Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anuta18

Member
Лапа, у нас тоже был отит, но аб не назначали, только капли в уши.

Лапа

Well-known member
anuta18,видимо наш приобрел уже не хороший оборот, в прошлый раз мы вообще схватили гнойный отит:(

У насм еще насморк жуткий, я даже и не знала, что такой бывает

AVVE

Well-known member
Лапа, выздоравливайте! Бедный ребенок

Всех педагогов с праздником! Достойной вам зарплаты и способных учеников!

Каторлик

Active member
Лапа, у нас тоже был отит, но аб не назначали, только капли в уши.
По моим наблюдениям в 80% случаев при отите назначают АБ и долгий курс, т.к. враси боятся осложнений и не каждый решится без АБ лечить, хотя без него вполне можно вылечится.

anuta18, АБ 7 дней, капли в уши, капли в нос, чет мне это не кажется прикольным Плюс 2 отит за полгода
блин... это у вас видимо слабое место, берегите ушки и больше не болейте.

anuta18

Member
По моим наблюдениям в 80% случаев при отите назначают АБ и долгий курс, т.к. враси боятся осложнений и не каждый решится без АБ лечить, хотя без него вполне можно вылечится.

Каторлик, ну, видимо, отит отиту рознь и лор-врачи это как-то видят, у старшего был отит 2 раза, оба раза про аб даже и речь не шла.

Лапа

Well-known member
Каторлик,я не сторонник АБ, но тут до визита к ЛОРу уже чувствовала, что АБ закончится. Я температуру не сбивала, но 2 ночи она подымалась до 39 и ребенок тяжело дышал, ставила все-таки свечи. А на 3 день болезни при фактически более чем 24 часов температуры выше 38, она еще до ночи поползла вверх днем, ну и тогда она за ухо схватилось. К приходу к ЛОРу у нас было 3 суток высокой температуры, сбиваемой парацетамолом, а не организмом. Плюс ухо нам уже 1 раз прокалывали, мне это кажется хуже, чем АБ. Ну и еще одна причину, думаю, что ЛОР у нас одна, контролировать через день уши у нее нет возможности и видимо желания, а без такого контроля врядли уши можно лечить без АБ. А может у нас уже и дело к гнойному подходило, потому что с одного уха перед визитом очень много серы (серы ли) выделилось. В общем не решилась я с нашей склонностью к отитам рисковать упрощенным лечением (он развился у полностью до этого здорового ребенка за 3 дня:() И думаете на АБ нос сразу прошел, все-равно самое больное до сих пор место, вымываем-вымываем, а они как из рога изобилия

Каторлик

Active member
Каторлик, ну, видимо, отит отиту рознь и лор-врачи это как-то видят, у старшего был отит 2 раза, оба раза про аб даже и речь не шла.
Ну вот я помню, как на Кижеватова ЛОР назначила Рите АБ в 3 месяца, а платный ЛОР нам на следующий день не нашла отита... и мы его ничем не лечили. Правда тогда и темпы не было, только насморк чутка и 2 часа ора перед поездкой на Кижеватова. Так что еще и от врача.

Лапа, может вам на будущее пригодится, ЛОР посоветовала, если опасаемся отита из-за соплей вставлять на ночь ватку с борным спиртом. Вот подружка рассказывала, что как только дети у нее начинают чесать ухо при насморке, она им тоже ватку с борным спиртом вставляет, у них вообще ни одного отита не было, хотя старшая дочка как Влад, и среднему уже 3.
Ну и конечно имея темпу и уже один прокол я бы тоже АБ не пренебрегала.

Лапа

Well-known member
Каторлик,о спасибо за совет, ибо я уже в глубокой тоске от мысли, что с младшей у меня отит будет как у кого-то бронхит, чуть что и здрасте вам:( обидно, мы ж весной месяц бассейна потеряли из-за этого, сейчас тоже. а еще обиднее, что 4 месяца жили за городом и были здоровее всех здоровых, сходили в гости и получили подарок:( и это без посещения старшей садика!!! что ж зимой будет. старшая тоже за прошлый год конкретно сдала, в том смысле, что за год вырастила огромные аденоиды. тоже за лето нос привели в порядок, неделя в саду и я слышу, что они опять увеличены:( но из плюсов, в гостях были обе, заболела только младшая.
а еще обидно потому, что я ж их заколяю, они реально купаются в куда более холодной воде, чем я, не кутаются в одежду, нормально реагируют на легкой даже сквознячок, но вот если инфекция можно сказать дунула в лицо, все, деть готов

Лапа

Well-known member
Алешечка, фактически от соплей до температуры прошло часов 12. естественно я сразу стала лечить нос, но не получилось. он у нас до сих пор проблемный

Sally

Самая счастливая
Лапа, бедная малышка, я тебя понимаю, у Лизы тоже гнойные отиты всегда были, пару дней насморка и гной с ушей сразу течет ((

Загналась я что Дорофей молчит, взяли направление у невролога и съездили в центр раннего вмешательства, короче, сказали что все у него хорошо, и не ждать что будет рано разговаривать, а Стефан вообще мега классно болтает для мальчика из двойни ) кучу рекомендаций надавали и после двух на контроль. И еще невролог хвалила, очень шустрые стали, особенно Дорофей. Стефан подсел на книжки, сидит долго рассматривает и за мной с книжечкой ходит, что бы я показывала картинки.

Еще для малышей которые только начинают интерисоваться книжками хотела прорекламить
http://www.labirint.ru/books/181877/ мои просто в восторге

http://www.rosman.ru/b/?group=6648&colle=261 И из этой серии у нас 4 книжки, на даумана они по 20 тыс, в них открываются окошки, очень нравится.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Лапа, да, слабое место... И сосудосуживающие никак? Выздоравливайте!

Sally, молодцы вы! Ты бываешь на Даумана?

Sally

Самая счастливая
Алешечка, периодически езжу, когда кончаются запасы )

Лапа, сосудосуживающие в нос при отите и первых признаках обязательно, Не дольше 5 дней, только с капельками в уши надо аккуратно, например при гнойном, масляные капли нельзя.

Лапа

Well-known member
Sally,это да я знаю, я капала их, памятуя первый отит, но нас это не спасло. подозреваю, что уши уже в норме, а вот нос - ж.па:(

Steischa

Active member
Всем привет!!! давно я не писала) Все времени нету)Супруг был в отпуске и мы отдыхали. вот сегодня первый день вышел на работу и сразу в командировку до выходных( Ездили во второй половине сентябре в Крым в санаторий)очень понравилось, правда не совсем повезло с погодой, но покупаться успели.
Вот немного фото)
Вернулись, так я еще и приболела, но сейчас вроде получше)) Буду потихоньку вливаться )

Апельсин

New member
Steischa,фото классные!

мы болеем((((((((( и Полинка и Димка с температурой. эх! вирусы, вирусы......

AVVE

Well-known member
Steischa, красивые фотки. Ты постриглась ))). Стрижка идет тебе. Не жалко волос было?
Апельсин, выздоравливайте!

Steischa

Active member
Апельсин, выздоравливайте!!!!

AVVE, Нет, не жалко))))Я уже давно собиралась)Я за беременность и за первый год ребенка отрастила волосы, а до беременности у меня и были короткие волосы)

Сёма очень любит смотреть Тини лав, последнее время еще и ну погоди и Беби Эйнштейн))Вот наткнулась на такой сайт, там много мультов для маленьких детей, правда без перевода, но там примитив и так все понятно)

Bonica

New member
Steischa, я бы тебя со стрижкой ни за что не узнала :) А в какой санаторий ездили?

Апельсин, выздоравливайте!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху