Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jolya

New member
Когда я стала ребенка за полчаса до дневного сна кормить обедом, ребенок стал спать дольше. :).

Пробовала. Ест до сна хуже чем после, и пару раз почти вырубался в стульчике, и потом хуже и дольше засыпал. Но дольше спать не стал.

И у нас накормить плотно вечером - еще не залог спокойного ночного сна:(

покормились мы на сны только, дневной и ночной, впервые :) я, конечно, не присела, но кто сказал, что будет легко

Девочки, я похоже что-то неправильно делаю. А что, присесть при бодрствующем ребенке реально? Для меня не считается "присесть" рядом с ребенком собирать конструктор или кубики или книжку быстро пролистать. А именно присесть и заняться чем-то своим (журнал хотя бы почитать).
Ну иногда у меня, правда, получается прилечь - когда ребенок укладывает меня на кровать, а сам скачет рядом или падает на меня, протягивая плюшевую свинью, чтобы я держала игрушку, а он лежа пинал ее ногами.:)

адекватной замены молоку моему пока не нашла. Магазинное она пьет пару глотков, дала сегодня деревенское молочко, ее сильно сыпануло, смеси мы не пробовали, т.к. не хочется покупать пачку, и если Рита ее пить не будет - то просто выкидывать, точнее беллакт пробовали в гостях, не стала пить, бифидин не пьет, кефир не пьет. Воду хлещит литрами и постоянно зарится на мой чай, любит сок из пачек с трубочкой пить, а вот молочки у нас нету.

Вот и у меня молоко только в кашах, кефир и бифидин - тьфу какая гадость, хорошо хоть йогурт и творог ест, и желательно сладкий.
А чай я кстати даю, слабенький и без сахара. И компоты варю - ягодные или из сухофруктов, но подслащенные фруктозой. Сок тоже пьет, трубочка - любимая развлекаловка, резко вытащить из пакетика так чтобы все кругом обрызгать - ну что ж еще так повеселит маму!

У меня бабушки разделились на два лагеря. Свекровь говорит - корми подольше. Мама - хватит уже кормить... Я настраивалась к Новому году свернуть... Ну, еще два месяца впереди, может и свернемся. Тут ребенок выдает каждую неделю что-то новое, так что так далеко заглядывать не берусь. Дождемся папиного отпуска и будем завязывать с ночными кормлениями.

может, ещё подрастёте ))) мы, чем старше становимся, тем дольше и крепче спим ))) моя вообще до 6 месяцев днём только на руках спала или на улице в коляске, и ничего - уже почти и не помню ничего такого )))

Гы-гы, мой до 6 месяцев только на руках, в коляске и то просыпался каждые 15 минут с ором:) Бррр, даже вспоминать не хочется, я вот хорошо все это помню.

Ванька когда спал три раза, спал по пол часа. Два раза стал спать - спал по часу-полтора. Один раз спит - те же час-полтора.
Меня это не особо гнетет. Вот когда он только минут сорок поспит и не выспится, то ноет и капризит до вечера.

Алешечка

Мамашечка
jolya, моя тоже раньше ела до сна хуже, мы тогда и не думали сворачиваться. Вообще меньше слушай бабушек и нас, до скольки тебе кормить, а больше - себя и своего ребенка. У всех свои мотивы, бабушкам можно и не говорить, кормишь ты или нет. Хорошо бы убедиться, что твои мотивы свернуться - это не желание получить одобрение от мамы, например.

Steischa

Active member
И у нас накормить плотно вечером - еще не залог спокойного ночного сна
вот и у нас так...

кефир и бифидин - тьфу какая гадость,
Сёма мой любит и кефир и бифидин, а молоко пока не даю. Молоко у нас только в кашках и омлете)кстати я смешиваю бифидин с детским творогом и тогда вообще от Сёмы не отобрать поильник)

lovestory

New member
и тут не то на лезущие зубы, не то еще на что все поменялось.
мы уже давновато ночью не кормимся (но у нас ИВ, если что :)), спала с 22.30 до 8.30 - 9, а вот последнюю неделю ночью начала просыпаться и хныкать, вообще начала плохо спать, ноет, хнычет, на шею вешается, если подхожу к кроватке. Иногда прокатывает игнор, т. е. она встает в кроватке и хнычет, я лежу, она повоет и ложится, но чаще всего либо покормить, либо на ручки покачать. На прошлой неделе один раз вообще с 4 до 7 тусила в темноте, потом спала до 11. Я связываю с зубами. У нас уже последние 4 режутся. Надеюсь... Если не зубы, то тогда не знаю...

Последнее редактирование:

Алёнка_69

New member
Девочки, я похоже что-то неправильно делаю. А что, присесть при бодрствующем ребенке реально?
Присесть могу, но пока не кончился сухарик или мультик (но только Тини Лав))) Иначе никак((

Ванька когда спал три раза, спал по пол часа. Два раза стал спать - спал по часу-полтора. Один раз спит - те же час-полтора.
Меня это не особо гнетет. Вот когда он только минут сорок поспит и не выспится, то ноет и капризит до вечера.
Знакомая история)))

И у нас накормить плотно вечером - еще не залог спокойного ночного сна
вот и у нас так...
А плотно, это сколько? Что? И за сколько до сна кушаете? И ещё, на сколько часов сна хватает? Может и нас еда спасёт)))

мы уже давновато ночью не кормимся (но у нас ИВ, если что ), спала с 22.30 до 8.30 - 9
Супер!!! А как это у вас получилось?? Научите))) Мы тоже так хотим))) Игнорировать нытьё не получается.., выдерживаю максимум час, потом иду за смесью.., спать же хочется)))

lovestory

New member
Супер!!! А как это у вас получилось?? Научите))) Мы тоже так хотим))) Игнорировать нытьё не получается.., выдерживаю максимум час, потом иду за смесью.., спать же хочется)))
Ну, час я бы тоже не выдержала, она ныла буквально минут 5 :) и потом засыпала. Я думаю, что у нее просто "будильник" срабатывал, а не желудок требовал еды :). Голодной она вряд ли бы спала дальше :). Вот так 2 ночи поныла немножко и третью уже не просыпалась. Но сейчас уже другая картина. Хотя не скажу, что она есть хочет и поэтому просыпается, я ей предлагаю смесь, она, конечно, не отказывается, но после нее поднывает снова. Раньше если просыпалась ночью, то поест и снова спит, а тут что-то беспокоит. Видно, десны зудят :(.

murmyshik

New member
скажу по секрету, если предоставить братика, то даже ужин можно успеть приготовить
подтверждаю, у нас только сестричка, но с двумя успеваю больше, чем с одним, с одним вообще ничего не получается сделать

Алёнка_69

New member
Я думаю, что у нее просто "будильник" срабатывал, а не желудок требовал еды .
Вот-вот!!! Один в один.., просыпается я ей символических 60 мл смеси (хотя уверена и 30 бы хватило), после чего поворачивается и спит дальше... Я и так я и сяк.., но решила пока кормить, может сама перестроится.., а то получается что она не спит и все не спят.., решено спать всем)))

Раньше если просыпалась ночью, то поест и снова спит, а тут что-то беспокоит. Видно, десны зудят .
Может и зубки.., не скажет же... ((

давайте откроем услугу: прокат братика
Поддерживаю!!!))

Девочки, вот ещё вопросик.., как у ваших деток обстоят дела с пустышкой?? Моя (1.2) только с ней спит.., думаю отучать, а может рано.., может сама как-нить отвыкнет)))

Алешечка

Мамашечка
огда я стала ребенка за полчаса до дневного сна кормить обедом, ребенок стал спать дольше.
во!

мы с года без сиськи, ночье не кормимся,уже 2 месяца , один дневной сон)) я хоть живууууу)))
Девочки,кто прививал вакциной против гриппа малышат? и кто в какие развивалки пошел? Мы ходим в "Папа Карло", но у меня это дело под вопросом, вирусов боюсьььь, малой в школе нравится, дома ей скучно, надо ребятишки, выход в свет))), да и развивается, вижу) Посмотрела Комаровского, грит, что грипп у малышейдо 2-х лет осложнения дает тяжелые . думаю....

А мы приучились к кроватке
поподробнее, поподробнее))) а то малыха ползает по всей моей большой кровати, в своей мелкой чувствует размеры, просыпается)

Алёнка_69

New member
Это вряд ли, но еще отбирать рано. Месяца три посмотри, а там увидишь.
Значит бум ждать.....

Девочки,кто прививал вакциной против гриппа малышат?
Я малышку не прививала, привила себя, мужа, бабушку, дедушку... ...наслушалась Комаровского...

fasolinka

Active member
Девочки, вот ещё вопросик.., как у ваших деток обстоят дела с пустышкой?? Моя (1.2) только с ней спит.., думаю отучать, а может рано.., может сама как-нить отвыкнет)))
мы пустышку всегда воспринимали как чужеродный элемент и сейчас не сосем ее... но меня это чуток беспокоит: мы на ИВ, сосательный рефлекс никто не отменял, бутылка наше все и в ближайшее время от нее мы никак не избавимся, а в последнее время все чаще стала замечать у мелкой пальцы во рту. Вот и что с этим делать? Радоваться, что нет пустышки, или говорить, что лучше б она была?))

Steischa

Active member
и кто в какие развивалки пошел? Мы ходим в "Папа Карло", но у меня это дело под вопросом, вирусов боюсьььь, малой в школе нравится, дома ей скучно, надо ребятишки, выход в свет))), да и развивается, вижу)
мы пошли в Теремок, но только потому что он у нас под окном, очень удобно))И Сёме там нравится, правда он он активный, не сидит практически)))Но видно, что развивается быстрее )

AVVE

Well-known member
Мы тоже ходим в развивалку. Юленьке очень нравится. Пока будем ходить.

Алешечка

Мамашечка
Снусмомрик, подробне так: год и пять месяцев ребенок спал у мамы под боком, видимо, ей уже достаточно, я не делала попыток ее оставить спать в кроватке. А потом, чтобы не качать на руках тяжелую детку при отучении от ночных кормлений, мы купили кроватку с маятником и укладываем в ней.
На развивайки мы не ходим и не пойдем пока, может, через год на что-то определенное. Прививку от гриппа не делаем.

Алёнка_69

New member
а в последнее время все чаще стала замечать у мелкой пальцы во рту. Вот и что с этим делать? Радоваться, что нет пустышки, или говорить, что лучше б она была?))
Может это зубки))) Мы сейчас тоже с пальцами во рту (четыре бугра не дают покоя)...
А засыпает как? С пальцем во рту или так просто?

кто в какие развивалки пошел?
Мы пока не ходим.., хочу с двух лет пойти...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху