Когда я стала ребенка за полчаса до дневного сна кормить обедом, ребенок стал спать дольше. .
Пробовала. Ест до сна хуже чем после, и пару раз почти вырубался в стульчике, и потом хуже и дольше засыпал. Но дольше спать не стал.
И у нас накормить плотно вечером - еще не залог спокойного ночного сна
покормились мы на сны только, дневной и ночной, впервые я, конечно, не присела, но кто сказал, что будет легко
Девочки, я похоже что-то неправильно делаю. А что, присесть при бодрствующем ребенке реально? Для меня не считается "присесть" рядом с ребенком собирать конструктор или кубики или книжку быстро пролистать. А именно присесть и заняться чем-то своим (журнал хотя бы почитать).
Ну иногда у меня, правда, получается прилечь - когда ребенок укладывает меня на кровать, а сам скачет рядом или падает на меня, протягивая плюшевую свинью, чтобы я держала игрушку, а он лежа пинал ее ногами.
адекватной замены молоку моему пока не нашла. Магазинное она пьет пару глотков, дала сегодня деревенское молочко, ее сильно сыпануло, смеси мы не пробовали, т.к. не хочется покупать пачку, и если Рита ее пить не будет - то просто выкидывать, точнее беллакт пробовали в гостях, не стала пить, бифидин не пьет, кефир не пьет. Воду хлещит литрами и постоянно зарится на мой чай, любит сок из пачек с трубочкой пить, а вот молочки у нас нету.
Вот и у меня молоко только в кашах, кефир и бифидин - тьфу какая гадость, хорошо хоть йогурт и творог ест, и желательно сладкий.
А чай я кстати даю, слабенький и без сахара. И компоты варю - ягодные или из сухофруктов, но подслащенные фруктозой. Сок тоже пьет, трубочка - любимая развлекаловка, резко вытащить из пакетика так чтобы все кругом обрызгать - ну что ж еще так повеселит маму!
У меня бабушки разделились на два лагеря. Свекровь говорит - корми подольше. Мама - хватит уже кормить... Я настраивалась к Новому году свернуть... Ну, еще два месяца впереди, может и свернемся. Тут ребенок выдает каждую неделю что-то новое, так что так далеко заглядывать не берусь. Дождемся папиного отпуска и будем завязывать с ночными кормлениями.
может, ещё подрастёте ))) мы, чем старше становимся, тем дольше и крепче спим ))) моя вообще до 6 месяцев днём только на руках спала или на улице в коляске, и ничего - уже почти и не помню ничего такого )))
Гы-гы, мой до 6 месяцев только на руках, в коляске и то просыпался каждые 15 минут с ором Бррр, даже вспоминать не хочется, я вот хорошо все это помню.
Ванька когда спал три раза, спал по пол часа. Два раза стал спать - спал по часу-полтора. Один раз спит - те же час-полтора.
Меня это не особо гнетет. Вот когда он только минут сорок поспит и не выспится, то ноет и капризит до вечера.