Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lovestory

New member
Юля, где и цена? :) Я тоже хочу очень, Юля постоянно теребит мои уши, потрогает и говорит "У мами", а потом свои потрогает: "У Юли ма. Папа куп" (у Юли нету, папа купит) :))). Мпрашиваю, хочет ли сережки, отвечает да, но она просто не знает всей поднаготной :). Я боюсь :). Сегодня брали кровь из вены, тетенька держала ее ручку двумя руками и не могла удержать, она так извивалась и вырывалась, что я боюсь представить :). А как Анюта перенесла процедуру? Что там делают?

хотя сережечек детских уже накупила
ниче се :)

fasolinka

Active member
А надо мной теперь будет вечный страх относительно прокалывания ушек.
Как-то год назад ехала в метро с двумя детками, и Ксю начала строить глазки дедку рядом, он и разговорился. Спросил, когда родилась, и сказал, что ей низя уши прокалывать, т.к. как только проколю, у ребенка болезни начнутся. Вот откуда он это взял? И как это выкинуть из головы? Ума не приложу(

Лапа

Well-known member
fasolinka, жесть, но не бери до головы. А он не объяснил? Просто среди врачей есть мнение, что лучше прокалывать уши после 14 лет, когда сформировалось что-то где-то. Жене я купила как альтернативу клипсы, она пару дней поносила и забыла

fasolinka

Active member
Лапа, объяснял. Что-то астрологическое, связанное с построением планет, звезд и солнца в конкретный день, а он в этом щибко хорошо разбирается, говорил

Лапа

Well-known member
fasolinka,ИМХО тогда забудь. В астрологии точно нет связи планет с сережками и пирсингом:)

Каторлик

Active member
Лапа, объяснял. Что-то астрологическое, связанное с построением планет, звезд и солнца в конкретный день, а он в этом щибко хорошо разбирается, говорил
угу, прям за 5 минут взял и рассчитал все и на память знал, где какие планеты были в конкретный день. ИМХО. Бред, не верь ему. Ну я лично до 5 лет Рите прокалывать уши не собираюсь. Лишняя морока только с этими ушами, а мы и без сережек красотки :), так уж и быть дадим другим хоть в чем-то по красоте фору.

Mele

New member
lovestory, мы прокалывали здесь у себя в Чижовке, в Доме быта у нас есть частный кабинет косметолога, и все, у кого я спрашивала про ушки из местных :) (а опросы я проводила с осени), прокалывали ушки там, вот последняя мама, с которой я общалась, дала мне визитку, и очень хвалила эту женщину-косметолога, говорила, что она давно уже колет ушки и очень хорошо, ещё её племяннице, которой около 10 она прокалывала уши, стоило 170 тыщ - совсем недорого, по-моему )))

я тоже давно хотела и тоже очень боялась :) муж сказал давно, что он в этом не участвует, поэтому всё сама )))

процедура эта, слава богу, очень быстрая, мы провели в кабинете минут 5 от силы, вошли - Анюта начала подвывать тихонечко, но тётенька её тут же заговорила, выбрали серёжки, говорит я тебе ушки вытру, нарисую на ушках точечки, Анюта молча и спокойно сидела, потом быстренько вставила серёжки в пистолет, параллельно рассказывая, как правильно детку держать, подошла, щёлк, 2 секунды тишины и заплакала, но не вырывалась, сидела спокойно, только лицом в меня уткнулась, она так всегда делает, у врачей, например ))) я ей подарочек подготовила, набор пупсиков со всякой мелочью, тут же в кабинете и достала, на коридоре распаковали и быстренько убежали из этого нехорошего места :)

но вечером Анюта если нащупывала серёжки, начинала плакать: "Мама, нееет..." и спать не уложить было, сидела и всё, говорю ложись, она за серёжки и опять: "Мама, нет...", я была в предвкушении процедуры обработки ушей, но на следующий день всё уже было спокойно, я взяла все прибамбасы, зеркало, посадила её, сама рядом села и сначала себе обработала, потом спокойно ей, ну и в последующие разы спокойно и быстро обрабатывали

Алешечка

Мамашечка
Mele, с новой украшалкой вас! :)

Я пока решила, что проколю, когда сама запросит. Отказывать не буду, но и сейчас не потащу.

fasolinka, мало ли больных и дурных в транспорте. Если очень веришь астрологам, спроси других. Это же не сакральное явление ясновидения, они все должны про это знать. Я больше иглотерапевтам в этом плане доверяю, моя считает, что лучше прокалывать позже. А мамы со стажем сережконошения - что лучше раньше. А я в итоге поняла, что мне ушек жалко. :) Хотя раньше была настроена дочкам колоть уши до года. В общем, есть всякие точки зрения, вопрос только в том, что думаешь именно ты. Но как выглядят девочки с сережками, мне нравится.

Лапа, а есть чего?

Последнее редактирование:

Mele

New member
есть всякие точки зрения, вопрос только в том, что думаешь именно ты
очень точно :)

А мамы со стажем сережконошения - что лучше раньше.
и я теперь склоняюсь, что лучше раньше, до года или около того, по крайней мере, судя по моей детке

Лапа

Well-known member
Алешечка да пару вещичек на скидке увидела, максимум на 20, а то и на 10, потому и спросила

lovestory

New member
и я теперь склоняюсь, что лучше раньше, до года или около того, по крайней мере, судя по моей детке
+1. Вот моя раньше такой трусихой при чужих не была, а сейчас к себе дотрагиваться чужим не разрешает, не подпускает, не говоря уже о том, чтобы ее удерживали силой, даже если это я. Вот в месяцев 6-8 самое время было, но я тогда пропустила.

AVVE

Well-known member
Так может прокалывать лучше позже, когда ребенок сам захочет? И будет лучше понимать, зачем и для чего. Я прокалывать не буду, пока сами не попросят. Это их ушки и им решать, носить ли сережки.

Алешечка

Мамашечка
Так может прокалывать лучше позже, когда ребенок сам захочет? И будет лучше понимать, зачем и для чего. Я прокалывать не буду, пока сами не попросят. Это их ушки и им решать, носить ли сережки.
Ну вот я сейчас про своих думаю как-то так.

Каторлик

Active member
У меня в темке со старшим как раз в 5-6 лет девочки стали дружно просить. Так что я буду ждать.

Mele

New member
это правильно, наверное... но вот такая я эгоистичная мамаша ))) и в общем-то, никого не агитирую... моя уже сегодня хвасталась серёжками )))

Последнее редактирование:

Mele

New member
lovestory, а ещё, если тебя все эти рассуждения не смутили, в салоне "У лисицы" колят ушки такими специальными клипсами, два одновременно, поэтому тоже легче, если вертеться будет детка :)

Алешечка

Мамашечка
Чем младше, говорят, тем меньше они внимания обращают потом на наличие сережек и меньше лезут туда руками. Риск нагноений, соответственно, ниже. Поэтому плюсы налицо. У всего есть, и у раннего прокалывания ушей, и у позднего. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху