я и на работе все хорошо, а вот после работы.... и дом и быт приходит в уныние и времени на все не хватает (и у кого есть возможность - уходят с работы)
Вот всю ночь думала об этой ситуации... Пришла к выводу, что все это- жизнь со всей ее многогранностью. Получается на работе - хорошо и кто-то в угоду " быта" отказывается от нее. еще больше становясь рабыней быта? Я еще понимаю такой поступок, когда на работе "фигово", а дома - рай)))
Утром я часто на 1-2 минуты опаздываю на работу из-за того, что Егора в сад отвозим и там обязательно что-то пойдет не по графику. Каждый раз подходя к нашему секретарю, чтобы она "сняла" мое опоздание, я уже начала неловко себя чувствовать и извиняться. На что эта мудрая дама сказала: "Девочки мои, опаздывайте, ведь это время очень быстро пройдет. Скоро ваши малюпасы вырастут и их не нужно будет водить за ручку и обедать они будут все больше с друзьями. Поэтому наслаждайтесь этой суетой!" (К слову, она вырастила двух дочерей) И я реально начала получать удовольствие от этой суеты, не пытаюсь прыгнуть выше головы, никаких гонок за кружками, уборками и готовками.
А если убрать хоть одну составляющую этой жизни, боюсь она станет однобокой.
Вот такие мои мысли)
Вот чем еще меня отталкивает работа в коллективе - это межличностные разборки.
Ира, по-моему, тебе не нужно выходить на работу, чтобы ввязаться в них(форум тому подтверждение))) поэтому не утрируй.
Все больше понимаю Настю Каменскую, которая в ветеринарию пошла, с животными намного приятнее работать, даже когда они болеют, мучаются и им не нравится лечение и врачи.
Да-да, особенно когда ты нечаянно залечишь собачку. у которой одно платьице половина твоей з\пл(недавний случай в хорошо известной вет. клинике)))))
займусь благотворительностью
Не обижайся, но это совсем не твое.
блин, как дописать эту статью?... стукните меня кто-нибудь, пендель волшебный не помешал бы...
Руслана, как ты собираешься контролировать учебу своих детей, если сама не в состоянии вовремя закончить работу!!!! Какой пример ты им подаешь и не обижайся, если в ответ от них услышишь "а сама ты как статьи писала? вовремя?"
(ну что? у меня получился пендель?))))):dirol::biggrin: