Докладываю

Приехали мы к 4часам, оформились, купили свечи, спустились в крестильню. Как же там красиво и тепло, диванчик. Перед комнаткой, где находится купель, есть еще одна. Там 2 небольших столика для переодевания с небольшим диванчиком. Все вещи оставлялись там.
Началось крещение. Малышка была в той одежде, в которой принесли. Сначала батюшка освятил нам крестик(но это лучше делать заранее, как он сказал), потом прочитал молитвы над Софийкой и мной. Нам попался очень лояльный батюшка Сергей. У нас крестный иностранец, то биш русский он знает не очень хорошо, но немного говорит и повторяет. Так вот, батюшка похоже это понял, но вида не подал, единственное, Символ веры отдал читать крестной, причем не про себя. Половину крещения маляву держала крестная, половину я. Т.к. сначала ей было интересно, она разговаривала или как батюшка сказал молилась на своем языке,т.к. она говорила только тогда, когда говорил он. Но потом ей это дело похоже стало надоедать, и начала хныкать, пришлось взять мне. Помазали ее где только можно маслом Мира, так кажется, и теперь так вкусненько пахнет от нее, хотя и ее запах меня сводит с ума

. Дошло дело до купели, там забегали дедушки-бабушки, особенно, когда ее батюшка стал целиком окунать в купель, не погружая только головку, головку поливал отдельно. И после этого она как стала кричать....ужас, аж сердце в пятки уходило...Слез не было, а кричала так, что ничем было не успокоить. Правда батюшка в конце крещения сказал, что многие детки так кричат и это хорошо,т.к. когда ребенок начинает плакать, все забывают, что нужно за него молиться, и таким образом дитеночек молится за всех. После основной процедуры крещения, поднялись в саму церковь, а там еще красивей, и тааааак умиротворяюще и спокойно. Там ее воцерквили. Съемку батюшка разрешил. В крестильне тепло, водичка тепленькая (дедушка проверял лично

), атмосфера суперская. Очень рада, что выбрали эту церквушку. Так, что теперь мы с ангелочком!!! В субботу или воскресенье поедем на 1-ое причастие.
80297717546 Миледи-Лена