторлик

Active member
так она и не даст, придёт папа с работы, не спросивши маму, поела ли детка что-то существенное, даст печенюшку/сушку и прочее... или на улице девочки-соседки с детьми-ровесниками любят раздать всем печенье, а могут и вообще то, что мы как-то и не употребляем ((( а я не могу у ребёнка из рук вырывать как-то...
Да, это плохо, мы тоже стараемся без перекусов. А насчет "добрых" соседок, тут надо учиться говорить нет, и приучать ребенка не брать еду у других без спроса у мамы, потому как легче не станет, а с возрастом и вещи вреднее будут предлагаться. Вплоть до пива и чипсов... да-да, было у нас и такое на практике.

Вот. Не знаю, как я раньше без него жила )
Классный коврик!
Вы такие уже большуны, прям взрослики :)

Steischa

Active member
Bonica, какие вы уже большуны)))

А насчет "добрых" соседок, тут надо учиться говорить нет, и приучать ребенка не брать еду у других без спроса у мамы
вот и мне нужно учится, а то нам тоже постоянно всякие печеньки дают... а я такого не даю ребенку, и дома такого тоже нет, мы не едем такую еду..

Лапа

Well-known member
Bonica,прикольная штука, но Натка предпочитает его требушить:)

Печеньки - это ерунда, мы энергично лопаем шоколадные конфеты, ибо есть страшая, а младшая хватает быстрее мамы

AVVE

Well-known member
Bonica,классный малыш ))). И коврик интересный. Он без запаха?
вот и мне нужно учится, а то нам тоже постоянно всякие печеньки дают... а я такого не даю ребенку, и дома такого тоже нет, мы не едем такую еду..
Я не разрешаю брать, и если было бы надо забрала бы из рук. Но такого еще не было, т.к. сразу говорю всем желающим угостить, что мы такое не едим. И мне как-то фиолетово, кто и что обо мне подумает )))

Bonica

New member
Ну ты ж на фоне старшего не показала
У меня и фоток совместных нет, не могу их никак двоих нормально сфотографировать, то один убегает, то второй :)

Был в начале запах, я на балконе сутки проветрила, уже не воняет.

Алёнка_69

New member
когда кушает сама, то времени уходит много, еды съедено мало,
Это точно))) Мы едим двумя ложками, детка довольна что ест сама, мама довольна что едим быстро)))

она сообразила и пошёл процесс, это точно больше зависит от самих детей, а не от мамских усилий )))
И мне так кажется.., так что жду.., пока до детки дойдёт))) Пару раз трусики (пампы) насквозь были мокрые ей никакого дискомфорта это не создавало, как гуляла так и гуляла, даже переодеваться не хотела...))

у каждого свой конёк
ППКС

ну и с речью, т-т-т, пошёл процесс,
Поздравляем!!!

Уверена, что если ей дать волю, то она научится, но моя нервная система пострадает .
Мамины нервы надо беречь)))
lovestory, Детка красотка и умничка)))

девочки, а расскажите, как и что сейчас детки говорят
Из понятного мама, папа, баба, деда, дядя, тётя, ляля (особенно на улице никого не пропустит что-бы не различить по половому признаку))) дай, нет, да.., а в остальном только окончания))) Ааа.., фамилию знает, говорит Боба (Борбуш))))
Bonica, красавец жених))) У нас похожий коврик с буквами)) вот и вот

сразу говорю всем желающим угостить, что мы такое не едим. И мне как-то фиолетово, кто и что обо мне подумает )))
Ага-ага!!! И я того же мнения)))

_ice_

Счастье внутри (с)
Вот. Не знаю, как я раньше без него жила )
какой взрослый парень :)
как интересно, у нас такой коврик почти 6 лет на балконе валяется - он меня сразу вывел из равновесия :))) я не обратила внимания, что он разборный, купила 3 набора - максимально пол застелить, чтоб деточкиной попе тепло было... ну, что ж, все разложила на полу и понеслось.. только я его и собирала :))) надолго меня не хватило

Bonica

New member
только я его и собирала надолго меня не хватило
Не, у меня Артур сам собирает, я только подсказываю иногда :) Никакие другие игрушки уже и не интересуют :))

наш первый утренник
Красавица доченька! А где это? На развивающих занятиях?

lovestory

New member
Лапа, какая звездочка! И причесочка такая аккуратненькая :)

По поводу разговоров: я сейчас балдею от того, как она начинает разговаривать, это так мило :). Где-то с 1,4 она начала часто произносить новые слова, расширила свой словарный запас :). И потом потихоньку все больше и больше слов появлялось, теперь уже повторяет многое. Конечно, не скажу, что она все слова правильно произносит, где-то и по-своему, как получается. Но говорит много слов и фраз, изъясняется, я ее отлично понимаю :). На вопросы отвечает. Из слов мы умеем аба = арбуз, атоб = автобус, габи = грабли, папАпа = лопата, тетя, дядя, баба, деда, акакАка = авокадо, экакАка = экскаватор, аканО, ако = окно, туй = стул, той = стой или стол, ляля, кука = кукла, капка, апка = шапка, дом, доми = дом, домик, мами, папи, баби = маме/мамин, папе/папин, бабе/бабин, кан = кран, нонь = ночь, нон = нос, пока, аит = аист, до-донь = динь-дон, бя-бя-бай = баю-бай, баби = бабочки, кам = камень, кап = карп, оку = окунь, авау = овал, пуп, тут, там, кэм = крем, пакай = копать (производной от копай :)).

имена Аня, Таня, Тома, Коля, Оля, Дедя (Федя), Эмма, Люля (Юля), Атём (Артем). И в сочетаниях говорит, как тетя Таня, баба Тома и т.д.
Меняет окончания в словах и различает ед и мн. число. Слова, которые не может произнести, у нас называются очень интересно: Айболит = бабабА, я тебя люблю = бабабА, ананас = нананА, барбос = бабА, полотенце = папапАпа, кенгуру = гугугУ и все в таком духе.

Свои вещи называет "Я", т.е. мое :).
Иногда рассказывает что-то типа: ам, кабка (колобка), тита (лиса), бабу, деда. Это значит, что лиса съела колобка, потому что он не слушался бабу и деда :))). Или Люля, габи, папапу, пакай = Юля возьмет грабли, лопату и пойдет копать. Ну, и простенькое типа папа ам-ам, мяу бабай (баю-бай).

Если не разрешаю что-то брать, говорю: "Нельзя! Это для взрослых", а она "МамАми, папАпи, бабАби, дадЕди, тётЁти" (т.е. для мамы/папы...), а если для маленьких, то ЛюлЮли, АнЯни (для Юли, для Ани :)). Что-то похожее и как у папы/мамы/бабы = мамамАми, папапАпи, бабабАби :).

Очень интересно сейчас наблюдать за ней, а когда она новые слова произносит, я таю :).

AVVE

Well-known member
lovestory, какая умничка доча. Юляша себя начала Лялей звать. Но словарный запас у нас намного меньше вашего

Лапа

Well-known member
Bonica,буквально месяц назад мы пошли в соседний сад в мамину школку - занятия Наташе по барабану, утренник ее тоже не вставил, вернее она чутка типа плясала в сторонке, зато подарок ее осчастливил:)

Лапа

Well-known member
Лапа, какая звездочка! И причесочка такая аккуратненькая
мама стригла:)))))))) так что не смейся:))))) пора уже обновлять, я в ужасе, как это сделать ровно:)

У нас с речью не густо. Мы даже в центр раннего вмешательства пошли.
Говорим мама на маму и на все подряд, если очень что-то хочется. Паси - спасибо, маги - помаги, ди и иди - это иди, уйди и т.п. еще появилось четкое слово "мое". научились говорить мяу конкретно на кота и го-го-го то ли как лошадка, то ли как все остальные животные, включая собаку

Mele

New member
Bonica, ага, и мне взрослик кажется Артурка :) серьёзный мужчина )))

Лапа, очарование ))) а про причёску ты зря так, правда, очень хорошо выглядят волосики, и неважно, кто и как их стриг )))

Юляша себя начала Лялей звать
ну она же у тебя ЮлЯша, поэтому Ляля )))

у меня Няня )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху