Солнечные ангелочки 2012 - часть 14

Lucya

New member
fasolinka, Ксю такая озорная рыжулька!!!

Снусмомрик, Милашка мне кажется поменялась, не узнала бы ее. Такая шкодница на фото ;). Ты очаровательна.

Мы постоянно на даче. Такой жарой в городе невозможно.

Люмбик, Стасёныша с прошедшим Днем Рождения!!! Счастья ему, здоровья, успехов!!!

AVVE

Well-known member
Люмбик, Стасёныша с прошедшим Днем Рождения!!! Счастья ему, здоровья, успехов!!!
Поздравляю!

Снусмомрик, красивые вы с Милашкой очень ))). Насчет второго малыша, если хочешь, то что мешает. А если нет, то зачем :)

Лерочка

New member
Боже, как мне за вторым пойти, дайте кто пенделя)))
написала, как будто в магазин отправить тебя надо)
что там собираться... если хочешь-иди)))) удачки!!!!

про горшок. два дня дети с мужем целый день были. муж наказал клима за покаки на пол. так теперь 2 дня подряд ходит какать на горшок. но пописы мимо. но такая жара, их и так мало...

Mele

New member
fasolinka, веселушка твоя Ксюшка )))

Снусмомрик, красивая ты какая!!! Милашка взрослая? Когда так вырасти успела :)???

Лерочка, вот, тебе и всем остальным: а ты не ругала/не наказывала? меня бы, честно, уже поддёргивало, если бы к 2 годам без горшка... ну, по крайней мере, с моим ребёнком :) у меня у знакомой дочка и говорит уже бегло, и вообще соображает хорошо, а на горшок до недавнего времени не ходила, дует и дует на прогулках, так она ей: ой, написяла, наверное, мама не услышала... как-то оправдывала её всегда, стало всё понятно мне ))) она хитрит, а мама подыгрывает

и вообще, как-то так получается у меня среди подружек/знакомых, у всех, кто очень переживал и негодовал, к 2 годам дети на горшке, у тех, кто не парится - те в пампе и вообще в ус не дуют :)

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Mele, я не парюсь, ребенок на горшке и в ус не дует. Просто с возрастом приходит то, что мокрые штаны - неприятно. Пока не пришло, хоть ты хвали, хоть ругай. А у мальчиков и официальная норма позже. Ругать вреднее, говорят. Хотя какой родитель умудрится ни разу не выразить свою досаду, что на полу лужа или какашки размазаны?

Снусмомрик, за пенделем - к мужу. :) Вы красивые.

Лерочка

New member
а ты не ругала/не наказывала?
не мой случай. я отчитываю. а когда смотрит в глаза и сцыыыыт и наказываю. я мать гестапо в вопросах воспитания, это факт.

но и я не загонялась бы, если бы не сад. Стеша в 2,5 года на прогулке еще могла надуть... а ночью до 3-х где-то точно. ничего тут такого не вижу.

Лерочка

New member
Алешечка, не. так я не истерю... ну походит с 10 парами трусов каждый день) че уж там)

Mele

New member
Алешечка, я понимаю, что у всех по-разному :) моя вон и говорить не могла, на причинное место показывала и на горшок только ходила, и это в год и пять... и не было у нас ни откатов, ни чего прочего, как начала, так и стабильна ))) она сообразила, конечно, но мне многие говорят: ну что ж поделаешь, мой/моя не соображает... и при этом ребёнок горшок в полтора года увидел впервые :) он как должен: увидел, сообразил, пописял и всё, наступило счастье :) ? может,так и бывает, может, мне просто повезло, и я на самом деле не знаю, что это за проблема... но лень мамскую тоже никто не отменял, лениво маме - потом и дитю лениво )))

не мой случай. я отчитываю. а когда смотрит в глаза и сцыыыыт и наказываю. я мать гестапо в вопросах воспитания, это факт.

но и я не загонялась бы, если бы не сад. Стеша в 2,5 года на прогулке еще могла надуть... а ночью до 3-х где-то точно. ничего тут такого не вижу.
ППКС. если бы не сад, тоже не загонялась бы! а, ну и лето! Летом жалко, вот и сцыт по всей квартире. Я отчитываю, а она хохочет и все равно не идет на горшок!

Насчет второго малыша, если хочешь, то что мешает. А если нет, то зачем
Ну вот есть смысл в тоих словах))))) Я вроде как знаю теоретически, что 2 это вроде как круче! И милаше будет с кем играть. Но я может не готова, я как подумаю, как беременной ходить, и Милашу на руки не взять и будет токсикоз и нервность я на ней срываться буду, а она не при чем, ее жалко. А ночью я не встану просто, уже не смогу . А с другой стороны: потом захочу- уже и возраст! А чем дальше дите мое взрослеет, и мне с ним легче и легче, тем меньше мне хочется во все обратно ввязываться! А муж хочет 2-х дитев. Вот я и парюсь , как быть.

и при этом ребёнок горшок в полтора года увидел впервые он как должен: увидел, сообразил, пописял и всё, наступило счастье ? может,так и бывает, может, мне просто повезло, и я на самом деле не знаю, что это за проблема... но лень мамскую тоже никто не отменял, лениво маме - потом и дитю лениво )))
у нас увидела впервые, но я тут решила Комаровского послушать, и вот зря. Знала бы такое дело, раньше бы приучала.

Алешечка

Мамашечка
Снусмомрик, не, че-то ты не очень хочешь. :)

А на нас Комаровский "сбылся". Сажать, хвалить, стараться не ругать - и не загоняться заранее. Горшок у нас появился в 10 месяцев или около того, но не сильно интересовал ребенка. А потом пошло. Но, конечно, не без аварий и сейчас. Но это, наверное, так и надо. :)

Mele

New member
Снусмомрик, не, че-то ты не очень хочешь.
согласна :) просто подожди пока, может, всё ещё изменится )))
я вот давно хотела ребёнка, первого в смысле, очень хотела, даже очень втихаря надеялась на случай, но муж бдел ))) случая со мной не случается почему-то, специально делали :) а когда родила, то такая любовь к детке накрыла, я вообще не понимала: ну как я смогу это чувство делить? я не хотела никого, мне было неприятно несколько месяцев, когда её на руки кто-то брал, прям сдерживала себя, чтобы не отобрать ))) и это, учитывая, что я всегда хотела не одного ребёнка ))) но вот, ближе к двум дочиным годам это чувство опять появилось, такое же большое и светлое, теперь я жду :) но по-хорошему, не сейчас, хотя, как и в прошлый раз, случаю бы очень обрадовалась )))

Снусмомрик, не, че-то ты не очень хочешь
думаешь?????

Сажать, хвалить, стараться не ругать
вот это уже я не делаюююю((

я вот давно хотела ребёнка, первого в смысле, очень хотела, даже очень втихаря надеялась на случай, но муж бдел ))) случая со мной не случается почему-то, специально делали а когда родила, то такая любовь к детке накрыла, я вообще не понимала: ну как я смогу это чувство делить? я не хотела никого, мне было неприятно несколько месяцев, когда её на руки кто-то брал, прям сдерживала себя, чтобы не отобрать ))) и это, учитывая, что я всегда хотела не одного ребёнка )))
у меня так не было(((( я к Милане привыкала долго и привыкла только в год. Я думала рожу и все само придет, до беременности я вообще детей стороной обходила . Сейчас многое изменилось, Милаша ласковая девочка и нежная, и я все ее больше и больше люблю.

Ata

Богиня безумия
Снусмомрик, ни за что не вспомню сама. Можешь в двух словах напомнить, как у тебя роды прошли? Не пугайся, никаких далеко идущих выводов делать не собираюсь, но думаю, некоторая связь может быть.
Вообще я до первого ребенка вообще детей не любила, думала, что замуж не пойду, а про детей вообще не думала. Старшего полюбила потихоньку, хотя когда, ни за что не смогу сказать. Со средним у меня включилось сразу после родов, до этого был страх, как это я смогу еще одного ребенка любить. а вот с младшим накрыло еще во время беременности. При этом чужих детей до сих пор не люблю.

AVVE

Well-known member
Mele, я с тобой насчет горшка вообще не согласна. Мне позиция Алешечки ближе. Я с Юляшей вообще не парилась. Особо и не хвалила за горшок. И вообще не ругала. Но она как-то сама приучилась. Наташу было труднее приучить. Но ее я тоже никогда не ругала за горшок. Конечно, досада бывает, что вырывается. Но ругать считаю бесполезно в лучшем случае. В худшем ребенок будет вообще бояться этого горшка и бояться ходить в туалет.

Снусмомрик, не надо второго малыша, если ты не хочешь. Скорее всего есть еще какие-то причины, кроме того, что не хочешь токсикоза, нервности и тп. Но двое деток - это классно :). Со вторым мне было намного легче )))

Снусмомрик, ни за что не вспомню сама. Можешь в двух словах напомнить, как у тебя роды прошли? Не пугайся, никаких далеко идущих выводов делать не собираюсь, но думаю, некоторая связь может быть.
Вообще я до первого ребенка вообще детей не любила, думала, что замуж не пойду, а про детей вообще не думала. Старшего полюбила потихоньку, хотя когда, ни за что не смогу сказать. Со средним у меня включилось сразу после родов, до этого был страх, как это я смогу еще одного ребенка любить. а вот с младшим накрыло еще во время беременности. При этом чужих детей до сих пор не люблю.
стимулировали в 41 неделю. Плаценту под общим наркозом потом выдирали. В целом негатива не осталось. Больше от беременности, пиелонефрит был, почки 2 месяца болели, старая плацента в 36 , нарушение кровотока, долгое ожидание родов, послеродовая депрессия. Как-то так. Привыкание к малышу . Мало поддержки мужа. Как-то так. ну еще и вторая внематочная с двойней((((

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Снусмомрик,ты знаешь, мне тоже кажется, что ты просто не хочешь больше детей. Во всяком случае сейчас. А оптимального количества детей не бывает, нет точной формулы 1-5-12. Я верю, что есть женщины, которым дети в принципе не нужны, равно как есть и те, кому и 4-5 детей мало, смысл и радость жизни для них действительно в погружении в быт и детей. Так что я бы ориентировалась на себя. Дети - это такое дело, тут не станешь счастиловой только от того, что общество считает правильным иметь столько-то детей и никак иначе

Ata

Богиня безумия
Снусмомрик, я частично присоединюсь, что пока ты не готова, через многое пришлось пройти за последнее время. Дочурка у тебя совсем маленькая, если ты хочешь, чтобы тебе не было лишнего напряга, то стоит еще минимум годик подождать, и даже больше. Расслабься пока и вообще не думай про детей, либо само дозреется, либо вопрос сам собой отпадет.

Сверху