Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

NATIK1982

New member
Поделитесь опытом, кто в теме.

мне как надоедают под ногами всякого рода кубики-конструкторы - по коробкам и в шкаф-на шкаф. сейчас и корзину припрятала в угол за кресло, а то взяли за моду - достанут разбросают по квартире и все, забыли, а ты ходи переступай, а потом пол вечера уговаривай собрать........
со всякого рода девичьими игрушками типа кукол-посуды - на пять минут......... машинок им накупить что ли??

не удалось нам все таки справится своими силами - побывали с Катюшей в больнице, сказали обезвоживание - откапались........

NATIK1982

New member
я уже думала может и ты)))))

тьфу-тьфу на тебя :))) я больше не горю желанием ))))

в итоге я никого не сдавала! )))))))

как сказать, как сказать :)))
подтолкнуло же что-то........или хто-то....... меня туда сходить ;)

Натуся

Люблю свою семью
Esli pro nas, to nam opyat' rozovoe sobirat-pokypat ;-)
Поздравляю от всей души!!! Вы планировали?

тьфу-тьфу на тебя я больше не горю желанием ))))
да ладно) У вас же уже домик есть, места хватает, глядишь, скоро и захочешь :derisive:

Кофе

Active member
Очень рада за девочек, ожидающих новых карапузиков) Вы умнички! Легкой беременности )

про игрушки - Oris, я бы сортировала по разным наборам. У нас тоже дома просто тьма каких то игрух разновозрастных, такое чувство , что они размножаются ночью ) Сколько не прячу на балкон, а их столько же дома ) Хотя Матвею уже как то избирательно приобретаем.

Какие у ваших детей игрушки в приоритете ?
и еще, у кого есть и гостиная и детская, где чаще играют дети ?

NATIK1982, жаль, что попали в больницу.. Когда поняла, что надо ложиться ? больше не болейте !

Натуся

Люблю свою семью
сейчас у нас пазлы поролоновые в приоритете, кухня и куклы, а ещё магнитная доска. Но у моей интерес к игрушкам зависит в основном от старшей, во что старшая играет - в то и она. Марте тоже игрушек особо не покупаем, только на праздники.

ТОЛЬКО в детской. у меня с этим строго. В гостинной только мульты смотрят.

NATIK1982

New member
У вас же уже домик есть, места хватает, глядишь, скоро и захочешь

у нас домик не большой, а второй этаж пока не планируем пристраивать :)

а вообще я даже и не из-за жил площади не хочу.......тяжело мне два декрета подряд дались, да и надо как-то с работой определяться - директор вызывал на днях, говорит мол так и так, кризис мол в стране, сокращение на предприятии глобальное, а так как вашу единицу все пять лет отсутствия никто не заменял, просто распределили обязанности и все, то возвращать ее в штат никто не планирует, если будет что-то предложить на замену - предложим, нет - значит нет..........

Когда поняла, что надо ложиться ? больше не болейте !

спасибо! да почти сразу как писала и поняла - после сна рвота у нее была, а потом вообще пластом легла - и никакой реакции ни на что, вызвала скорую - они и забрали.......

пазлы, кубики, конструктор, мозаика.........

а ещё магнитная доска.

это та к которой буквы крепятся или на которой рисовать надо магнитиком? наши порисовать любят, при чем не важно на чем, меловая доска, магнитная, бумага.....
а, еще букваренка каждый день мучает - Катеночка буквы лучше Ксюши уже знает

Valamaya

кружусь
NATIK1982, побыстрее там выздоравливайте!!

sobakapavlova, а через в беременную тему ходишь? Ностальгия? Или в третий заход хочешь?

Натуся

Люблю свою семью
это та к которой буквы крепятся или на которой рисовать надо магнитиком?
и та и та в принципе нравится, но именно счас та, на которую фигуры крепятся, она там всё узоры какие-то составляет, потом бегает мне показывает.
А вообще Марта моя ну такая уже девочка-девочка... по дому ходит обязательно в юбке, причём даже если в брюках спортивных, то сверху обязательно юбка, моя тётя ей спецом пошила юбку солнце-клёш из тонкой ткани. Говорит: я ж принцесса, а принцессы в юбках только ходят). По любому поводу брызгается духами (у старшей сестры ворует) и красит губы. А в магазине у папы вечно выпрашивает чтоб купил блеск для губ))). А ещё любит сказать: мама, у тебя такое платье красивое, я когда вырасту ты мне его отдашь?))) Я говорю: обязательно, так она так рада....

Oris

тик-так
То, что когда -то собирались выкидывать и отвезли на дачу, воспринимают обе как невиданной ценности сокровище))))
вот ради этого и хочется разделить, а то радость от игрух уже как-то не та.
И поздравляю с сюрпризом - пусть легко дается.

мне как надоедают под ногами всякого рода кубики-конструкторы - по коробкам и в шкаф-на шкаф.
у меня как раз с местом проблемы нет, а вот шкафов маловато. Думаю, просто в большие коробки сложить и заставить в неиспользуемую комнату

у Мел сейчас хит пластилин (плэй-до, остальной для нее жестковат) и фабрика к нему со шприцами, формами ... Еще любит фигурки животных и особенно лошадок.
Игрухи в основном в гостинной (но она у нас разделена на две зоны - в одной из них), потому что детская как таковая не обустроена, спит Мел в своей кроватке в нашей комнате, переселять думаю ближе к школе, тогда и обставлю комнату с переселением игрушек туда (надеюсь :) )

A-za-za, мои поздравления.

Натуся

Люблю свою семью
у Мел сейчас хит пластилин (плэй-до, остальной для нее жестковат) и фабрика к нему со шприцами, формами ... Еще любит фигурки животных и особенно лошадок.
кст, про пластилин, этот самый плэй до. Последний раз купили просто набор, а то старый весь повысыхал, так он сразу был нормальный, а потом стал очень к рукам липнуть, как будто намок, причём весь. В чём дело? воду туда никто не добавлял... первый раз сталкиваюсь с таким. Покупали в магазине Фантастик в Бигзе.

Oris

тик-так
кст, про пластилин, этот самый плэй до. Последний раз купили просто набор, а то старый весь повысыхал, так он сразу был нормальный, а потом стал очень к рукам липнуть, как будто намок, причём весь. В чём дело? воду туда никто не добавлял... первый раз сталкиваюсь с таким. Покупали в магазине Фантастик в Бигзе.
у меня пока первый набор в использовании и пока только месяц. За это время пропал вкусный запах, ну такой никакой стал, вкус как и положено отвратный, к рукам не лепится, нормальный. Что будет дальше посмотрим. А его высохший можно как-то реанимировать?

A-za-za

Wife, mother, friend
Y nas iz igryshek lubimie play-do, bykvarenok govoryawii plakat, lubit kykly derevyannyu naryazhat (tam magnitom vsyakaya odezhka ceplyaetsya, eto naborom bilo i odezhki million;-)) , bol,shie kyxni ne osobo yvazhaet, no i s konstryktorom mozhet poigrat, knizhki ochen lubit. No bolshe vsego na vsyakie programmi razvivauwie xodit i v gosti lubit.

Натуся

Люблю свою семью
А его высохший можно как-то реанимировать?
если слегка подсох то надо добавить воды и хорошенько размять, но воды вообще каплю, я даже просто над паром держала.
у нас один стоял на кухне на подоконнике и вообще заплеснел. Жесть, первый раз у меня такое с этим пластилином. Хотя уже столько этих наборов накупили

Кофе

Active member
A-za-za, классная игрушка - я про деревянную куклу с одежкой) у себя покупали же , да ?

для лепки мне еще нравится тесто цветное, Матвей вообще лучше всего играет с обычным тестом, я его делаю с запасом и храню в холодильнике. в пропорции 1 к 1 соль и мука, вода на глаз

девочки, какие последние прививки делали детям ?

Сверху