Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

sobakapavlova

Active member
она родимая! хожу вот завидую (исключительнов лучшем смысле этого слова!!)
Или в третий заход хочешь?
очень хочу. но не могу)

девочки, какие последние прививки делали детям ?
сходила в пк и написала временный отказ от всего. каб до весны не чапали даже.

Натуся

Люблю свою семью
мы последнюю летом делали. после 2-х лет, вроде от краснухи, но точно не помню. Ну и вгв доделали, но мы ж его по своей схеме делали. Теперь вроде до 6-ти лет ничего не надо.

A-za-za, моей бы такая кукла тоже понра, а может ссылка какая есть, попробовать поискать и заказать откуда...

для лепки мне еще нравится тесто цветное
плей-до это ж тесто вроде и есть.

A-za-za

Wife, mother, friend

Слоненок1

New member
Валамая, поздравляю с линеечкой!
Валюша, и я присоединяюсь. Как там ваша стройка? Сколько теперь детских планируете?)))
А кто-нибудь все-таки расскажет, кого еще у нас можно поздравить? Или я так и останусь единственная в неведении?

По любому поводу брызгается духами (у старшей сестры ворует) и красит губы. А в магазине у папы вечно выпрашивает чтоб купил блеск для губ))). А ещё любит сказать: мама, у тебя такое платье красивое, я когда вырасту ты мне его отдашь?))) Я говорю: обязательно, так она так рада....
У меня Жанна такая же. В сад ходит только с помадой и постоянно красит губы. У меня мама очень любит украшения, так Жанна, когда к ней приезжает, у нее любимая игра- примерять бабушкины бусы, кулоны и ожерелья. Обвесится и важно ходит по квартире. И просит у бабушки, когда вырастет, чтоб ей все досталось, и одежду, как у бабули.
Игрушки я не прячу, за исключением погремушек и т.д., я просто стараюсь их не покупать. Безусловный фаворит- пазлы, может сидеть целый день собирает, покажет, разбирает и так по кругу, вот их покупаю новые постоянно, поскольку мне кажется, что примерно за неделю она запоминает положение каждого кусочка и собирает по памяти. Второе место- это фигурки смешариков и принцесс из киндеров. Любит раскрашивать и лепить, у нас тоже плэйдо, причем одним набором мы пользуемся полтора года и практически каждый день. Реанимировать просто- в баночку сложить тесто, налить немного воды и закрыть крышкой на сутки, через сутки у вас абсолютно новое тесто и очень мягкое. А вот мишки магнитные, которых нужно одевать у нас уже давно стоят заброшенные, раньше хоть изредка просила их достать, а теперь, похоже вообще про них забыла. Но, конечно, самое любимое времяпрепровождение, это игры в саду, у нее там уже своя компания друзей с которой они разносят группу. В сад бежит, и по сравнению с ним меркнет все.
Еще любит фигурки животных и особенно лошадок.
У нас так было до нового года, на НГ ей надарили их столько, всех размеров и мастей, что у меня теперь есть стойкое впечатление, что я живу в конюшне. И, как только надарили- интерес пропал, ну вот просто, как отрезало. И с лего то же самое, стоит с нового года башня выше меня ростом, иногда в ней подживают киндеровские принцессы, и все- больше в лего Жанна не играет, хотя раньше от малюсенького наборчика было не оторвать. Вот почему так?

Последнее редактирование:

Слоненок1

New member
Спасибо, Кофе, добрый человек, хоть просветила меня.
Слоненок, A-za-za и Oris ждут малышей)
Поздравляю обеих!
А вот просветите меня- как ощущается разница между одним и двумя детьми в семье, потому, что между: нет детей и одним, она огромна, а вот между одним и двумя? Мамы двоих- поделитесь опытом.

Малинка

Well-known member
A-za-za, ну ничего себе! Вот день приятных сюрпризов, даже темка оживилась.
Мой сынок любит играть в машинки, в войнушку, рисовать, резать бумагу ножницами на мелкие кусочки, лепить аппликации, строить из домашней утвари и мебели машины и сидеть в них. Наконец полюбил читать книжки и заговорил.
Разница между иметь 1 или 2 детей для меня большая, примерно так же как и между 0 и 1. Типа как ребенку иметь только маму, или маму и папу.

NATIK1982

New member
причём даже если в брюках спортивных, то сверху обязательно юбка,

)))))))))) класс!! а я думала только моя так ходит ))))))) но у нас это скорее всего обезьянничание за старшей - у той юбки - это все, в сад ни шорты, ни сарафаны не заставить надеть - юбка и все тут, вот и малявка может пол дня ходить в шортах-штанах, а Ксеня придет - сразу юбки в ход идут ) а еще такой прикол у них - берут пояс от халата, за резинку штанов, юбок засовывают типа хвостик и бегают по квартире ууа....ууа.....типа обезьянки они :)

дома нет - но на улицу обязательно надо накрасить ))

мама, у тебя такое платье красивое, я когда вырасту ты мне его отдашь?)))

:):) готовься мамочка
у Мел сейчас хит пластилин

и наши его любят, но даю редко, как и краски с ножницами - это ж постоянный присмотр надо, чтоб потом пол дня не отмывать квартиру

девочка-девочка

подстригли Катюше волосы под "каре" - Ксюша увидела и говорит, мама теперь надо Кате юбки надевать, чтоб видели что она девочка :)))

я уже и не помню.......... в два года вроде ОПВ-5

Безусловный фаворит- пазлы, может сидеть целый день собирает, покажет, разбирает и так по кругу, вот их покупаю новые постоянно, поскольку мне кажется, что примерно за неделю она запоминает положение каждого кусочка и собирает по памяти.

вот и мне кажется что запоминает, а какие собираете, сколько деталей?

А вот просветите меня- как ощущается разница между одним и двумя детьми в семье,

Разница между иметь 1 или 2 детей для меня большая, примерно так же как и между 0 и 1.

вот и по мне так же.......... иногда посмотрю на знакомых с одним ребенком - прям ностальгия - один он всегда самый хороший и самый любимый, а два - получается что один все равно обделен, часто приходится принимать чью-то сторону в ущерб другого........... возможно у меня не правильные методы воспитания, возможно потому как разница маленькая у них, но так чаще всего получается..........но и счастья при этом тоже вдвое больше ;)
ходили мы в польку Катенку справку для сада оформлять, а так получилось, что няньки не нашлось, взяла двоих подмышку и поехала, пока сидели в кабинете мои жулики и песни попеть успели, и пощипаться, и покусаться, и поцеловаться-обниматься, лунтика по ролям рассказали........... все это не глядя на мои ежесекундные одергивания (вот бывают такие моменты, когда хоть кол на голове, как говорится....).......... я уже сижу не знаю куда деваться, а доктор посмотрела и говорит - какая мама молодец мол, подружек родила, как же им хорошо и весело...................:)

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
est' ewe mama s nashei temki i tozhe s 3-m i tozhe v letnuu temky snova
имя, сестра, имя!!!!!!!!

а два - получается что один все равно обделен, часто приходится принимать чью-то сторону в ущерб другого...........
ай, да ну. прям таки уж обделен. ни за что не поверю. просто мир перестает крутиться вокруг одного ребенка, и имхо, это прекрасно. а ты написала уж прям про ущерб...

Valamaya

кружусь
Слоненок, стройка близится к логическому концу. Уже мучают проблемы перепланировки и дальнейшего ремонта. Детская пока одна, бо я еще не понимаю, что такое три ребенка.)))

Про разницу между 1 и 2 - огромная. Это как между 0 и 1, точно. Только уже понимаешь логику своих действий, чувствуешь себя более уверенно. И прям вот тащишься от того, что у тебя в два раза больше счастья.

sobakapavlova, намекнуть?)))

NATIK1982

New member
ай, да ну. прям таки уж обделен. ни за что не поверю. просто мир перестает крутиться вокруг одного ребенка, и имхо, это прекрасно. а ты написала уж прям про ущерб...

ну возможно я не так выразилась, возможно просто так сужу со своей стороны, возможно, что разница между детками не большая........... я не знаю, но вот конкретнее - краски - старшая способна сидеть и рисовать аккуратно, младшая нет - если нет возможности пасти - значит не получает никто.... обделен? по мне да......... мамины ручки - если еще 13-14 Катиных кг я в состоянии носить-крутить-подбрасывать, то Ксюшины 19 нет,обделен? - да! ..... тоже самое было в том году из-за коляски............ ну и еще много примеров могу привести, я же не говорю, что только прям одни минусы от второго ребенка, но счастье от двоих - это когда смотришь, как они вместе играют обнимаются и т д.......... а так все то же, что и от одного ребенка, радуешься зубикам, животикам, шажочкам и т д не зависимо один ребенок или несколько

sobakapavlova

Active member
краски - старшая способна сидеть и рисовать аккуратно, младшая нет - если нет возможности пасти - значит не получает никто....
как по мне, так это не обделение, а обычное воспитание. "не всегда получается так, как хочется"

мамины ручки - если еще 13-14 Катиных кг я в состоянии носить-крутить-подбрасывать, то Ксюшины 19 нет,обделен? - да!
зато у мамы два коленка, на которых можно сидеть. а уж если лечь, то еще пятерых заобнимать можно. А подкидывает и крутит у нас папа. двоих по очереди.
тоже самое было в том году из-за коляски............
у нас в коляске катались оба. ни разу не отказала своему старшему конику в "покататься". разве что, он мог ждать пока Маруся проснется. а потом ему быстро самому надоело.
короче, у всех по-разному.

Валамая, гы) кто ищет, тот всегда найдет)) нашла третью)) ну вы блин скучковались! Молодцы, девочки!

Valamaya

кружусь
Да, первый декретный морально очень тяжело пережить, зато второй - аки манна небесная))))

Сверху