Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

Натуся

Люблю свою семью

Valamaya

кружусь
Это у меня так было совсем недавно, но как-то я вижу, что в-саду ей круто и мне от этого еще "хорошее"))

Малинка

Well-known member
Кофе, ну что, поздравляем первого именинника Матвея с такой важной датой! 3 года - прямо малышовое совершеннолетие. Пусть мальчик растет умненьким, здоровеньким и красивеньким, слушается маму и не дерется с братом! Желаем весело отметить праздник, получить много подарков и не объесться сладким!

olchikus

Отчаянная
Кофе, с Днем рождения сыночка! Уже совсем большой! Крепкого здоровья и отличного настроения! Как быстро время летит!:)

Valamaya

кружусь
с днем рождения самого быстрого мальчика из наших летних малышей!

Натуся

Люблю свою семью
Матвеюшку с 3-хлетием!!!!! Всего вам самого-самого лучшего!

17185_600x429_album_pic_1.jpg

Эх, кажется недавно только вести с полей ждали, и вот уже 3 года пролетело......

Кофе

Active member
ура! спасибо от нас с Мотиком! да. как одно мгновение пролетели 3 года)

NATIK1982

New member
так я жалею. но когда это каждые пять минут...

ага ) или когда на кониках вовсю скачешь уже от злости, а она - пожалей.......:skull:

А мне так грустно без Марты пока она в саду, не с кем позавтракать, не с кем поговорить утром(((( . По моему от сада я больше страдаю чем она(((((

ой, понимаю тебя.......сама страдала - первый день вообще к сестре сбежала, чтоб дома одной с ума не сходить )) сейчас привыкла, а после выходных вообще за счастье одной дома остаться :blush1:

но как-то я вижу, что в-саду ей круто и мне от этого еще "хорошее"))

а моя до сих пор по утрам концерты устраивает дома мол не хочу в садик.......:mda:.......

Эх, кажется недавно только вести с полей ждали, и вот уже 3 года пролетело......

и не говори.......

С праздником первого именинника!!

Вот подумалось......... стала сама замечать, да и няньки мои говорят, что дети мои до ужаса не самостоятельные........т е не умеют сами себя занять, и если еще у меня после очередного матюка бегут по углам и начинают играться, то у бабушки будут ходить с ней по пятам столько, сколько будут там сидеть.........
я от этого очень устаю, т е я иногда даже в туалет сходить не могу, чтоб не дернули меня, не говоря уже о том, чтоб поесть или чай попить, или позвонить кому, иногда даже стыдно, звонит кто по делу, а тут эти козявки лезут, мамкают, перебивают........
если играть во что-то учишь - играют только до тех пор пока я с ними играю, только я ушла - все бросили и опять мамкать начинают.....

может как то развивать это умение самостоятельно играть надо? как справляетесь?

Valamaya

кружусь
NATIK1982, кто-то видать один у тебя из детей задает тон, а вторая повторяет))) Марика моя нифига одна не играла, Стеша наоборот может играть одна. Т.е я думаю вторым детям легче себя занять. А когда старшая пример показывает, что надо на маму виснуть, то и младшая так же делает. Терпи, мать ))))

Натуся

Люблю свою семью
может как то развивать это умение самостоятельно играть надо? как справляетесь?
я своим когда совсем достанут включаю мульты, желательно новые. Тогда куча времени в тишине и без висения гарантированы. Но мои, в принципе, достаточно самостоятельные. Утром в выходной я сплю. они сами просыпаются, находят что поесть и играют. Исключение только если Марта в горшок по-большому сходит, приходится вставать убирать. На улице они тоже сами всегда гуляют, даже если подерутся, сами же и успокаиваются, бо знают что если на помощь придёт мама то только хуже будет. Я из окошка за ними наблюдаю.
Твоя старшая мелкая ещё, поэтому и виснет, подрастёт и научится находить себе дела поважнее. И меньшая с ней за компанию. Расставляй границы, когда ты можешь им уделить время, а когда "мама занята, поиграем попозже". Проговаривай для них, что именно ты в данный момент делаешь, и говори им что поиграешь с ними, когда закончишь.

NATIK1982

New member
А когда старшая пример показывает, что надо на маму виснуть, то и младшая так же делает.

это точно про нас....... малявка все-все повторяет, если старшая сказала не буду есть суп, значит младшая на пол пути ко рту ложку развернет....

На улице они тоже сами всегда гуляют,

Я из окошка за ними наблюдаю.

вот и я наивная надеялась что так в своем доме и будет........ ага....... приходим туда, бегает старшая по пятам, каждые пять минут в дом лезет, и младшая следом....а там сейчас пола нет, одни лаги, только и смотри, чтоб лбы не набили

Твоя старшая мелкая ещё, поэтому и виснет, подрастёт и научится находить себе дела поважнее.

эт сколько ждать-то еще?:mda:

Расставляй границы, когда ты можешь им уделить время, а когда "мама занята, поиграем попозже".

да, по-моему, глубоко ей по-барабану можешь ты или нет, хочу здесь и сейчас и все тут.......... я не говорю, что они совсем не управляемые (детки) но чтоб чего-то добиться надо 20 раз гавкнуть....... или же один раз, но так, чтоб все соседи слышали............а так же этого не хочется......... :meeting:

olchikus

Отчаянная
NATIK1982, моему старшему почти 8, а все сзади ходит с мам, ма-а-м)) правда ему уже можно дать установку:"сейчас занята, подожди". Понимает, но очень сильно обижается.

Натуся

Люблю свою семью
эт сколько ждать-то еще?
наслаждася) тем более вы деток больше не планируете...
скоро им с подружками интереснее будет поболтать, чем с тобой. Моя уже со школы приходит и часами может на телефоне сидеть, болтать...

Марта моя сегодня утром в сад уже не хотела, кое как я её заболтала и довела туда. Но она как устроила там истерику, кошмар(((((((((((((((. Воспитательница наша забрала её на руках из раздевалки. Я перезвонила ей через 40 минут, сказала что уже успокоилась и села за стол завтракать. Ох, скорей бы эта адаптация прошла((((

NATIK1982

New member
Марта моя сегодня утром в сад уже не хотела, кое как я её заболтала и довела туда. Но она как устроила там истерику, кошмар(((((((((((((((.

Держись!!! что еще скажешь тут....... мы через это проходили......... но мне повезло, муж в отпуск как раз пошел, и я его отправляла в сад, чтоб не реветь самой.......... удивительно, но говорит шла без слез, утром дома отрывалась на мне и все........но дома проще это пережить.......

Натуся

Люблю свою семью
NATIK1982, да, с папами они это по другому переносят. На сл. неделе будет мой муж дома, буду его отправлять. Мне осталось погулять ровно 2 недели(((((( Как же не хочется на работу(((((

Valamaya

кружусь
С папами, говорите, по-другому переносят? :) нуну... сегодня наблюдала картину, как Стеша в сад с папой ходит.... кАПЕЦ
У меня она ж не плачет. За все время первых пару раз заплакала с утра и все. С радостью идет. Только один момент - со мной от шкафчика до группы не доходит. Надо звать воспитку или детей. обычно я девочку какую-нибудь зову, а они все толпой приходят, берут ее за ручки и ведут. она, довольная, уходит и все на этом. А с папой слезы, жмется к коленкам, не хочет уходить и т.п. И такая она уже бедненькая и так хочет чтобы папа над ней сюсюкал (что он и делает постоянно). И чем дальше, тем хуже. Манипуляции по полной программе над взрослым мужиком. :) Так что я решила сегодня, посмотрев, что водить в сад нужно мне.

ВОлька_50

New member
Valamaya, Валь, ну у пап разные подходы, если ваш сюсюкает, то из него и вьют веревки, а другие просто сурово приводят, раздевают и детки идут отменно. У нас, правда, не было возможности сравнить, ибо папик очень рано выезжает на работу, но и со мной особых "концертов" нет, разве что ритуал - от шкафчика до группы на ручках доехать. ИМХО, это мелочи)

Сверху