Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
Irishka), я начала с кашек, т.к не очень много набирает
начали с гречки, потом потом ввела рис.. теперь чередую через день
вот кукуруза на подходе

Lanushik

New member
Олю и Верочку - с даткой!
Здоровья побольше малыхе!
Поздравляем!!!

мы от морковки тоже желтели, а я дура думала, что дети так загорать стали класно. Ну бывает же загар с желтизной гы-гы. Хорошо, хоть мне подсказали.
так, а если мама морковку ест тоннами - мелкий от молока тож будет желтеть? Это я к тому что у меня Лесик все желтый да желтый, а у меня тут не успеешь отвернутся как кто-нить обязательно полкастрюли морковки в суп добавит - типо витамины, и сколько не объясняй что витамины только в сырой - бесполезно.Хоть ты стой все 2 часа возле плиты пока обед готовится. Хорошо хоть в компот и кисель не лезут, ну и в выпечку не успевают свои пять копеек всунуть.

Олива

New member
Irishka), напомни твой телефон, плиз в личку. Сегодня я в бегах-сборах, а завтра может получится. Буду рада)

Тыква

Этот овощ прекрасно подходит для детского питания. Многие малыши с удовольствием едят тыкву, ведь пюре из нее имеет приятный вкус. Сроки знакомства ребенка с тыквой такие же, как и с морковью, – не ранее 5 месяцев, а детям с аллергией придется подождать до 7–8 месяцев. Тыква хорошо сочетается с фруктами (яблоками, абрикосами), злаками (пшеном и рисом), мясом, поэтому выбор детского питания с добавлением тыквы очень широк. В тыкве масса полезных веществ: помимо бета-каротина в ней содержатся железо, калий, магний, витамины С, Е, группы В и др. Пюре и соки из тыквы улучшают работу почек. Осторожность при употреблении тыквы нужно соблюдать детям, склонным к аллергии.
.

MayBee

New member
Олива, а какую гречневую ты пробовала давать? моя "самопальная" на блендере осталась у меня на лице в итоге))) может, надо было купить коробочку детскую всё же.

про тыкву еще с Аней врачи не разрешали раньше 7мес....

Олива

New member
Гадя, хорошо, что вы дома и все у вас хорошо!!! Лечи лактостаз, не болейте больше!

MayBee, нестле. первая ступень, которая безмолочная...

вот с тыквой какая-то ерунда и правда. в одних источниках - давайте, в других - не спешите. лучше, наверное, не спешить.

maha_maha

New member
Гадя, Олечка, дома и стены помогают. Испытания на вас прямо, что ж такое-то?

Valamaya

кружусь
Гадя, с возвращением! Приходите в себя побыстрее и забывайте больничку!

Irishka)

New member
Irishka), напомни твой телефон, плиз в личку. Сегодня я в бегах-сборах, а завтра может получится. Буду рада)
ок)и я буду рада)

вот с тыквой какая-то ерунда и правда. в одних источниках - давайте, в других - не спешите. лучше, наверное, не спешить.
а я сама так люблю тыкву))особенно детское пюре в баночке тыква морковь с сахаром)объедение ))но без сахара..фуууу))
а я что то накупила тыквы свежей)на балконе стоит и в морозильнике))надеюсь ей понравиться ))

девочки а подскажите у меня вот стоит чай хипп с 4 мес -спокойной ночи.
как вы думаете можно его уже давать или лучше не спешить???
и до или после еды? если мы кушаем через каждые 3-3,5 часа

MayBee

New member
Олива, тут от аллергийности зависит. если вас ничего такого не беспокоило, то можно попробовать. у ани вот с прикормом знаешь как получилось.
я ж вычитала в инете, что прикормы лучше начинать через смесь. с того, что больше всего похоже на молоко.
купила нестле банку, пили неделю хорошо, а через неделю каааак начало сыпать. пятна по 5см красные как волдыри по всему телу и чуть ли не соединялись в один общий отёк. врач тогда сказала отменять срочно молочку, брать безмолочные каши и если такой отёк повторяется - срочно в скорую. во какая реакция странная.
я ж не понимала, потому что смесь уже неделя и всунула тыквенное пюре полложечки. валила на тыкву. и продолжала смесь. со второго раза до меня только дошло, что через 5 мин после смеси на полчаса ребёнок никакущий и тыква тут непричём. отменили смесь, ели спокойно все-все каши с любыми фруктами и овощами без намёка на аллергию. в 8мес всякую клубнику-смородину-малину и пр. пр. в Астрахани трущили. даже дыню тогда попробовала без проблем. а молоко дала только в 9 мес - пошло уже нормально.
вот такая ерунда.
но с катей тыкву пока тоже боюсь....разве что в кашке если будет немного, чистую пока не дам.

MayBee

New member
Гадя, с выздоровлением! Пусть никогда больше не будет ничего подобного!

Олива

New member
как вы думаете можно его уже давать или лучше не спешить???
и до или после еды?
почитай мою ссылку :)

что прикормы лучше начинать через смесь.
да, я встречала такую инфу. и нашла опровержение этой теории, что это по-старинке еще, такое давно не делают якобы. сама была в шоке. теперь смотрю на дату статьи.

вот такая ерунда.
да, тебе с малышкой вообще осторожничать надо...

MayBee

New member
короче, я с Аней прошла все правила прикорма и со смесью и с овощами))))
с Катей делаю так, как лучше всего было бы с Аней.

olchikus

Отчаянная
Девочки, а никому врач не давала книжку(пусть и немного рекламного характера) Жерносека и Дюбковой "Как правильно организовать питание ребенка первого года жизни", тоже неплохо все написано.

giva

New member
я вот тоже думаю, что с овощей начну

педиатр сказала
что мягче всего и спокойнее для организма
с каш

Гадя рада за вас
так подумаю о прикорме - сразу лень берет)
в воскресенье идем на узи сердца и живота)

Титаша верни своё личико)
а я Аня опрсто личико)

Олива

New member

giva

New member
Олива ссылка хорошая

нигде еще, сколько читаю статьи, такой инфы не встречала пока...

деффачки я работаю в издательстве
и знаю кто пишет и что пишет
а кто практикует)
ты попробуй напиши в разрез всем - закидают)
верю своей врачихе
но прикорм пока ленюсь вводить

но есть еще одно НО
мы в 6 месяцев улетим и надо к тому времени ребенка уже приучить, хотя бы к каше)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху