Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Мирослав(а), Ира, я вообще восхищаюсь твоей легкостью на подъем. Мне иногда вообще лень из дома вылазить, а ты бац! и с детьми на электричке в Молодечно.

Aurora

Active member
не у каждого есть опыт работы в ДС, чтобы знать, как интересно, последовательно, творчески занять своих детей.
нету!!! Нету у меня опыта работы в детском саду!:))) И хотелось бы, чтобы не было, но тут как получится))
Просто так ужасно совпало. На 5-ом курсе, когда все искали нормальную работу, я была глубоко Б. и положено мне было свободное распределение. Я пришла к декану и говорю, так и так, ну дайте мне место хоть в школе какой, чтобы было куда из декрета выходить. С большим трудом выбила место перед комиссией и бац! выходит указ ....этага...ну вы поняли...и все спец.классы, спец.школы, углубл.изучение иностранного языка отменяют, совсем!
Все в шоке, учителям не хватает часов, а тут нас инязовцев привалило. Ну, вышел еще один указ...распределять нас в дет.сады, бо там работников не хватает...
Вот такой вот злой рок:))) Ладно, как-нибудь выкрутимся, что ни делается, всё к лучшему:)

Urban

New member
не у каждого есть опыт работы в ДС, чтобы знать, как интересно, последовательно, творчески занять своих детей.
а мне вообще лень, пусть со мной домашними делами занимается.
и дети вместе не играют, это да...

Urban

New member
И как после удаления? Надолго хватило? У нас вот снова выросли
все нормально, к счастью. стало гораздо лучше

Блин, разлюбила я эти высокие фразы и мантры... Особенно после темки анонимных спасателей, когда человек приходит с проблемой, а ему советую книжечку почитать... Меня это стало бесить... Вот честно, мне чтение книг, мантр, Библии, статей типа "Настоящая женщина такая то..." никак не помогает справится с какой нибудь проблемой...
аналогично
чета счас началось какое-то повальное увлечение всякими психологиями. Я такое вообще не могу читать. Вот Аврорину цитату еле дочитала через строчку. Я люблю и чтиво и фильмы ненапряжные, но захватывающие, и обязательно с хэппиэндом или с неожиданной концовкой (но не такой, чтобы потом грузиться этим).
А что тут такого, я же в декрете! Сегодня кстати так классно погуляли на улице, солнышко так и светит!!!
холооооднооо! я не выдержала ждать сапоги, пошла и купила новые. сейчас скидки везде. не чета американским, конечно, но все равно приятно.
А на следующей неделе как холодно будет - жуть (может Кирю в школу не пускать?). У мужа работа станет, будет всю неделю дома. Это плюс. Денег меньше заработает - это минус.

А что тут такого, я же в декрете!
вооот, я сейчас себя гораздо свободнее чувствую, чем во времена работы. А скоро переедем, муж вечерами и выходными дома будет. Красота!

Умка

New member
а по тебе и Баролн заметно, кстати
ну неееет... Баролн еще
есть над чем поработать
))))

я не выдержала ждать сапоги, пошла и купила новые.
впечатлившись твоим 5-месячным ожиданием и тем. что у Гайки оказывается заказывают через сезон, вернусь наверное к невестке на ТаоБао. там 3 недели идет.

Urban

New member
Оля, мне нада, где купила и где скидки?
в Короне на 2 этаже Тамарисы. Да везде сейчас скидки: и в Бигсе, и в Европе (там мама видела).
такие, только черные
5675926.jpg

870 000

baroln

New member
Сообщение от Aurora
а по тебе и Баролн заметно, кстати
ну неееет... Баролн еще
Сообщение от Aurora
есть над чем поработать
))))
это точно, потому как меня напрягает слово "настоящая", мне кажется оно неуместным, т.к. само его определение, подразумевает некое доказательство, а вот доказывать "настоящая" я или нет всю жизнь считала бессмысленным и не достойным моего внимания и времени, за что как-то получила определение от педагога по истории Латинской Америки, что у меня уже высший уровень эмансипации и мужчинам стоит обходить меня стороной (А вот я никогда не была сторонницей этого современного движения, т.к. считаю его полным бредом и порождением мужских умов))))))))))
А почитать иногда некоторые свои, систематизированные в неком едином тексте, мысли и представления всегда приятно, т.к. оказывается ты не одна об этом думаешь. И о Боже упаси, там совсем не научный и не глубокий психо-философский текст, как пишет Ира, так - лёгкое чтиво.
я эти высокие фразы и мантры..
Это тоже самое что искать в Дэне Брауне в его "Коде да Винче" исторические параллели и факты (недавно с Катей и Наташей это обсуждали), когда он является истинно коммерческим романом)))))))

SFE

New member
Настоящая Женщина
при этом словосочетании я всегда вспоминаю песню Лепса "Ты настоящая женщина...." песня - просто взрыв мозга, но яв принципе тащусь от Лепса :)))
Вот! Завидуйте мне
нееее, завидовать сейчас все будут мне - Глебася остается у свекром на вторую неделю, Карину заберем только завтра.... :)
Вы вообще умницы и красавицы.
только двое???? а остальные????.... :))))))))))))) если чё, я стебаюсь :)))))

Urban

New member
Это тоже самое что искать в Дэне Брауне в его "Коде да Винче" исторические параллели и факты (недавно с Катей и Наташей это обсуждали), когда он является истинно коммерческим романом)))))))
а мне вот нравится думать, что так и было на самом деле (как и у Акунина). Я прям так реалистично представляю....
А психологические книжки мне читать тяжело, почему-то. хоть они и предназначены для масс...

только двое???? а остальные????..
не дотягивают...

но яв принципе тащусь от Лепса
а я тащусь как его контузит во время пения :)))

Aurora

Active member
меня напрягает слово "настоящая", мне кажется оно неуместным
мне тоже нешта пафосным черезчур...но еще и текст редактировать - увольте:)
только двое???? а остальные????....
две:) Остальные не признались, что себя таковыми считают, всего и делов:)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Остальные не признались, что себя таковыми считают, всего и делов
неее...или не читали этот бреТ...пардон, Аврора, это не к тебе (не ты же его сочиняла).Не люблю я выдержки такого объема, как будто самим нечего сказать:).

zaja

Active member
Так а что с ножкой? Что вам назначили?
а с ножкой,я когда-то по осени писала,что у Ангелинки начало краснеть между 3 и 4 пальчиками на ножке,потом как мокнуть,пошли в кож вен,сделали анализ,сказали,что не грибок,да и не может у таких малышей он быть,а такое проявление аллергии,назначили мазь,мы мазали,вроде лучше стало,прекратили мазать,начали появляться пузырьки,кожечка слазить,прешло на 2-3 пальчик,я опять звоню,сказали,что опять что- то съели,мажте другой мазью,мазали,опять вроде лучше.Апотом ну вроде краснова то ,но хуже не становиться,прошло еще несколько недель,там заживает,перешло между 1 и2,а потом,смотрю,ногтик на 4 пальчике,где растет,беленьким становиться,я наблюдала,а он все больше и больше,звоню опять,говорят все тоже,похоже на аллергию,грибы же не высеваются.В общем пошли мы в больницу инфекционку к заведующей,она посмотрела,выслушала меня и говорит,что по виду и вашим рассказам похоже на порожение дрожжеподобными грибками,ну типа те,что вызывают кандидоз,например в полости рта,поэтому при анализе их и не видно.Назначила нам болтушку,вот мажем 10 дней,сейчас ногтик почти весь отвалился,ждем новый,надеюсь,что будет расти уже здоровый,и более серьезного лечения не потребуется.

Ekaterina1

Active member
Аня, Аврора, спасибо тебе за твой опыт. Мне вообще нравится, когда люди четко и по пунктикам могут все изложить (у меня так далеко не всегда получается, ну, наверное еще и потому, что я сама до конца не определилась, как мне хочется, ну, характер у меня такой, все время колеблюсь, точно как в гороскопе про весов – а я и есть весы, да и не умею я красиво излагать свои мысли).

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Особенно после темки анонимных спасателей, когда человек приходит с проблемой, а ему советую книжечку почитать... Меня это стало бесить... Вот честно, мне чтение книг, мантр, Библии, статей типа "Настоящая женщина такая то..." никак не помогает справится с какой нибудь проблемой...
думаю многих так, иди почитай там новая тема (без книг) "не до романтикик"...общчитаешься..

Ekaterina1

Active member
я не мечтаю отделаться от детей, патамушта ну просто сил уже ни на что не хватает, мы просто довольно гармонично сосуществуем рядом.
Я уверенна, что все мы здесь любим детей и гармонично сосуществуем рядом, и никто не собирается их бросать, потому что сил нет, здесь в другом как мне видится дело, дело в условиях жизни, в обстоятельствах, в том вообще, какая у конкретной мамки семья (муж, свекры, родители и тп). Напишу со своей колокольни:
1. Я не могу позволить себе ходить на выставки и встречаться с подругами чаще, чем 1 раз в 2 недели, а то и реже. Потому что мой муж почти все время работает (даже в выхи, у многих так) и приходит поздно. Когда он дома и приходит раньше, он делает все тоже самое, что и твой и я счастлива!!!

2. Мои родители могут отпустить меня в магазин или в парикмахерскую, но не более того, больше и дольше они «не выдержат» с их слов, а я и не заставляю, да и не считают они своим долгом надолго оставаться с ребенком, когда у ребенка есть родители. Про свекров вообще молчу, отдельная тема.

3. Я не могу остаться допоздна у подруги или где-то еще, потому что никто кроме меня не может уложить Веронику, а даже если это получается (только у мужа), то она через некоторое время просыпается и ищет меня. Такой у ребенка темперамент, характер, психика. Ну, и что, я пострадаю, что не могу вырваться как все, погулять, в кино сходить на вечерний сеанс, оторваться и тп, а потом подумаю, что через какое -то время она вообще не то, что будем без меня засыпать и без моих рук и объятий, а у нее будет своя жизнь. Поэтому все-таки наслаждаюсь ежедневными муками с укладываниями)).

4. Так сложились обстоятельства, что я работаю дома. НО стараюсь это делать, во время дневного сна Ники, не в ущерб ее времени, нашим играм и домашним делам, которые мы тоже стараемся вместе с ней совмещать. НО в ущерб своим интересам и хобби. И таки да, я жду, когда она пойдет в сад, и до конца декретного у меня будет немного времени на это, и я не думаю, эгоистка я или нет, настоящая я или нет, и я не считаю, что таким образом я бросаю своего ребенка! Я знаю, что я - это я, и что мои близкие, родные и друзья, и моя дочь любят меня такой!

Может я чего не поняла, и коряво изложила свои мысли, да, и писала впопыхах (труба зовет)), просто хотела высказать свой взгляд на сказанное выше.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девы, кто ходил на Высоцкого? стоит? там типа биогрфачный или нет?

Ekaterina1

Active member
Блин, девочки, простите за шрифт, спецом писала в отдельном документе, чтобы не пропало, а то инет глучит, а получилось мелко очень.

Умка

New member
просто хотела высказать свой взгляд на сказанное выше.
мне очень понравилось.

Мирослав(а), Ира, я тут кое-чего нарыла, может тебе понравится как филологу http://www.infectology.ru/mif/hist_mif_and_legend.aspx
и там же есть "Инфектология для всех"
http://www.infectology.ru/Forall/index.aspx
а еще очень интересная и прикольная (местами смешная) статья про гельминты
http://www.infectology.ru/Forall/glist.aspx

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху