Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

olchikus

Отчаянная
Сейчас там прием ведет девочка-интерн, медсестра сразу по телефону сказала, что на спорные вопросы она не сможет ответить... Мне уже на приеме показалось, что медсестра больше разбирается)), но я руководствовалась и опиралась еще на старые консультации Зыля.

ВОлька_50

New member
ВОлька_50, вот ты мне как врач скажи мнение насчет прививок. У меня дилемма - младшая без прививок вообще так как был мед отвод. Сейчас можно задуматься, но есть ли какие то особенности начинать прививки с трех а не с рождения? И старшая привита стандартно, но в этом году уже какие-то повторные пропустили . Насколько страшно привить чем-нибудь старшую с учетом непривитой младшей?

Я как-то изучать прививочную тему не осиливаю. Темный лес...

Валь, я считаю, что общий календарь - оптимален по возрасту, это я как ебидимиолог говорю)) Другое дело - мед.отвод. Его на ровном месте не выставляют, значит есть или были основания. Тогда календарь изменяется, сдвигается, но выдерживаются те же сроки между вакцинацией и ревакцинациями от одних возбудителей, например. Проявления прививок у деток, как правило, не опасно для других детей.

Valamaya

кружусь
Но так ли необходимы ВСЕ заявленные прививки в календаре?
Гепатит тот же?
Краснуха? Для девочки вообще бессмысленно ИМХО. лучше в детстве переболеть и не париться.

Что еще там сомнительного?

Кофе

Active member
22912_56c3ec74fcd915540c94adb7f147f8bf

поздравляем курносенькую Марту с 3-летием ! :)

Valamaya

кружусь
Девочка с таким красивым именем просто обязана быть подарком судьбы для всех окружающих! С днем рождения!!

MayBee

New member
Приветы! С днём рождения, крошки! Все-все, кого пропустила! Здоровья и много новых умелок!

У нас всё хорошо :) Я на работе, дети в саду. У Кати недавно был перелом ключицы (нет-нет, папа наш тут ни при чём совсем), она лежала на диване и крутилась-скатывалась, не падала! скатилась и неудачно опёрлась на ручку, заплакала. решили подождать до утра, посмотреть что будет. бегала-играла довольная, но опираться на ручку было больно. поехали на снимок - перелом. носили повязку, уже сняли. больше новостей вроде и нет....

sobakapavlova

Active member
вот они, дети. Будет стоять на ушах и все благополучно. А может спрыгнуть с табурета на 10 см высоты и ногу сломать.
Ой, Майя, пусть не повторяется!!!!!!!!!!

Кофе

Active member
Приветы! С днём рождения, крошки! Все-все, кого пропустила! Здоровья и много новых умелок!

(нет-нет, папа наш тут ни при чём совсем).

привет! И тебя , Майя с прошедшим днем рождения!:)

про папу повеселила )))

MayBee

New member
Ой, Майя, пусть не повторяется!!!!!!!!!!
пусть! косточки оказались слабыми. кальций что ли попить...купила какой-то в аптеке - катя отказалась его есть)) до херба руки никак не дойдут.

про папу повеселила )))
ну потому что у многих первая реакция была именно: допрыыыыыгались!
а катя уже привыкла на все свои синяки говорить, что это папа))) сейчас вот ходит с синяком на ручке и ухе - с велика свалилась у него))) бордюр словили неудачно.

с прошедшим днем рождения!
спасибо большое :) 30 лет стукнуло :) скоооолько-скоооолько? 18 с хвостиком)))

Кофе

Active member
MayBee, а мне нравится выражение " в 30, тоже самое , что и в 20, только больше уверенности и мудрости" )

я вот в свои почти 35 не грущу ))

ВОлька_50

New member
Но так ли необходимы ВСЕ заявленные прививки в календаре?
Гепатит тот же?
Краснуха? Для девочки вообще бессмысленно ИМХО. лучше в детстве переболеть и не париться.

Что еще там сомнительного?

Валя, как раз краснуху девочкам лучше всего привить, потому как зацепит - не зацепит -- не угадаешь, а вот не болевшей, не привитой беременной встретиться с краснухой - не дай Бог((( Гепатит тоже не так безобиден, как думается на первый взгляд. На мой взгляд лучше постепенно выработать иммунитет в ответ на прививку, чем в стрессовом состоянии во время болезни.

я вот в свои почти 35 не грущу ))
ОМОЙБОХ! Верните мне мои "почти 35"))))))))))))))))))))

sobakapavlova

Active member
ОМОЙБОХ! Верните мне мои "почти 35"))))))))))))))))))))
ХА! да ты тут вообще, в соответствии с нынешним состоянием самая молодуха))))))))))))))) всем тридцатилетним пенсионеркам нос утерла)))

Малинка

Well-known member
А что за тортик - это "мечта"? Да еще с фейерверками, вообще класс! Какой у вас газон большой, как здорово!

Сверху