Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belochka

Personal Depeche
На прогулку сводить, дать выбегаться?
на прогулку ходим около 17-19.00, потом домой кушать, со старшим нужно заниматься, еще раз выйти нет возможности да и желания

Кто-то покупал малышам ранний старт, как вам?
если бы место позволяло - я бы купила, хотя с другой стороны, боялась бы одного оставлять там, мало ли что...мы давно хотели старшему комплекс купить, но вот, чувствую, пока ничего не будет, может в новой квартире, там больше места будет, да и младший подрастет

fasolinka, все хотела написать: молодцы, что устроили такой праздник для малышни! Видно, что весело было, твои девочки - милашки.

Lucya

New member
Кто-то покупал малышам ранний старт, как вам? Загорелась купить своим, что бы зимой дома форму поддерживали )
У нас у старшего обычный спорт.уголок. Анютка с удовольствием по шведской стенке лазит, на турнике висит, на кольцах раскачивается, на трапеции виснет. Использует во всю. Залезет на самый верх, и "кукарекает" оттуда. Когда дома с ней одни, закрываю эту комнату, где спорт.уголоу стоит, а то она у нас дама самостоятельная, залезать-залезает, а слезать еще не совсем получается.

Sally

Самая счастливая
Мои по обычной лесенке научились уже лазить, с ранним стартом как-то спокойней и по возросту, обычная шведская стенка у нас была, но летом убрали, везде натяжные потолки сделали, а она к потолку крепится, только Лизе наверное уже не по росту будет )

Kjarra

New member
Кто-то покупал малышам ранний старт, как вам?

мне очень нравится. Я купила, когда Еве года не было - она потихонечку осваивала лесенку и горку. Сейчас спокойно по нему лазит - можно не страховать. На самый верх (крышу) трапеции правда еще не добралась.
С горки любит покататься и на нее ножками забраться вверх.
Всякие прибамбасы, типа колец, веревочной лестницы - пока не зашли.
Зато сейчас я иногда накрываю комплекс покрывалом -получается домик, в котором можно спрятаться.
И еще "плюс" комплексу - летом мы выезжали в деревню и брали его с собой. В разобранном виде мало занимает места. Да и когда он собран - в принципе компактный очень.

jolya

New member
Девочки, как у ваших малышей обстоят дела со сном?

Мы за месяца полтора перешли с двухразового на одноразовый сон, иногда конечно бывают сбои и деть спит два раза, но тогда вечером его не обложить. Подъем обычно в 6 утра, спим в промежуток с 11 до 14 час-полтора (раньше было более четкое время засыпания днем, а сейчас то в 10 уже готов спать, то балдеет до часа дня - пока что до конца режим не утрясли). Независимо от того когда спали днем, вечером в 20-20,30 укладываемся спать.
Спал раньше днем два раза по полтора часа в среднем. Сейчас спит один раз - и те же полтора часа:((

Каторлик

Active member
Belochka, мы привлекали бабушку, потому что я у нее с деткой гостила.
Видимо - это наш вариант :)
Я уже как-то настроила себя на весну, может как раз моя доча и созреет, мы же еще пока малыши и пробовали с папой ее без груди на ночь уложить - кричит и все тут, видимо не готова.

jolya

New member
И да, ночью минимум раз или два просыпается, плюс под утро часов в пять...

Алешечка,поздравляю с успехами!
Я вот тоже вынашивала подобные планы, днем кормились только на сон... и тут не то на лезущие зубы, не то еще на что все поменялось. Днем просто уже преследует меня, стал присасываться к шее и лезть под майку. Чего в принципе не было никогда. Пытаюсь развлекать, но не всегда успешно.

И еще неделю назад у ребенка случилась истерика когда он проснулся и вместо меня к нему подошла бабушка. За 10 минут, что меня не было, он так меня обыскался и наревелся, что всхлипывал еще пол часа. Теперь, даже когда мы с ним одни, по дому, бывает, ходит держась за мой палец. Отойти, оставив даже с папой, нереально... Какая-то жесть... А я уже настраивалась кидать потихоньку ГВ...
Сейчас даже не знаю когда и с чего начать...

Steischa

Active member
У нас со сном тоже не очень... Днем спит то 2 раза по часу, то один раз от 40 минут до 3 часов может проспать(но только если я рядом сплю) Все мечтаю переместить его на отдельную кровать, сейчас выбираем матрас для кровати, но кровать нестандартная, так что будем заказывать, а это значит , что перекладывание ещё откладывается на месяц(((
Как отлучать буду не знаю, хотя ужу сам не просит часто днем, и молока стало заметно меньше, и днем когда засыпает, то практически не ест , а просто пососет и засыпает)
Правда обычную еде стал есть хорошо, просто уминает за обе щеки)Сёме стало мало только молока, ему чтобы заснуть теперь нужно хорошо поесть и потом запить молоком)))а просто молоко не прокатывает)

Алёнка_69

New member
ну вы же это, учитывайте, детки растут, сна им всё меньше нужно мы вот дрыхучие были, вставали к обеду ближе, прошло - выросли
Так час это самый максимум, раньше (когда была совсем масенькой) 30-40 минут не больше)))

Алешечка

Мамашечка
Солнышко 333, я думала, Марат уже свернул ГВ, закончил садик и поступил в институт! :)))

Так час это самый максимум
Когда я стала ребенка за полчаса до дневного сна кормить обедом, ребенок стал спать дольше. :) Если соседи басы не врубают.

Сейчас даже не знаю когда и с чего начать...
Примерно когда
может как раз моя доча и созреет
Ну, точнее, когда созреет твой сын. На нас не ровняйтесь, каждый месяц имеет значение, и для каждого ребенка - своё.

Алёнка_69

New member
Когда я стала ребенка за полчаса до дневного сна кормить обедом, ребенок стал спать дольше. Если соседи басы не врубают.
Я кормлю где-то за час до сна.., соседи у нас тоже весёлые.., но если она спит, то ей всё по барабану (даже ремонт у соседей).., а уж если нет.., то как ни крути, нет и всё тут.., ну ничего я уже привыкла.., а первое время для меня вообще был кайф целый час, а не 30 минут как раньше (только заварила чай и врубила инет, как она просыпалась)))

Алешечка

Мамашечка
до 3 часов может проспать(но только если я рядом сплю)
А у нас наоборот. Только мать легла, ребенок будет ворочаться и через 40 минут позовет, ну просто западло. :) Причем даже если я сплю в соседней комнате. Или не сплю там же - а она дрыхнет.

Bonica

New member
Алешечка, я думала ты до двух минимум кормить будешь :) Мариша у тебя ночью просыпается или уже нет?
У меня с Артуром ситуация точь в точь, как и с Тимуром. Кормлю только на сон дневной и ночной, но спит всё время на подсосе, без меня через 30 мин просыпается. Блин, как вспомню, как Тимура учила без сиси засыпать, это капец...Никакие лечь попозже, вымотать, покупать не помогали...Вот не знаю, что с Артуром придумать. Тимуру я по 2 часа сказки рассказывала и стишки, но он постарше был, Артур ещё столько не слушает, с кровати убегает, на руках не укачивается, пыталась под музыку, просто погладить...ничего не помогает. Иногда только может сам вырубиться в стульчике для кормления с сухарём в руке, ему это видно вместо сиси помусолить :)) Тимура раньше тоже иногда в коляске укатывала с печеньем в руке, засыпал весь в крошках, а мне было страшно, что подавится...

Каторлик

Active member
Ну, точнее, когда созреет твой сын. На нас не ровняйтесь, каждый месяц имеет значение, и для каждого ребенка - своё.
Видимо уже поздно и я туплю, а причем здесь мой сын? Он уже как 4 года отучен от груди...
Я не буду ровняться, т.к. знаю, что есть дети, которые и в год легко отучаются, а есть и до 3-х сосут, ну и сильно не тороплюсь, потому как адекватной замены молоку моему пока не нашла. Магазинное она пьет пару глотков, дала сегодня деревенское молочко, ее сильно сыпануло, смеси мы не пробовали, т.к. не хочется покупать пачку, и если Рита ее пить не будет - то просто выкидывать, точнее беллакт пробовали в гостях, не стала пить, бифидин не пьет, кефир не пьет. Воду хлещит литрами и постоянно зарится на мой чай, любит сок из пачек с трубочкой пить, а вот молочки у нас нету.

Mele

New member
потому как адекватной замены молоку моему пока не нашла
а надо? моя кефир любит, но у нас любит - котёнкины количества ))) муж на прошлой неделе купил мне весы кухонные, красивые такие, с кнопочками сенсорными, я теперь взвешиваю всё подряд, не наиграюсь ))) вот, выяснила, что в моём понятии ребёнок поел хорошо - это граммов 50-60 на весах :)

Алешечка, вдохновилась я сегодня твоим примером, покормились мы на сны только, дневной и ночной, впервые :) я, конечно, не присела, но кто сказал, что будет легко? никаких слёз и не просила, даже и не поняла вроде, может, пока... а может, я просто плохо отвлекала раньше...

Алешечка

Мамашечка
Каторлик, гы, твой сын тут ни при чем, это я для jolya писала. :)))

Mele, ну ты молодец, так и привыкнет. :)

Bonica, мы на сны убираем в последнюю очередь. Я приучила, что ночью не кормлю, кормила только на ночь и утром, потом бабушка стала быстро-быстро варить кашу, и утреннее кормление мы убрали. А вечернее на сон еще чуть-чуть осталось.

Вчера спали хорошо, а сегодня - плохо. То ли зубы, то ли вечерний поход в магазин. Но и с грудью было бы то же самое.

Я не буду ровняться, т.к. знаю, что есть дети, которые и в год легко отучаются, а есть и до 3-х сосут, ну и сильно не тороплюсь, потому как адекватной замены молоку моему пока не нашла.
Ну вот да, мы доросли до того, что уже замены молоку не надо, и сейчас я рада, что детка не взяла смесь, когда я в состоянии ночного озомбенения где-то полгода назад ее сунула. Так бы мы пересели на смесь вместо отлучения.

Вообще, народ, не торопитесь, а то я тут подам дурной пример. :))) В год и три мы еще не были готовы сворачиваться, да и еще сейчас не вполне свернулись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху