Солнечные ангелочки 2012 - часть 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lovestory

New member
Mele, выздоравливай Анютку! У нас когда 3 дня темпа держалась высокая на розеолу, я на нее без грусти смотреть не могла :(.

Mele

New member
девочки, я в растерянности... выходные тут, не знаю, к кому, куда обращаться... темпа была вчера 38.8, сбили на пару часов, в 3 ночи опять 38.7, опять свечку вставляла, с утра не было темпы, к обеду - опять, сейчас 38.1, антибиотик пьём с четверга, понос начался в пятницу, сейчас ещё чаще, попа покраснела, уже больно ей... ведёт себя лучше, чем, скажем, в четверг, вчера вечер и ночь с температурой, ей нехорошо было явно, вроде спать легла, но каждые минут 10 то стонала, то хныкала...
меня волнует, что темпа держится так долго... поднялась в ночь со среды на четверг и вот до сих пор... антибиотик этот и понос тоже волнует... она и так ничегошеньки не ест сейчас... к кому можно сейчас обратиться? может, частный педиатр или в больницу везти? и надо ли? мы так не болели никогда, поэтому у меня вопросов больше, чем ответов... волнуюсь очень...

Лапа

Well-known member
Mele, мне кажется, Вам не пошел антибиотик. Скорее всего скажут менять. Как вариант подъехать в приемник инфекционки, сдать кровь, уйти под расписку

да и если понос, следи за обезвоживанием. отправь мужа в аптеку за смектой (но моя старшая никогда ее не пила) и за регидроном (он гадкий, спроси аналог), так вот этот электролит вливай ребенку в рот, может шприцом регулярно, чтоб не допустить сильной потери жидкости. Ну и реально считай пописы.

Алешечка

Мамашечка
Mele, вы себе сами назначили антибиотик? Большая вероятность, что понос от него. Если конкретная водичка, а она пьет мало, то придется ехать капаться, поэтому пои побольше, корми грудью, еду есть не заставляй. Дай температуре подняться до 39, потом сбивай, охлаждай голову.

Лапа

Well-known member
Лапа,п.с. понятно, что на парацетамоле идет обезбаливающий эффект, но вас уши случаем не беспокоят? у моей оба отита были на плохо сбиваемой температуре, и именно как ты и пишешь со стонами, суетой. я уже 39 сбивала, хотя при вирусной инфекции (была неделю назад) она конем скакала с 38,5 и через часов 14 была уже без температуры и вполне бодра

Mele

New member
вливай ребенку в рот
с этим сложно у нас, воду даю постоянно, грудь тоже, не ест ничего, я не настаиваю... антибиотик нужно влить три раза в день, два раза - сироп от кашля, получилось нормально только вчера к обеду, утром вчера вырвало её и сейчас часто начинается рвотный рефлекс, когда пытаюсь влить лекарства, поэтому влить что-то ещё не представляю как...

Mele, вы себе сами назначили антибиотик?
нет, врач в четверг приходила, но вот про то, что делать, если не подойдёт, ничего не сказала... а я не спросила сама

но вас уши случаем не беспокоят?
нет вроде, я думаю, она бы плакала, да и показала бы как-то, попу вот показывает, что болит, когда мою... она так вроде играет, если и 38, а вот выше 38.5 как-то тяжело ей даётся, а если ночью, то она вообще не понимает, что к чему... и спать хочется, и плохо...

Алешечка

Мамашечка
Mele, таких маленьких без разницы чем поить, что пьет, то пусть и пьет - воду, компот, хоть что. Лучше много воды, чем 2 капли регидрона. Уши проверяют нажатием на козелки, не вскрикивает ли. Антибиотик отменят или заменят, но он был не нужен, похоже. Он вам не помог и сделал хуже. Вероятнее всего, инфекция вирусная, пройдет сама, но надо поить и следить за темпой. Или бактериальная, но не чувствительная к этому антибиотику.

Mele

New member
что пьет, то пусть и пьет - воду
воду постоянно предлагаю, пьёт

Антибиотик отменят или заменят, но он был не нужен, похоже. Он вам не помог и сделал хуже.
так а сейчас что мне лучше делать, не давать его больше?

Каторлик

Active member
меня волнует, что темпа держится так долго... поднялась в ночь со среды на четверг и вот до сих пор...
Температура у детей на вирус 5 дней - это классика, если прошла за 3 дня, я счетаю, что легко отделались, так что не тревожься, если ты сбиваешь темпу и 1-2 часа без темпы деть весел, значит все хорошо. Ушки все равно проверь у ЛОРа, т.к. у меня Влад никогда не жаловался на уши, а просто плакал, что голова сильно болит, это при том, что он уже прекрасно умел говорить, ему 4 года было, а вот на уши не показал сам, но при нажатии на козелок вскрикивал.
да и если понос, следи за обезвоживанием. отправь мужа в аптеку за смектой (но моя старшая никогда ее не пила) и за регидроном (он гадкий, спроси аналог)
+1
Дай температуре подняться до 39, потом сбивай, охлаждай голову.
Не в коем случае, если раньше у вас не поднималась до 39 не разрешай ей подниматься, судороги у детей до 2-х лет - это оооочень страшно, и к сожалению не редкость :(.

А я сегодня обнаружила у Риты прорезавшуюся нижнюю 4-ку! Это у нее 7-ой зуб, т.е. нижние двойки еще не проклюнулись, хотя уже светятся, а 4-ка уже конкретно прорезалась, здоровая такая. Вот у нее и первые зубы тоже не по порядку шли, так что я даже не знаю, какого зуба следующего ждать :)

Купили щетку и пасту в честь нового зубика, начну уже чистить на ночь.

Лапа

Well-known member
Каторлик,я конечно не Меле, но вот знаешь, как-то четко уже вижу по температуре, когда вирусная, а когда бактериальная. И вот когда мы в начале октября заболели и поимели-таки отит, у меня уже на 2 сутки возникла мысль, что у нас явно бактериальное.
У нас классно сбивалась темпа, прям под ноль, а потом снова росла. При вирусной инфекции темпа сбивалась всегда фигово, только сбил, она опять к прежнему уровню. Плюс вот на вирусе как-то высокая темпа легче ребенком переносилась, а при бактериальной нет:( я вынуждена была сбивать. ну и плюс чисто мое ИМХО (зависит конечно от инфекции, на стоматите у старшней темпа 5 дней держалась, но я знала, что у нее стоматит) после 24 часов высокой темпы без сбивания на вирусе она медленно, но начинала снижаться сама.

У нас щетка есть, но орудуем ей только со старшей - старшая чистит, младшая чет там во рту волозит. чистить не дается никак, так что с пастой - вообще без вариантов, хоть без нее пусть елозит:)

Алешечка

Мамашечка
Лапа, с пастой лучше дается чистить, паста же с ароматом малины, вкусненькая. Так что у нас щетка и паста, жалко, что мы поздно начали, когда на верхних резцах под налетом стала нарушаться эмаль.

Каторлик

Active member
Каторлик,я конечно не Меле, но вот знаешь, как-то четко уже вижу по температуре, когда вирусная, а когда бактериальная.
Я вот и не припомню, чтобы у детей моих была температура на бактериальную инфекцию, всегда бактериальная наслаивалась после вируса, ну т.е. темпа спадала, а появлялся или отит, или кашель, или горло, на 6-ые сутки, симптомы появлялись.
Лапа, с пастой лучше дается чистить, паста же с ароматом малины, вкусненькая. Так что у нас щетка и паста, жалко, что мы поздно начали, когда на верхних резцах под налетом стала нарушаться эмаль.
Не печалься, вон у сына я тоже поздно начала чистить, конечно на зубиках передних остался след, но почти не виден и дальше не пошло разрушение и вот он ни разу и не лечил зубики.

А какими чистити пастами? Что-то на силку я пожалела денег, купила ушастого няня пасту.

Алешечка

Мамашечка
Каторлик, лакалют 0-4.

так а сейчас что мне лучше делать, не давать его больше?
Не могу тебе сказать, я бы позвонила врачу. Возможно, можно добавить пробиотик, и дело нормализуется, ну или надо просто отменять, а может, заменять на другой антибиотик. В идеале - конечно, анализ крови, насколько он будет информативен после трех дней антибиотиков, но сейчас ты его сдашь разве только в больнице. Поэтому я бы звонила хоть в 103 за консультацией.

Снусмомрик, подробне так: год и пять месяцев ребенок спал у мамы под боком
так и моя под боком, но ее не волнует))

Девочки, назрел вопрос.., как у ваших деток обстоит дело с родничком.., у нас ещё есть.., понимаю что ещё не критично, но подумываю может витамин D подавать...
у нас см точно еще есть

Mele, вы себе сами назначили антибиотик? Большая вероятность, что понос от него.
вот, вот, у нас так было,что за аб?????

jolya

New member
Mele, если есть возможность проконсультироваться с врачом, было бы идеально, как минимум позвонить 103 и спросить что делать, Алешечка права.
В больницу на выходных особого смысла нет, это я по своему опыту зимнего лежания сужу. Врачей почти нет, дежурные (у нас в районной совсем нет), осмотр толковый будет только в понедельник. Единственный плюс - анализы крови и мочи сделают. Так их можно и платно сделать в той же инфекционке, если что

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху