Солнечные крошки в маминых ладошках 2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Titasha

Меня здесь нет.
Дроздовская-ортопед, мне тоже показалась весьма талковой. рекомендации все по делу. мы в группе риска по дисплазии:), нам было рекомендованно контрольное обследование ТБ с-ва, т.е. ренген, ближе к 4 месяцам. будем смотреть за ситуацией.
широкое пеленание на данный момент. и внимание на стопы!

bykashechka

New member
От меня дети слышат "гав-гав-гав!"
Вот и я сама себя уже пугаюсь, только и делаю вечером, что на сына кричу. Утром 2 таблы валерианочки и вроде спокойнее стала. Просто в сыне бесит то, что он делает вид, что не слышит когда с ним разговариваешь и кричать бесполезно, надо в глаза смотреть и говорить.

Titasha

Меня здесь нет.
невролог-Намазова-1кат., ну ничего, приятная дама, с улыбкой выслушала мои "опасения", о том что Стёпа вечно дрыхнет, сказала радоваться, а не ставить диагноз:). смотрела хорошо, не торопясь, внимательно
по её профилю у нас всё отлично, всё соответствует. контроль в 3 месяца следущий.
Врача всегда оцениваю, по решению имеющихся проблем, а когда всё хорошо, и вопросов нет, сложно сказать....

bykashechka

New member
и жалко его, и что делать?
И мне своего очень жалко. Машины у нас нет, чтобы можно было с малышкой вместе, например, в парк съездить или куда еще в Минск погулять, все время в саду, дома и во дворе. Нет радости в жизни. Машина есть у моего папы, а он никому ее не доверяет. Безвыходная ситуация. Вот в эти выхи поедем с гостями из Москвы в Хатынь, на Курган славы, хоть какое-то развлечение.

метод Волшебство 1-2-3 не читала? Автор Фелан.
И я такое хочу знать!!!
С возвращением домой!!!

Олива

New member
пока прочитала педагогические дискусии, забыла, что хотела))))
видишь, как мы тебя?!))))

а по сколько вообще их принимать?) мне 2 - ничего не дают, как мне кажется. я пью по 4, а если совсем туго, то 5)) правда редко. может надо курсом пропить, типа недельку?

Наська1992, поздравляю!!

bykashechka

New member
а я дочку обычно, если она не реагирует на предупреждения, беру спокойно за руку и сажу в коридоре нашем на стульчик и она там сидит некоторое время. не кричу, не бью, ничего такого. Но так работает!!!
Интересно, а с трехлеткой это сработает?

MayBee, как доча похожа на папку! Моя тоже любит так у папки лежать.

винкс, петшопики
Какие-то новые слова???

Последнее редактирование:

Miledi

New member
Если честно. я ее волосы ненавижу.
Обстригла бы ее во сне... А на утро уехала бы из дома. Чтобы она прооралась без меня.
Вот какие у меня страшный мысли... (((
Я злое мамко какое-то...
Ни одна ты такая, у нас такая же беда с этими волосами. Волосы до попы, хочет всегда только хвост или ничего, а меня этот постоянный хвост просто бесит....обстригать не даёт, короче кошмар

Олива

New member
bykashechka, попробуй) я думаю, что должно. главное твоя последовательность, спокойствие. и объясни, почему ты так сделала. я свою для тайм-аута на стульчик сажу в коридоре. я писала. читала, что желательно, чтобы это не была комната малыша, а нейтральное место.

Olik-tim

New member
Про Алису. Я бы пресекала на корню кидания на пол и истерики. в год-два еще куда ни шло. но не в 8. как только кинулась на пол или начала истерить, пусть лежит и истерит, но без зрителя - мамы. Я бы сказала, что не хочу на это смотреть и слушать, мне не нравится и вышла бы из комнаты, сказав, что успокоится, тогда может прийти и мы продолжим общение.
так а кто сказал, что я ее жалею, целую во время истерик! :)))
Я именно так и делаю. Ухожу.
А она ползет за мной. За ноги цепляется мои и орет. Я ее с себя стрясываю и ухожу. И говорю, что я это видеть не хочу!
А что? Это кому-то помогает? :)))

Про волосы. Я ж строгая)) Я бы сказала - выбор - или учишься сама, или терпишь заплетания, или стрижем. Истерики - свободна, ухожу в другую комнату. А если на очередной бзик ее сказать - все, раз такие дела, идем в парикмахерскую стричься! и начать реально собираться, выйти на улицу и идти по дороге как в парикмахерскую. Может реальность действий ее угомонит??? Это чисто мысли вслух. У меня нет таких истерик, я бы чокнулась, наверное) Тогда было бы не гав-гав, а ГАВ-ГАВ)
я все делаю именно так с самого ее рождения.
Если Андреич - это адекватный ребенок, то Алиса - не адекватный.
Вешаемся мы все. И бабушки и папы и я.
Не нашли пока к ней подхода. Никакого. Как с гуся вода - это про нее так все говорят.

MamaTu

New member
Олива, книжку мне девочка дала почитать, но я буду скачивать. Потому что одного прочтения недостаточно. Там хорошо описаны спосбы прекратить нежелаемое поведение и мотивировать к желаемому.
Вот твоя метода очень близка к теме книги. Олику надо ее почитать, мне кажется, что в ее ситуации должно сработать, может, не сразу, но должно.

Olik-tim

New member
А тебе почему не нравится заплетать?
потому что Алисе в 99% случаях недовольна тем, что ей заплели. И во время заплетания ей больно и плохо.
Ай... я эту тему когда затрагиваю, меня аж передергивает.
Давайте не будем.
Я последовательная, нормальная мамка. Из-за этого мне кажется. что я слишком злая и требовательная.
Но вот с Алисой это не канает. Чем больше я гну, тем больше она хочет сопротивляться.

У меня подружка есть такая в Новосибе. Ее мама мне вообще сказала, что Алису надо оставить в покое. Но это для меня невозможно.
Я буду гнуть до последнего. Пока будет надежда прогнуть
:mad:
Сегодня утром Алиса ходила с диким топотом и хлопала дверями в туалет.
Да с таким грохотом, что стены тряслись.
Марьяну разбудила.
Ходила по коридору десять раз на цыпочках и 10 раз открывала и закрывала дверь тихо.
Была предупреждена. Если еще раз будет грохот - будет это делать 20 раз. Потом 30 раз!!!!!!!
Я очень злое мамко!

Valamaya

кружусь
Оооо, волосы... Решила мама с дуру дочке челку растить... Плин.. Если б я знала, что это будет... Сейчас обстригать не дает. Ходит вечно с волосами на глазах. Меня аж подкидывает. Дома заплестись - нет, заколки - нет. В сад хоть что завязать можно. Заплетать не дает так как начинает вопеть, что больно. Причем в саду няньки и воспитки заплетают ей такую красоту... Терпит, что ли? А про меня воспитатели, виидимо, думают, что руки из ж, раз ребенка заплести не могу..

Miledi

New member
Дроздовская-ортопед, мне тоже показалась весьма талковой. рекомендации все по делу. мы в группе риска по дисплазии:), нам было рекомендованно контрольное обследование ТБ с-ва, т.е. ренген, ближе к 4 месяцам. будем смотреть за ситуацией.
широкое пеленание на данный момент. и внимание на стопы!

Нам тоже широкое назначили, но рентген не назначали пока. Сказали небольшая ассиметрия складок. Я хочу в ЭМС к Гольдману подъехать, говорят хороший врач. Ты делаешь это несчастное пеленание??? Или просто пеленку толстую кладешь?Мне так жалко маляву кутать в эти пеленки в жару. А Дроздовская где работает?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Анджелина, ок закажу тебе голубенький
держи номер для связи 7793819 мтс
Lentya, для большой ванны увы

Olik-tim

New member
так у меня все так же) у нас нет истерик. ребенку в этом бзике нужна публика, перед кем завывать и истерить. Нет публики- нет истерики, для кого стараться?)) было так, что дочка могла выть долго, наигранно. слышно, что не плачет, а давит из себя этот плач. Самой надоело, а сцена требует)))) здесь важно не поддаться. я полностью игнорила. Как обычно, я сказала: успокоишься, будешь способна нормально говорить и вести себя, приходи. Успокоилась, пришла и все нормально. теперь до этого не доходит.
а у нас с рождения до сих пор именно так.
Может выть часами. В комнате у себя )))))))))
Алиса овен и родилась в год козы...
Упрямства у нее столько, что даже не знаю как жить то она будет ))))
И упрямство не в то русло. К сожалению.
Нет бы упрямилась чтобы выучить таблицу умножения.
Так нет. Она упрямится как бы ее не учить! )))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху