и оно постепенно у вас получилось или сразу договорились? я предполагаю слёзы на отказ сразу же... дать поплакать?Одежда без доступа к груди, требует - говоришь, что будет на ночь, а сейчас давай водички попьем, печеньку поедим, хочешь кушать?
и оно постепенно у вас получилось или сразу договорились? я предполагаю слёзы на отказ сразу же... дать поплакать?Одежда без доступа к груди, требует - говоришь, что будет на ночь, а сейчас давай водички попьем, печеньку поедим, хочешь кушать?
ого, как вам классно, поздравляю! у нас остались только ночные кормления, а тут, как назло, опять в груди дискомфорт был, опять мази и капустный лист ))), но я настроена до конца ноября отлучить.И отучились от кормлений днем, ночью и на дневной сон. Осталось одно символическое перед ночью,
лично у нас с этим делом полный дурдом, набегается со старшим вечером, потом не уложить, хохочет, бегает по кроватке, ужОс )))) около часа укладываю, пока успокоится, приходится силой укладывать на бочок и держать рукой, чтобы не вставал )))Алешечка, здорово. А засыпает быстро?
Смотри, ГВ - это не только еда, но и психологический комфорт. Мир устроен для ребенка так, что он сосет и решает ряд трудностей. И сейчас можно не просто обломать ребенка в сосании, а еще и показать ему, что трудности можно решить и иначе, можно получить мамину любовь и ласку, успокоиться, мир так же стабилен даже без ГВ. Поэтому обнимать, разговаривать, предлагать варианты, ну и всякое такое. И поначалу это может быть совсем не проще, чем дать грудь.дать поплакать?
Наши поздравления!!!А мы приучились к кроватке, теперь маме не надо спать в складке дивана, а папа, если что, ногой подкачивает кроватку. И отучились от кормлений днем, ночью и на дневной сон. Осталось одно символическое перед ночью, и то чаще всего детка засыпает уже в кроватке. Я вам скажу, жизнь налаживается!
я попробую именно эти уменьшать сначала, в идеале для меня пока - на дневной сон, на ночной и ночью, ночью мне как-то ГВ не мешало никогда, ни спать, ни высыпаться... сейчас я заметила, что среди ночи она спит хорошо, без подкормок, кормится в основном в течение пары часов после засыпания и пары часов перед просыпанием и да, папа может уложить её на дневной сон нормально, но это если меня нет доману если вы за вечер кормились 5 раз, а тут ты сразу не дашь до сна, то да, будут и слезы, и даже, может, застой какой.
в принципе, да, он же в ванной тоже не лежит спокойно с пенкой )))), пытаюсь перед сном ограничить подвижные игры, но тщетно - это ж дети ))), думала про книги - он их особо не слушает, только картинки смотрит, тыкает пальчиком и листает страничкиBelochka, а если этот час его купать или просто не укладывать, так же дуреет?
Девочки, как у ваших малышей обстоят дела со сном?[/quote
сейчас мы встаем довольно поздно, около 9-9.30, завтрак, прогулка, обед, сон примерно с 14.00 до 16.00 или дольше, полдник, прогулка, ужин, игры и спать. Если не сильно долго спал днем, кладу около 22.00, если долго - после 22.00, обычно в 23.00 оба детя спят
может, ещё подрастёте ))) мы, чем старше становимся, тем дольше и крепче спим ))) моя вообще до 6 месяцев днём только на руках спала или на улице в коляске, и ничего - уже почти и не помню ничего такого )))Может ей снотворного подсыпать))
..надеюсь..)))может, ещё подрастёте )))
Не прокатывает (у нас открытое окно и при дневном и при ночном сне).Алёнка_69, я открываю окно, на проветривание, тепло одеваю и спят отлично )