Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Слоненок, 5??? что-то у них изменилось наверное.. вы разве не в песочнице еще?

MayBee

New member
Жанна уже выучила всю песочницу вдоль и поперёк, поэтому они уже пошли дальше.
Мы так с Аней отзанимались с июня по октябрь в песочнице и попросились на эти 5 уроков, а нам сказали - нееееет, вы еще по возрасту в песочнице сидите. и пока год в ней не просидите дальше низя. нас это никаким боком не устраивало, тк нам было просто скучно складывать палочки и бусинки в бутылочку в 1.10
при том, что детки нашего возраста, кто уже год был в песочнице пошёл спокойно без мам по кабинетам и им было уже можно)))
на мой взгляд какое-то вышибание денег, ушли мы тогда в Радугу и очень остались довольны. гораздо интереснее и разнообразнее программа оказалась в маленьком никому не знакомом центре по сравнению с распальцованной академией. Но в Радуге была тётя Наташа - просто восторг! сейчас она не ведёт, только орг. вопросами занимается, формирует группы. Очень и очень жаль((( хотя нынешние преподаватели тоже хорошие, но Наталью заменить сложно)

Слоненок1

New member
Слоненок, 5??? что-то у них изменилось наверное.. вы разве не в песочнице еще?
Нет, мы после песочницы были уже в игралочке, а теперь в школе талантов. У них тут действительно 5 уроков: чтение, математика, развитие речи, рисование и танцы, причем и ведут разные педагоги в разных кабинетах, каждый по 20 минут. Я очень довольна, у меня Жанна свободно говорит, причем сложными фразами и лексический запас у нее больше некоторых взрослых, считает, знает много букв, читает простые слоги, наподобие уа или ау, хорошо лепит, раскрашивает аккуратно, с первого показа повторяет танцевальные движения. И все за 400тыс :) бонусом идет улыбка педагогов и рассказы о том, какой замечательный у меня ребенок:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Слоненок, гений )))
на мой взгляд какое-то вышибание денег
ну это на твой взгляд )))
Влад выпускник ДА и я ни разу не пожалела об этом, меня устраивало все, особенно то, что они не летят впереди паровоза.
Мне не столь важно научить читать к 3м годам, сколько общая эрудированность. Никаких сверхзадач я не ставлю.

Собственно Андрей не говорит практически. Мама у нас котик, а папа банк. Дай, отдай, мое, спасите, помогите. Уже считаю не пропадет )))

MayBee

New member
Yarsha, да, очень огорчило тогда отсутствие индивидуального подхода к ребёнку. Т.к. мелкая моторика у нас была развита очень и очень. в 1.4 мы рисовали рожицы, к 2 годам чуть ли не идеально закрашивали. И когда в том же возрасте детей после года песочницы стали развивать дальше, а нам сказали сидеть еще год только потому что мы в песочнице всего 4 месяца - ну как-то очень расстроило.
Знаю, что подготовка к школе там очень хорошая. Подумываю даже попробовать с Аней попозже, пока что немного другие планы у меня на развитие.

ну да ладно)) это все к тому почему новенькие детки еще в песочнице, а Жанна уже нет)) она там уже давно)

Катюнь моя знаниями и умениями не блещет. Но зато характер - сказка))) ммм

Слоненок1

New member
Слоненок, гений )))
Ага :), как говорит мой муж:"Нет науки педагогика, есть наука генетика." :)
Майя, я не согласна насчет выкачивания денег, мне и нравится академия потому, что у них программа построена не на то, чтоб научить конкретным навыкам, а на помощь ребенку в социализации и адаптации в обществе. И год в пемочнице предназначен именно для того, чтоб ребенок понял, что есть другие дети, другие взрослые, кроме членов семьи, что есть педагог, которого слушаются, что мама придет и заберет после занятия. За первые месяцев 6 детки ходят с мамами и привыкают друг к другу, к помещению, к чужим взрослым, учатся понимать, что это безопасно. Потом месяцев 6 еще привыкают быть без мамы, но с одним хорошо знакомым педагогом. Потом еще 3 мы привыкали в игралочке к новому помещению и к новым педагогам. И только потом уже перешли в школу талантов на 5 уроков. А поскольку дети очень маленькие и у них пока очень низкая адаптивность за счет отсутствия опыта, то и продолжительность каждого этапа достаточно большая. И сократить или пропустить, к сожалению невозможно- потом все равно придется вернуться к предыдущему. Поэтому вас и не взяли, а вовсе не из-за меркантильных соображений.

MayBee

New member
Слоненок, Аня, не буду спорить. но у всех деток разные темпы развития. в группе были те, кто за 4 месяца ни одного занятия не просидели от и до. им, конечно, без мамы было бы никак. но мы могли бы. и хотели. и занятия по уровню были уже не наши (я достаточно много занималась с аней сама до академии и как представила еще год бусинки в бутылочку складывать))) аж дурно стало). нам на встречу не пошли, выпрашивать и разбираться в причинах мне было неинтересно. знаю, что там конвейер из клиентов и на наше место без проблем найдут ребёнка. мы просто сделали выбор в пользу другой школы. за те же деньги, кста. так что тут совсем не финансовая сторона вопроса была затронута. ну вот нам зашло так. сейчас много знакомых Анютиного возраста в академии к школе готовятся, все довольны. мне нравится эта система с уроками, кабинетами, разными преподавателям (для сравнения в Радуге такого нет, там просто подготовка в одном кабинете с одним учителем), был соблазн в этом году начать, но решили пока удариться в гимнастику. туда в 6 уже поздно)

"Нет науки педагогика, есть наука генетика."
)))))))) повеселило!
Жанна у тебя умняяяшка!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Слоненок, подписываюсь
теперь бы попасть туда с Андреем, с Владом вписались просто и легко, сейчас же с местами совсем плохо ((

Yarsha

Принцесса с колбаской
Слоненок, подписываюсь
теперь бы попасть туда с Андреем, с Владом вписались просто и легко, сейчас же с местами совсем плохо ((

Слоненок1

New member
решили пока удариться в гимнастику. туда в 6 уже поздно)
В художественную? Куда собираетесь ходить?
сейчас же с местами совсем плохо ((
Да, в сентябре там весь месяц стояли такие очереди из родителей, как в мавзолей. В следующем году еще хуже будет- у них помещение отбирают, хотели с января, но пока договорились с исполкомом, что этот учебный год закончат здесь, а уже потом что-то придумают. Здесь у них два этажа, причем большие по площади, я думаю, будет достаточно сложно найти аналогичное помещение в том же районе.

Lentya

New member
да, мы еще в песочнице. Машка все делает быстрее всех. и потом сидит и ждет. а мы ждем, когда же следующий уровень)))

Слоненок1

New member
нас взяли в Динамо
бум очень стараться!
Ты рассчитываешь на проф спорт? Мне вот внешне гимнастика нравится, но в динамо у них уже в 6 лет 5 тренировок неделю по 4 часа, тяжело, а чуть постарше, лет в 10 уже и травмы бывают, причем тяжелые. страшновато, но зато у всех гимнасток такие красивые фигуры, причем даже в старости.:)
кста, помнится мне, чтоб ходить в бассейн от академии с сентября я записывалась в апреле))
Мы вот в бассейн ходим, но не от академии, а все к тому же тренеру, что и раньше, сейчас она в сухарево в садике бассейн снимает. Жаннка уже 25 метров без всего проплывает. Надо будет снять как-нибудь.
да, мы еще в песочнице. Машка все делает быстрее всех. и потом сидит и ждет. а мы ждем, когда же следующий уровень)))
А ты уже в корридоре сидишь? Или еще с ней? А мне так нравилось в песочнице: сидишь смотришь по телеку, что детки делают, тишина, хорошо, отдыхаешь. А на тепличной вечный шум, толпа родителей и разновозрастных детей, все говорят- очень шумно. Я до сих пор, если приходим на отработку по воскресеньям на филимонова, наслаждаюсь тишиной и покоем.

MayBee

New member
Ты рассчитываешь на проф спорт?
ну мне бы хотелось. но если Ане не зайдёт, то настаивать не буду и мой мир не рухнет. благо, интересов хватает. бассейн вот в этом году решили отменить ради гимнастики. хотя плавает хорошо и хочет синхронным плаванием заниматься. но наши уши постоянно на сбое.

А мне так нравилось в песочнице: сидишь смотришь по телеку, что детки делают
ыыыы мне б так тоже нравилось))) нам еще год с родителями предложили сидеть!
а мы ждем, когда же следующий уровень)))
ну вот наша песТня....в Радуге препод тут же за столом с детьми и если сделал раньше, она даёт доп. задания. никогда нет такого, что сидишь и ждёшь пока ваня-коля-саша-маша доделают что-то.

Слоненок1

New member
с ноября в корридоре
А кто у вас ведет?

ну мне бы хотелось.
Но ведь любой проф спорт это практически гарантированная инвалидность в молодом возрасте. Да и вообще это очень тяжело. Не пугают перспективы?
хочет синхронным плаванием заниматься.
не соглашайся ни за что! Это вообще один из самых страшных видов спорта. Вечно в холодной воде. они ее ненавидят к кмсу, у всех хронические воспаления гинекологические, постоянные проблемы с почками, ужас.
По мне, так лучше шахматы или стендовая стрельба, а, вот недавно меня приглашали поиграть в сборную по керлингу, может быть он, ничего по моим представлениям игра.

Последнее редактирование:

MayBee

New member
Не пугают перспективы?
неа) можно и без профспорта быть инвалидом, а можно быть больным на голову, а можно еще много кем быть....

не соглашайся ни за что!
вот и наша тренер в бассейне так сказала. позвонки у всех вывернуты, спины больные. а меня еще их фигуры пугают)))) и вспоминается смешная подборка фотографий с синхронистками)))

По мне, так лучше
ой, Аня, я не воспринимаю совершенно эти умные игры как спорт :) ну как-то совсем не вяжется. не восхищают, не вдохновляют....другое дело как гимнасточка прыгнет и сердце начинает биться за неё :)

меня приглашали поиграть в сборную по керлингу
муж недавно ходил играть с друзьями, меня не торкнуло, не пошла)))
а ты спортсменка?

MayBee

New member
Не пугают перспективы?
неа) можно и без профспорта быть инвалидом, а можно быть больным на голову, а можно еще много кем быть....

не соглашайся ни за что!
вот и наша тренер в бассейне так сказала. позвонки у всех вывернуты, спины больные. а меня еще их фигуры пугают)))) и вспоминается смешная подборка фотографий с синхронистками)))

По мне, так лучше
ой, Аня, я не воспринимаю совершенно эти умные игры как спорт :) ну как-то совсем не вяжется. не восхищают, не вдохновляют....другое дело как гимнасточка прыгнет и сердце начинает биться за неё
sports-554.gif

меня приглашали поиграть в сборную по керлингу
муж недавно ходил играть с друзьями, меня не торкнуло, не пошла)))
а ты спортсменка?

Последнее редактирование:
Сверху