Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mele

New member
Одежда без доступа к груди, требует - говоришь, что будет на ночь, а сейчас давай водички попьем, печеньку поедим, хочешь кушать?
и оно постепенно у вас получилось или сразу договорились? я предполагаю слёзы на отказ сразу же... дать поплакать?

Belochka

Personal Depeche
И отучились от кормлений днем, ночью и на дневной сон. Осталось одно символическое перед ночью,
ого, как вам классно, поздравляю! у нас остались только ночные кормления, а тут, как назло, опять в груди дискомфорт был, опять мази и капустный лист ))), но я настроена до конца ноября отлучить.
Алена, как у вас ночью все проходило? папу привлекали? я только на него надеюсь

Алешечка

Мамашечка
AVVE, если уже хочет спать, то быстро.
Mele, ну если вы за вечер кормились 5 раз, а тут ты сразу не дашь до сна, то да, будут и слезы, и даже, может, застой какой. У нас оставалось 1 стабильное дневное кормление - на сон, и два еще (до сна одно и после сна одно) могли произойти, если деточке вздумалось, а я не возражаю. И она быстро переключалась с идеи пососать на идею поесть. Словом, ребенок, мне кажется, был готов. С ночными было иначе, тут просто потребовалась моя решимость, кроватка-маятник и поддержка еще одного взрослого, который покачает на ручках, но не пахнет молоком. И две бредовых ночки. И бутылка с водичкой.

Belochka, мы привлекали бабушку, потому что я у нее с деткой гостила.

Belochka

Personal Depeche
Алешечка, здорово. А засыпает быстро?
лично у нас с этим делом полный дурдом, набегается со старшим вечером, потом не уложить, хохочет, бегает по кроватке, ужОс )))) около часа укладываю, пока успокоится, приходится силой укладывать на бочок и держать рукой, чтобы не вставал )))

Алешечка

Мамашечка
дать поплакать?
Смотри, ГВ - это не только еда, но и психологический комфорт. Мир устроен для ребенка так, что он сосет и решает ряд трудностей. И сейчас можно не просто обломать ребенка в сосании, а еще и показать ему, что трудности можно решить и иначе, можно получить мамину любовь и ласку, успокоиться, мир так же стабилен даже без ГВ. Поэтому обнимать, разговаривать, предлагать варианты, ну и всякое такое. И поначалу это может быть совсем не проще, чем дать грудь.

Belochka, а если этот час его купать или просто не укладывать, так же дуреет?

Алёнка_69

New member
А мы приучились к кроватке, теперь маме не надо спать в складке дивана, а папа, если что, ногой подкачивает кроватку. И отучились от кормлений днем, ночью и на дневной сон. Осталось одно символическое перед ночью, и то чаще всего детка засыпает уже в кроватке. Я вам скажу, жизнь налаживается!
Наши поздравления!!!
А мне бы хотелось что-бы малышка спала всю ночь.., в два месяца спала, а в 1.2 ни в какую, обязательно с 2-3 нужно 60 мл смеси(((

Девочки, как у ваших малышей обстоят дела со сном?
Моя малышка просыпается 8-8.30 первый сон 11-12 второй сон 15-16 ночной с 21.00 (2-3 смесь 5-6 смесь).., пробовала ложить один раз в день, всё равно спит только 1 час, в остальное время гуляет, но если вдруг с 11-13 идём с велосипедом на улицу, глаза мгновенно закрываются.., так что пришлось вернуться опять к двухразовому сну.., поспим и можно спокойно идти на улицу)))

Mele

New member
ну если вы за вечер кормились 5 раз, а тут ты сразу не дашь до сна, то да, будут и слезы, и даже, может, застой какой.
я попробую именно эти уменьшать сначала, в идеале для меня пока - на дневной сон, на ночной и ночью, ночью мне как-то ГВ не мешало никогда, ни спать, ни высыпаться... сейчас я заметила, что среди ночи она спит хорошо, без подкормок, кормится в основном в течение пары часов после засыпания и пары часов перед просыпанием и да, папа может уложить её на дневной сон нормально, но это если меня нет дома

а, ещё стало легче от того, что как-то вот уже третью неделю живём по расписанию, встаём в 9.30-10.00, дневной сон в 14.00 до 16.00, укладываемся в 23.00, отклонения минут 15 бывают, не больше, не знаю, у кого как, но мы как-то то больше спали, то меньше, поэтому и время укладываний было очень разным...

Belochka

Personal Depeche
Belochka, а если этот час его купать или просто не укладывать, так же дуреет?
в принципе, да, он же в ванной тоже не лежит спокойно с пенкой )))), пытаюсь перед сном ограничить подвижные игры, но тщетно - это ж дети ))), думала про книги - он их особо не слушает, только картинки смотрит, тыкает пальчиком и листает странички

Девочки, как у ваших малышей обстоят дела со сном?[/quote
сейчас мы встаем довольно поздно, около 9-9.30, завтрак, прогулка, обед, сон примерно с 14.00 до 16.00 или дольше, полдник, прогулка, ужин, игры и спать. Если не сильно долго спал днем, кладу около 22.00, если долго - после 22.00, обычно в 23.00 оба детя спят

Mele

New member
Алёнка_69, у нас давно один дневной сон, после года считанные разы два раза спала, после 1.1 - стабильно один, но ночью спали часов 11-12, иногда и больше, сейчас вот чуть меньше стала ночью спать

Sally

Самая счастливая
Мои спят ужасно, мы как зомби уже, ползают, плачут, ужас, ужас ,муж уговаривает сворачивать гв, потому что невозможно уже, никому спать не дают, даже Лиза с утра ноет что не выспалась из-за пацанов.

У нас два дневных сна, тяжело когда сбиваются с режима и переходят на один. Еще для Дорофея не приемлимо, если он играет, а Стефан спит, значит надо бежать будить брата ))))

Алешечка

Мамашечка
Belochka, может, не ограничивать, а наоборот, попробовать вымотать? На прогулку сводить, дать выбегаться?

Алёнка_69

New member
Может ей снотворного подсыпать)) Никак не получается спать больше часа, раньше когда была совсем маленькой спала 2-3 раза по 30 минут))) Двухчасовой сон - мечта)))

Sally, герой нашего времени.., я с одной справится не могу.., а тут двое... :scratch:

Mele

New member
Может ей снотворного подсыпать))
может, ещё подрастёте ))) мы, чем старше становимся, тем дольше и крепче спим ))) моя вообще до 6 месяцев днём только на руках спала или на улице в коляске, и ничего - уже почти и не помню ничего такого )))

Sally

Самая счастливая
Алёнка_69, я открываю окно, на проветривание, тепло одеваю и спят отлично )

Mele

New member
Sally, а дневные кормления ты же убрала? как это прошло у вас?

Алёнка_69

New member

fasolinka

Active member
Мы сейчас спим 2 сна, хотя прекрасно спали 1 в июле-августе. А с 1 сентября, как семья стала вставать в школу в 6 утра, мелкая стала просыпаться при первых шорохах или звуках будильника, и не уложить ее никак.
Сегодня вот спали: 5.30 - подъем. 8-10 - первый сон, 14-16 - второй. В районе 20.00 купаемся и идем на ночной сон

Sally

Самая счастливая
мои вечером дуреют, если упущу момент когда надо укладывать, чем больше хотят спать, тем быстрее бегают (это про Лизу и Стефана), перед дневным сном - выбегаться на улице, а не просто в коляске посидеть, вечером обязательно купаемся.

Mele, вернулись домой и все обратно вернулось, мне б еще пару летних месяцев и я бы свернула эту лавочку, а вот дома одна не справляюсь, проще дать грудь что бы не ныли , а если кормишь одного, то и второй бежит "дать!!!"

fasolinka, классно отметили днюшку!!!

Кто-то покупал малышам ранний старт, как вам? Загорелась купить своим, что бы зимой дома форму поддерживали )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху