Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lovestory

New member
само может и не пройти, я уже как-то писала, у Лизы так было, монетку на живот ей приклеивала и массажик специальный делала, меня хирург очень напугал что это все операцией заканчивается
а у вас прошло?
Я-то не знаю, грыжа это или все ок, но надо собраться с мыслями и к хирургу.

murmyshik

New member
Вопрос второй, пошли к гинекологу, у нас обноружили срастание синехий, сказали разделять надо обязательно, я в трансе, пойдем еще к другому врачу- гинекологу, пускай подтвердит или опровергнет. Кто-нидь сталкивался?
Уже писала, что мы сталкивались, и на сегодняшний ум посоветовала бы не спешить с разделением хирургическим, т.к. после него могут образовываться спайки и рана имеет склонность к зарастанию.
В первую очередь, и в том числе до того, как дойдете к гинекологу, просто смазывать там маслом (подсолнечным стерилизованным, оливковым...кто чем смазывает и именно слегка надавливающим движением сверху вниз, как бы растягивая, особенно хорошо это делать после теплой ванночки, если срастание не сильное и образовалось не так давно, может разойтись от этих манипуляций,пленочка будет становится все тоньше, я так делала дочке, через какое-то время прямо под руками разошлось.Повторюсь, не просто мазать, а делать надавливающее движение, но не сильное, сама почувствуешь, опять же делать это можно пальцем, ватным диском, ватной палочкой, у меня лучше получалось пальцем. В первый раз нам разъединяли хирургически,и , кстати, у Максимович (или как там её в Мать и дитя) это быстро, но потом было... ребенок боялся пописять, надо было мазать мазью, а она не давалась, боялась боли, держали вдвоем с мужем оообррр, поэтому когда я заметила срастание во второй раз прибегнула к этому способу и у меня получилось. Как вариант, еще пользуются овестином--гормональным кремом, ну это я бы, наверное, пробовала , если бы не получилось просто с массажиком с маслом, а хирургически, наверное, если бы только другие способы не помогли, и были проблемы с мочеиспусканием. Но главное, что после разъединения любым способом, придется все время следить за этим местом, лет до 8, и если покраснения, сразу мазать (я мажу мазбю бепантеном, кто-то малавитом, кто-то стерилизованным подсолнечным маслом и т.д.), ну, и известные истины:мылом не подмывать, аллергенов по возможности избегать.

Последнее редактирование:

Sally

Самая счастливая
Алёнка_69, спасибо, присоединяйся!

lovestory, у Лизы хирург это заметил в месяц и не только он, другие врачи тоже обращали внимание, через пару месяцев прошло.

Уже писала, что мы сталкивались, и на сегодняшний ум посоветовала бы не спешить с разделением хирургическим, т.к. после него могут образовываться спайки и рана имеет склонность к зарастанию.
В первую очередь, и в том числе до того, как дойдете к гинекологу, просто смазывать там маслом (подсолнечным стерилизованным, оливковым...кто чем смазывает и именно слегка надавливающим движением сверху вниз, как бы растягивая, особенно хорошо это делать после теплой ванночки, если срастание не сильное и образовалось не так давно, может разойтись от этих манипуляций,пленочка будет становится все тоньше, я так делала дочке, через какое-то время прямо под руками разошлось.Повторюсь, не просто мазать, а делать надавливающее движение, но не сильное, сама почувствуешь, опять же делать это можно пальцем, ватным диском, ватной палочкой, у меня лучше получалось пальцем. В первый раз нам разъединяли хирургически,и , кстати, у Максимович (или как там её в Мать и дитя) это быстро, но потом было... ребенок боялся пописять, надо было мазать мазью, а она не давалась, боялась боли, держали вдвоем с мужем оообррр, поэтому когда я заметила срастание во второй раз прибегнула к этому способу и у меня получилось. Как вариант, еще пользуются овестином--гормональным кремом, ну это я бы, наверное, пробовала , если бы не получилось просто с массажиком с маслом, а хирургически, наверное, если бы только другие способы не помогли, и были проблемы с мочеиспусканием. Но главное, что после разъединения любым способом, придется все время следить за этим местом, лет до 8, и если покраснения, сразу мазать (я мажу мазбю бепантеном, кто-то малавитом, кто-то стерилизованным подсолнечным маслом и т.д.), ну, и известные истины:мылом не подмывать, аллергенов по возможности избегать.
пасибочки:thank_you:

и что, подтвердили?
я тоже подозреваю у нас. Пупок в дырочку не вставлен. Если пальцем нажать, то вставляется, а так вываливается. И еще когда пальцем нажимаешь, чувствуется там какая-то жидкость, не знаю, как объяснить.
во блин!! у нас тоже так((((( надо к хирургу тоже показаться.

Bonica

New member

У Тимура до сих пор так, я всё никак до врача не дойду. Раньше нам говорили, не волнуйтесь, всё пройдёт к 3-ём годам, когда мышцы окрепнут. Вроде как поменьше сейчас стало, но всё равно вылазит, особенно к вечеру, когда поест :)

Алёнка_69

New member
как хирургу точно можешь доверять
Вот и мне она понравилась)))

Алёнка_69, добро пожаловать!
А я думаю, чего это мне так ты знакома . А это все онлайн покупки и предложение сапожки посмотреть . Наконец-то вспомнила!
Спасибо... ))
Ага.., и я сразу обратила внимание на аву и на ник.., дя.., покупки рулят)))
А сапожки уже купили)))

и что, подтвердили?
я тоже подозреваю у нас. Пупок в дырочку не вставлен. Если пальцем нажать, то вставляется, а так вываливается. И еще когда пальцем нажимаешь, чувствуется там какая-то жидкость, не знаю, как объяснить. Надо бы к хирургу сходить, но я все жду, что само пройдет .
Ага, подтвердили... ((( Но есть маааленькая надежда что всё ещё обойдётся)) А вообще сказала такие операции делают перед школой, но она посоветовала сделать (если вдруг понадобиться) в 4.5 года т.к. после 5 лет деток в больницу ложат одних, а до 5 с мамой.., сама операция не сложная.., так что сильно не переживаю, но ежедневно делаю массаж, авось "втянется")))
А на консультацию сходите (в 25 дет.п-ку вот тел. на платные услуги 201-04-94 звоните записываетесь там только Ивсина платно принимает, они просят приехать раньше на день составить договор (с паспортом) и оплатить услуги в банке (возле "Евроопта") но я приехала в тот же день заранее и всё оформила и оплатила).., да и 60.000 это не совсем дорого (может чуть цена поднялась, мы были пару месяцев назад).., зато будете спокойны, авось это всё наши "тараканы")))

нас педиатр не направляла, а сами мы тоже пока не дошли
Надеясь на нашего педиатра мы тоже никуда бы не дошли.., мы в год были у стоматолога, гинеколога, хирурга, невролога, окулиста, лора, экг делали (сама напросилась) ну и кучу анализов, а ещё хочу УЗИ всего чего можно сделать (всё никак руки не дойдут, каждый день хочу записаться)...

Алёнка_69, привет
Кукусь))

Алёнка_69, спасибо, присоединяйся!
:)

Срочно всем к хирургу (выше писала как попасть к Ивсиной)!!! Буду контролировать!!!
Хотя и говорят что до года должно всё "втянуться".., но моя педиатр сказала что после года детки приседают, больше двигаются может и "втянуться", хотя мы всегда были с шилом в одном месте куда ещё больше)))
Бум надеяться что всё у нас обойдётся и всё "втянется"!!

У Тимура до сих пор так, я всё никак до врача не дойду.
Тааак.., ещё и вас на контроль!!!)))

вылазит, особенно к вечеру, когда поест
:biggrin:

Bonica

New member
Девочки, а Спенсер в ближайшее время никто не заказывает? Я бы присоединилась. Может на ФБ там кто-нить ищет компанию? :)

Каторлик

Active member
Надеясь на нашего педиатра мы тоже никуда бы не дошли.., мы в год были у стоматолога, гинеколога, хирурга, невролога, окулиста, лора, экг делали (сама напросилась) ну и кучу анализов, а ещё хочу УЗИ всего чего можно сделать (всё никак руки не дойдут, каждый день хочу записаться)...
Я после нашего диагноза по УЗИ во время беременности стала бояться обследований. Живу по принципу меньше знаешь, крепче спишь. Вот даже по поводу возможного диагноза остегматизма у окулиста в польке еще никуда Риту не показывала, т.к. пока не покажу - у нас все хорошо.
Ну и в РД сделали нам УЗИ всего, если бы было что страшное, наверное нашли бы, а остальные диагнозы все равно скорее всего "ждите до 2-3 лет, оно и само к этому времени пройдет", и толку волноваться. Тоже самое и с ортопедом, мы конечно до года у него планово 3 раза были, но все равно до 3 лет плосковальгусная установка - норма, после 3-х есть разные процедуры , так чего мне сейчас кипешить и волноваться и детя лишний раз обследованиями и врачами мучить? Я уверена, у нас все хорошо.

_ice_

Счастье внутри (с)
ясно ))) а то подумала, может уже какой магаз есть новый )) в скайпе все уже закупились, но я передам

Каторлик

Active member
Немного фот:
1.Крутые девченки едят по 3 печеньки сразу
2. Девочка с зайчиком.

Вложения

• IMG_3440.JPG
    IMG_3440.JPG
    126.3 KB · Просмотры: 79
  • IMG_3414.JPG
    IMG_3414.JPG
    202.8 KB · Просмотры: 75
  • IMG_3413.JPG
    IMG_3413.JPG
    203.6 KB · Просмотры: 73

Алёнка_69

New member
Я уверена, у нас все хорошо.
А это самое главное!!!
Но всё равно хочется сходить на УЗИ))) А к ортопеду не пойду пока...
И ещё.., отзвонились ещё три мамочки которые остались довольны Ивсиной (хирург-ортопед)...

Обжорка)))

Девочки, где вы своим деткам волосы берёте??))) У нас чёт с этим напряжёнка))))

Belochka

Personal Depeche
Тоже самое и с ортопедом, мы конечно до года у него планово 3 раза были, но все равно до 3 лет плосковальгусная установка - норма,
что меня раздражает - это противоречивые мнения по поводу диагнозов и лечения у тех же ортопедов (((( я не понимаю, кому верить

Немного фот:
класс! Влад такой же - после старшего я не нарадуюсь его аппетиту, все время чтото жует ))))

AVVE

Well-known member
Belochka, нам Щелокова рекомендовала на час хождения в обуви 15-20 минут без. И лучше босиком, а не в носках. Ну, и лучше по неровным поверхностям ходить хотя бы иногда.

Mele

New member
Sally, мальчишки - сплошной позитив!!! и такие взрослые, Дорофея ваще не узнать - где этот бутузик )))

Belochka, красавчик Владюша ))) и мама хороша )))

Каторлик, и я такая же ))) мы и в год никуда не ходили, прививку сделали, врачу показались, карточку забрали ))) нам, правда, там подчеркнули, что мы осмотрены всеми специалистами... до новой ПК так и не дошли, а то мамы местные понарассказывали, что тут звонят, приглашают, я такого не люблю, когда мне нужно будет - сама явлюсь ))) поругают нас, наверное...

Каторлик, доча просто очаровательна ))) деловая такая и смешная )))

Девочки, а расскажите, детки сейчас вес набирают у вас? я понимаю, конечно, что уже нет такого набора как раньше, но всё же понемножку должны ведь... чё-то даже наш невозмутимый папа, который всегда абсолютно спокойно относился к дочиному весу, аппетиту, еде, спросил как-то: "а это нормально, что она всё 9100 и 9100?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху