Солнечные ангелочки 2012 - часть 14

Ата, я ,кстати, поздравляю тебя с узи!!!! Очень радостная новость!!!!!!!!! ВОт прям рады-рады за тебя!!!!!!:dance::dance::dance::dance:

Алешечка

Мамашечка
Снусмомрик, ну да, события не располагают тебе сейчас хотеть беременеть и рожать. Но время еще есть. :)

Апельсин

New member
всем привет!
присоединяемся к "нелюбителям" горшка(((((((. собираемся в садик с багажом сменки...

Снусмомрик, возьми и забеременей - все сомнения как рукой снимет))))))

Ата, я ,кстати, поздравляю тебя с узи!!!! Очень радостная новость!!!!!!!!!
девочка?:eek:k:

lovestory

New member
Марин, я согла с Лапой
я бы ориентировалась на себя. Дети - это такое дело, тут не станешь счастиловой только от того, что общество считает правильным иметь столько-то детей и никак иначе

И вот еще
А муж хочет 2-х дитев.
хочет муж/хочешь ты/хотите вы оба - это разные вещи. А страхи будут всегда (как наладить быт с двумя, как не срываться, как высыпаться, как уделить время обоим, как вырастить хороших людей в конце концов :)). Все те же страхи и перед первым ребенком, но вот как-то все постепенно складывается ведь, бессонные ночи проходят, животик уже не болит, капризы и кризисы заканчиваются (и начинаются новые :)))) и тд. Мне было страшно :). Вот живешь с мужем вдвоем, и все устроено, все по плану. Я не представляла даже как мы теперь в магазин ходить будем :))). А теперь все это кажется таким смешным. И ты настроила себя на тяжелую беременность, послеродовую депрессию, привыкание к ребенку, а ведь беременности могут быть совершенно разными и дети тоже. Может, в эту беременность ты будешь порхать как птичка, а после рождения ребенка ночью спать и не знать, что такое колики.

возьми и забеременей - все сомнения как рукой снимет))))))
отличный вариант :)

Лерочка

New member
Марина. присоединюсь ко многим словам.
имеешь желание-имеешь сотни возможностей. не имеешь желание-имеешь сотни причин)))
дело в том, что дети никогда не дорастут до того времени, чтобы уже можно было заводить второго ребенка... всегда в каждом возрасте есть свои НО и ой-ой-ой...

просто если хочешь (а не так надо, говорят, что круче и т.п.) то иди и делай))))
ну и не спеши... никто не просит завтра уже...

Belochka

Personal Depeche
Всем доброго вечера!
Мы в субботу прилетели из отпуска, что интересно, там была такая же жара, но переносилась намного легче и у меня за 2 недели ни разу голова не болела, а здесь все - уже пила таблетки ((((.
Владюшка хорошо провел эти 2 недели без нас, с бабушкой. Но вчера мы решили, что делать в городе нечего при такой температуре, поэтому отвезли детей на дачу к моим родетелям, а сами ночью вернулись в Минск. Я сегодня забрала свои права! ))) Теперь мучаюсь с выбором машины (((

fasolinka, Ксюшка такая хорошенькая и озорная!

Снусмомрик, вы очень красивая семья!
По поводу второго ребенка: в твоем сообщения я вообще не ощутила твоего желания иметь второго...Пусть пройдет время, дочка подрастет. Я лично захотела второго где-то после 3х лет первого (но беременность и роды у меня прошли без проблем, не знаю, чтобы было наоборот) Или муж хочет маленькую разницу в возрасте?

fasolinka

Active member
Я лично захотела второго где-то после 3х лет первого (но беременность и роды у меня прошли без проблем, не знаю, чтобы было наоборот)
у меня было наоборот)))
сложные роды и послеродовая депрессия, выходом из которой я видела рождение второго ребенка... у меня навязчивая идея была, я грезила погодками))) Но не получилось

ужасный вариант на самом деле
почему, Лен?
ИМХО, есть люди уверенные в том, как они живут и что они делают, а есть - неуверенные и постоянно сомневающиеся по складу характера. И таким оч. сложно решиться на какой-то шаг. А когда первый шаг сделают - сами или их подтолкнут - дальше все оказывается намного более легким, чем казалось с первого взгляда. Мне кажется, девочки такие варианты имеют в виду)

lovestory

New member
ИМХО, есть люди уверенные в том, как они живут и что они делают, а есть - неуверенные и постоянно сомневающиеся по складу характера. И таким оч. сложно решиться на какой-то шаг. А когда первый шаг сделают - сами или их подтолкнут - дальше все оказывается намного более легким, чем казалось с первого взгляда. Мне кажется, девочки такие варианты имеют в виду)
Да, именно так :)

Алешечка

Мамашечка
Каждый говорит, по сути, про себя, кто как видит. Но оно ж если захочется, то не удержишь.

fasolinka, забавная хорошенькая Ксю. :)

Belochka

Personal Depeche
Но оно ж если захочется, то не удержишь
но тут ключевое слово "хочется", а в данной ситуации я увидела "не хочется, а надо"

у меня было наоборот)))
сложные роды и послеродовая депрессия, выходом из которой я видела рождение второго ребенка..
ого, вот как по-разному бывает.

Лерочка

New member
по большому счету, все равно каждый сам для себя должен решать. что самое сложное. пусть просто все будет правильно и не зря.
а вот про Марину. у вас такое впечатление (да и у меня от части тоже), т.к. она пишет свои мысли так, как оно есть на самом деле. вот было у нее так.
я, например, хотела детей очень. а когда случилось-была в шоке. когда родила-была счастлива, но когда осталась дома один на один с маленькой стешей-испугалась. и были мысли, нафигааааа блинаааа что делатьььь ааааа....)))))))

Алешечка

Мамашечка
но тут ключевое слово "хочется", а в данной ситуации я увидела "не хочется, а надо"
Причем надо кому-то другому.

я, например, хотела детей очень. а когда случилось-была в шоке. когда родила-была счастлива, но когда осталась дома один на один с маленькой стешей-испугалась. и были мысли, нафигааааа блинаааа что делатьььь ааааа....)))))))
У меня было впечатление, что меня жестоко обманули. :))) Улыбчивый пупс в коляске - это чужой, а своя, оказывается, недовольна всем, начиная от смены подгузника и стрижки ногтей и заканчивая тем, что мама ходит в туалет. И ничего сделать из того, что любила раньше, мама не может, и даже напиться по этому поводу нельзя. И вообще, у вас нет прав, одни обязанности, и все, что вы сделаете, может быть использовано против вас. И это любимый ребенок. :) Вместе со счастьем от того, что она улыбается, у нее мамин носик и папин ротик, и вообще она зайка.
Сейчас мне кажется, что родительство с первым ребенком - это кошмар :))) по сравнению со вторым. Но все равно я не скажу: "Марина, рожай второго, с ним легче" - во-первых, моей второй еще только два месяца, из них один месяц мы у моей мамы, а во-вторых, помня то чувство своей обманутости обещаниями безоблачного счастья материнства.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
потому что факт рождения ребенка не гарантирует того, что это принесет счастье.

вот-вот
а если еще реальность окажется хуже ожидаемого, например, старший ребенок первое время будет не принимать младшего и капризничать, или любой другой вариант трудности, которой не хотелось, а получилось и разруливай как хочешь, то врядли можно говорить о радости материнства

Лерочка

New member
а мне кажется, что тут начинают срабатывать стереотипы.
типа возраст. сейчас на одном мало кто останавливается. свои особенности Б и т.п. Девочки всегда подвержены всяким влияниям и т.п.

Но все равно я не скажу: "Марина, рожай второго, с ним легче"
ну вот у меня пример по"старше"... и тоже не могу сказать прямо таки: "Рожай!" - как лозунг. С ДВУМЯ определенно легче... но ведь и сколько всяких "но"... но я ни минуты не жалею... именно со вторым какое-то осознание пришло... я из РД не хотела уезжать, т.к. там для меня курорт был)))) и потом дома. Стеша в саду. Клим спит и ест-лафа... но я ж мать такая, от части ехидна. Но при этом, у меня были и депрессии, и срывы и всякая бяка.... и это у меня еще дети, у которых ни колик, спуны и едуны.

Я бы сделала из Марининых слов не такие выводы. Она боится не ребенка, а все что ДО, типа тяжелая беременность, опять эти осложнения, роды... ведь это не день и не неделя, это 9 месяцев... Я вот до Клима была уверена на 100%, что не возможно любить еще кого-то так, как Стешу... и я была права)))))))))))))))))))

потому что факт рождения ребенка не гарантирует того, что это принесет счастье.
согласна по смыслу. но формулировка уже сама по себе какая-то.... потребительская что ли. Типа, все говорят, если родишь ребенка, то будет счастье. Ты тут носишь, рожаешь. а счастья нет. и ты такая, блин, обманули...

Я предполагаю, что такие аргументы, как любовь к первому ребенку, уход за них, воспитание, желание родить ему сестричку или братика, есть желание мужа, есть возможности растить их... а почему бы и нет???? (если только человек патологически не любит детей, что в данном случае точно нет)))))))))))

а если еще реальность окажется хуже ожидаемого,
а это как? тут же не блаженные все. все читали всякие статьи и т.п. понятное дело, всем понятно, что и ревность. и капризы и т.п. все возможно... и ты да, надеешься... но страх перед этим-разве он может быть причиной не рожать ребенка?
(переходя к частности. Марина отлично воспитывает Милашку в рамка что можно, как нельзя, исходя из мной увиденного... А пока суть-да-дело, ребенок будет уже глубоко в саду, социально адаптирован... Марина на работу не собирается.... я реально вообще не вижу причин не рожать...

все против для меня только: негативные воспоминания недавних событий. но морально, судя опять же по увиденному, она тоже уже с этим справилась))))

все чисто имхо

Апельсин

New member
Лерочка, +1!

отругала Димку за разлитый компот на диван. он пошел поплакал, а потом вернулся и говорит:" Мамочка, плости меня, позялуста! ты класивая у меня!" (эх, мой дамский угодник, как же быстро ты растешь.......:not_i:)

девочки, вот читаю вас всех и каждая права по -своему, ну и видение со своего примера. Мне очень все важно, что вы написали свое мнение. Спасибо большое! Добавлю еще ччуток, что мне 35, было бы 25 я бы так не парилась и не спешила думать и жить! Хотя с другой стороны: какая разница, все ранво уже 35))))) или это будет в 37 или в 38)))). Алешечка, у вас маленькая разница в возрасте. ТУ для меня при любом раскладе и без газиков и коликов и тыды- это труднее)))

Сверху