Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Мы тоже сегодня дома остались, Анника вчера на кухне наткнулась на острый угол ручки от духовки, проткнула ухо, не насквозь, но сильно... Такое место, что шапкой будет натирать, придется дома посидеть, пока не заживет.
Трындец...нелепо и страшно. Как ухо уже?

eva-78, пришла Марина и привет сразу 3 страницы:))), надеюсь " в ожидании лета" мы умнем за месяц:). С повышением (что за оно?), с новыми планами и не болеть!
Иногда очень на руку, что кто-то выкинул коней -))).
ой, все как у меня:), но я не согласилась, а те кто "кинул коней" решили, что много потеряли и снова вернулись ( и очень жаль:((... Может и правда, что с луной-солнцем было? Но трясло и у нас на рботе у некоторых капитально.

В трамвопункте не поверили, на меня смотрели очень уважительно, были уверены, что это я его сковородкой приложила )))
я бы после вот этого
Может, у кого-то есть контакт мастера по ремонту детских колясок?
подумала не о сковородке, а о коляске:).

Пока не пишу, бо вы знаете)) отходняк, короче))
да лааадно... затянулся нешта он у тебя:))

У нее темный волос и белая плитка.
а у меня будИт (тока ламинат), сказала Лена, взмахнув черной гривой:)))))))))))))))))).Меня присутствие пыли на черном больше напрягает.

eva-78

Well-known member
eva-78, пришла Марина и привет сразу 3 страницы
ничего, завтра Марина идет на работу -))).
ой, все как у меня, но я не согласилась
а у меня не было выхода. Мне надо было или уходить вообще из бухгалтерии (что я и собиралась сделать с 1 июля), или соглашаться и восстанавливать квалификацию.
и снова вернулись
у нас такое исключено. Не прощается.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Кстати, там тебе знакомый предмет есть в интерьере -))).
Хде он?:)) Открываю первую фотку и вижу-стол с белой скатертью и на нем -разноцветные тарелки... Померещилось:))), а ведь и правда первая мысль была такая... (в голове одни столы и блюда:)) Хорошо получилось, светло и очень чистенько:)).

eva-78

Well-known member
а тебе все расскажи -))). Под столом.
) Открываю первую фотку и вижу-стол с белой скатертью и на нем -разноцветные тарелки...
Блииин, я даже пошла смотреть, что за ссылки я скинула -))). Оказывается, ты про ковер -))). Это напольный твистер, а не тарелки -)). Хотя... у кого что болит -)))).

Pen_ka

Мама-в первый раз!
У нас знкомые в коттедже закатали пол весь на первом этаже под белую плитку:))), абсолютно белую... Дети с разницей в 2 года, один тока родится еще... весело маме будет:) (темненькой:))). Я свою одну комнатку переживу как-нить...

а тебе все расскажи -)))
не так а чего пишешь прилюдно?:) отсюда и вопросы...:)

Marisha_1984, забыла про собаку сказать... отвлекли полом:)... Хорошо. что все хорошо. а то так менялось все у вас быстро, что страшно.. Вот не смогу завести собаку, еще больше в этом убеждаюсь, где нам тут ее лечить будут...

Sparklet

New member
не почитываю давно, но встречается время от времени в разных местах )

вот мне нравится «Дети должны быть худыми и с шилом в заднице» - успокаивает))))

У нас зимой вообще беда (наш прибор показывает 28-29%), я все не доберусь керамические на батареи купить. Хотя в спальнях вот этой зимой практически и не включали батареи.

А где аквариум? в вашей комнате?

Девочки, у нас два увлажнителя, один с мойкой воздуха как на фотке у Марины, а второй http://house.21vek.by/humidifiers/boneco_7135.html Купили его когда Ричард-бусы сопливить начал.
Он на половину больше по литражу, а увлажняет в два раза сильнее. Скорость увлажнения выше и подогрев есть, а теплый пар эффективнее. Разница оч существенная. Когда оба болеют, ставлю справа и слева по увлажнителю))) а если серьезно, то ультразвокой оч классный. Второй у нас в зале, где спит Алекс. А мойка в спальне, она меньше. Один раз забыли заполнить водой проснулась с царапающим горлом, а муж жаловался, что нос не дышит.
Если покупать, то рекомендую ультразвуковой. Сейчас с мойкой воздуха не покупала бы.

A-Lesko

Настя Каменская
Я вообще удивилась, что в частном доме с влажностью проблемы. Думала эта проблема только городских квартир.
У нас влажность всегда где-то 55-56%. И зимой и летом.

Я вообще удивилась, что в частном доме с влажностью проблемы. Думала эта проблема только городских квартир.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
и я удивилась кстати... но возможно это из-за теплого пола, у нас его нет. И влажность у нас больше 70 бывает.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
И как тебе с влажностью больше 70%? У меня с нашей в шкафах лежат адсорбенты влаги.
Я даже не знала, что такое есть-про абсорбенты. Мы измеряли влажность год назад, своего прибора нет, брали. Но думаю поменялось, но не намного, сделали приток воздуха в каждой комнате почти, отток вроде был уже. Думаем, что вениляция работает. У меня сырость бывает немного тока в межсезонье в одном шкафу, где одна стена-бетонная... Привыкли, нам комфортно, дома выше 21 не бывает зимой (мы так задаем на комнатном контроллере). В квартирах зимой, в гостях, нам трудно дышать.

eva-78

Well-known member
Не представляю, зачем в увлажнителе подогрев. У меня в детской очень жарко, увлажнитель стоит видно где -))). Если закрыть дверь, то от этого теплого пара лично мне дышать вообще невозможно. Баня. Мне кажется, тут уже больше вреда, чем пользы. Как только дети усыпают, сразу открываю дверь.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девы, а вы какими приборами меряете влажность воздуха? китайскими? Мы-белорусским, поверенным.

A-Lesko

Настя Каменская
Я даже не знала, что такое есть-про абсорбенты.
Есть, можешь погуглить "Henkel "СТОП Влажность", если просто пакеты, то недорого стоит и надолго хватает. Если вам в этот проблемный шкаф, то все влажность уйдет в нем. http://vlaga. by/component/jshopping/product/view/101/2277?Itemid=0
У нас тоже температура невысокая, особенно в спальне.

китайскими? Мы-белорусским, поверенным.
У меня китайский цифровой, проверяла его психрометрическим гигрометром - не врет.

Умка

New member
Руслана, а анализа на боррелиоз нет?
насколько я знаю, для ветеринарии серологических наборов по анализу крови - нет. (для людей есть, но и у них не всегда показывает). по совокупности клин.признаков диагностируют.
Девочки, Сэм поел, но все равно ему плохо, у него расстройство очень сильное, муж поехал за смектой
вам гепатопротекторы назначили?

Все больше понимаю Настю Каменскую, которая в ветеринарию пошла, с животными намного приятнее работать, даже когда они болеют,
Ира, ты заблуждаешься. ветеринария (особенно мелкие домашние) - это работа с людьми в первую очередь. животное - это всего лишь объект применения твоих знаний, но сам он о себе ничего не расскажет и не покажет. работа с хозяином - первостепенна.

блин, как дописать эту статью?... стукните меня кто-нибудь, пендель волшебный не помешал бы...

A-Lesko

Настя Каменская
с животными намного приятнее работать
ветеринар еще и с хозяевами работает, а в отличие от животных они не молчат )))

или займусь благотворительностью
благородно... но надо быть очень обеспеченным человеком.

baroln

New member
я и на работе все хорошо, а вот после работы.... и дом и быт приходит в уныние и времени на все не хватает (и у кого есть возможность - уходят с работы)
Вот всю ночь думала об этой ситуации... Пришла к выводу, что все это- жизнь со всей ее многогранностью. Получается на работе - хорошо и кто-то в угоду " быта" отказывается от нее. еще больше становясь рабыней быта? Я еще понимаю такой поступок, когда на работе "фигово", а дома - рай)))
Утром я часто на 1-2 минуты опаздываю на работу из-за того, что Егора в сад отвозим и там обязательно что-то пойдет не по графику. Каждый раз подходя к нашему секретарю, чтобы она "сняла" мое опоздание, я уже начала неловко себя чувствовать и извиняться. На что эта мудрая дама сказала: "Девочки мои, опаздывайте, ведь это время очень быстро пройдет. Скоро ваши малюпасы вырастут и их не нужно будет водить за ручку и обедать они будут все больше с друзьями. Поэтому наслаждайтесь этой суетой!" (К слову, она вырастила двух дочерей) И я реально начала получать удовольствие от этой суеты, не пытаюсь прыгнуть выше головы, никаких гонок за кружками, уборками и готовками.
А если убрать хоть одну составляющую этой жизни, боюсь она станет однобокой.
Вот такие мои мысли)

Вот чем еще меня отталкивает работа в коллективе - это межличностные разборки.
Ира, по-моему, тебе не нужно выходить на работу, чтобы ввязаться в них(форум тому подтверждение))) поэтому не утрируй.

Все больше понимаю Настю Каменскую, которая в ветеринарию пошла, с животными намного приятнее работать, даже когда они болеют, мучаются и им не нравится лечение и врачи.
Да-да, особенно когда ты нечаянно залечишь собачку. у которой одно платьице половина твоей з\пл(недавний случай в хорошо известной вет. клинике)))))

займусь благотворительностью
Не обижайся, но это совсем не твое.

блин, как дописать эту статью?... стукните меня кто-нибудь, пендель волшебный не помешал бы...
Руслана, как ты собираешься контролировать учебу своих детей, если сама не в состоянии вовремя закончить работу!!!! Какой пример ты им подаешь и не обижайся, если в ответ от них услышишь "а сама ты как статьи писала? вовремя?" (ну что? у меня получился пендель?))))):dirol::biggrin:

Sparklet

New member
Не представляю, зачем в увлажнителе подогрев. У меня в детской очень жарко, увлажнитель стоит видно где -))). Если закрыть дверь, то от этого теплого пара лично мне дышать вообще невозможно. Баня. Мне кажется, тут уже больше вреда, чем пользы. Как только дети усыпают, сразу открываю дверь.
Увлажнитель воздуха работает в двух различных режимах увлажнения — «холодный» и «теплый пар». В последнем случае, вода перед подачей на ультразвуковую мембрану нагревается до 80ºС и на выходе из увлажнителя образуется «теплый» пар, при этом процессе погибает большинство известных людям бактерий и вредоносных микроорганизмов. При данном режиме, процесс парообразования в увлажнителе происходит более интенсивно, поэтому этот способ увлажнения наиболее эффективен, а выходящий пар становится более чистым.

Последнее редактирование:

Marisha_1984

New member
вам гепатопротекторы назначили?
Если бы я еще знала что это...
Сэму опять стало хуже, сильно знобит, язык почти белый, железодифицит, выписали уколы железа колоть ну и продолжать антибиотик и капельницы. Еще и таблеток море:( Сегодня опять не ест и не пьет:(

Получается, что надо думать не только про работу, но и про то, кто что чего кому сказал, что можно говорить, а что нельзя, а кто хитрит, а кто подкалывает, а кто анонимки пишет...
Зачем? Сколько я работала в коллективах, как-то все конфликты и разборки проходили мимо меня, хоть я и нервная, но совершенно не конфликтная и сплетничать не люблю;) Надо просто к этому относится проще:)

Сверху