Уже писала, что мы сталкивались, и на сегодняшний ум посоветовала бы не спешить с разделением хирургическим, т.к. после него могут образовываться спайки и рана имеет склонность к зарастанию.
В первую очередь, и в том числе до того, как дойдете к гинекологу, просто смазывать там маслом (подсолнечным стерилизованным, оливковым...кто чем смазывает и именно слегка надавливающим движением сверху вниз, как бы растягивая, особенно хорошо это делать после теплой ванночки, если срастание не сильное и образовалось не так давно, может разойтись от этих манипуляций,пленочка будет становится все тоньше, я так делала дочке, через какое-то время прямо под руками разошлось.Повторюсь, не просто мазать, а делать надавливающее движение, но не сильное, сама почувствуешь, опять же делать это можно пальцем, ватным диском, ватной палочкой, у меня лучше получалось пальцем. В первый раз нам разъединяли хирургически,и , кстати, у Максимович (или как там её в Мать и дитя) это быстро, но потом было... ребенок боялся пописять, надо было мазать мазью, а она не давалась, боялась боли, держали вдвоем с мужем оообррр, поэтому когда я заметила срастание во второй раз прибегнула к этому способу и у меня получилось. Как вариант, еще пользуются овестином--гормональным кремом, ну это я бы, наверное, пробовала , если бы не получилось просто с массажиком с маслом, а хирургически, наверное, если бы только другие способы не помогли, и были проблемы с мочеиспусканием. Но главное, что после разъединения любым способом, придется все время следить за этим местом, лет до 8, и если покраснения, сразу мазать (я мажу мазбю бепантеном, кто-то малавитом, кто-то стерилизованным подсолнечным маслом и т.д.), ну, и известные истины:мылом не подмывать, аллергенов по возможности избегать.