Солнечные зайчики 2010!!!

Aurora

Active member
Не было в этом году отбора по способностям. И всегда, от силы 20% - по способностям, остальные с прогимназии
ой да ладно, у нас из класса две трети точно не поступило бы, а это значит, что вместо них в 5-ом классе были бы более умные ребята. это и есть отбор, кто готовится, тот поступает, случаи с 55-57 проходными баллами не берём.
откуда эти проценты - из головы?

Этого достаточно
кому достаточно, тому, кто с помощью денег пропихнул в более рейтинговое место? а смысл, ведь сосед по парте может быть обеспеченным двоечником.

Я оценила ситуацию по другому. У каждого свое представление о своевременности и целесообразности вложению времени и средств.
да ладно, три года назад никто не мог подумать, что поступление в гимназии отменят. в нашем непредсказуемом государстве трудно оценивать ситуацию и делать прогнозы)) в любом случае ещё раз говорю - для меня смысл от пребывания в гимназии вместе с детьми без отбора потерян.

А в Швеции, до нашего девятого класса, все учатся в государственных школах
так и в Германии школы государственные, это не значит, что нет дифференцированного подхода.

baroln

New member
кто с помощью денег пропихнул в более рейтинговое место? а смысл, ведь сосед по парте может быть обеспеченным двоечником.
Да, ничего не вижу в этом плохого. И обеспеченные двоечники странное определение , во всяком случае, у нас таких не было.

откуда эти проценты - из головы?

Я не собираюсь соперничать с твоим опытом обучения детей в гимназии))).
Скажем так, как родитель, который не желает чтобы его ребенка "отбирали" а как законный представитель ребенка, решает сам где ему учиться и с кем, и который случайно уже отучил старшего ребенка в гимназии, и имеющий возможность общения с родителями и администрацией, написала эти данные. На истину не претендую, скорей всего они ниже)))

У Егора есть целый год, чтобы участвовать в олимпиадах, НПК и т.д Победа -прекрасный повод для рекомендации в гимназию. Только проблема в том, что не каждый учитель в школе на это пойдет (я имею ввиду продвижение своего ученика, на олимпиады), т.к. это целая куча отчетов и бумаг до и после, ради одного ученика. В гимназиях и сильных школах это все отработано, поэтому и участников больше.

Aurora

Active member
Я не собираюсь соперничать с твоим опытом обучения детей в гимназии)))
о боги, опять про мой опыт, не даёт он вам покоя:)))
в общем, я не считаю, что 20% поступают по способностям, а остальные за деньги) и много других опытных родителей тоже так, думаю, не считают))

как это происходит в той же Германии
Сама училась в школе в Германии. Заметила, что для родителей больший позор с ребенком быть выгнанным из гимназии, чем учить ребенка в базовой школе. Когда там учительский совет рекомендует не очень способному ребенку учиться в общей или базовой школе, а не в гимназии, то эту рекомендацию воспринимают с благодарностью.
Одна наша многодетная мама поделилась мнением, что в нашей стране школа от гимназии отличается только количеством нужных репетиторов. Вот как то я с ней соглашусь...

Aurora

Active member
У Егора есть целый год, чтобы участвовать в олимпиадах, НПК и т.д Победа -прекрасный повод для рекомендации в гимназию.
да блииин. я, видимо, непонятно объясняюсь.

какая разница уже попадёт Егор в гимназию или нет - если окружение будет то же, что в школе, только с понтами родителей. я же тоже могу сейчас всеми правдами и неправдами пропихнуть его туда, а смысл... вот что самое печальное. я же думала, сдадутся экзамены, отсеятся слабые из прогимназии, ну а слабые из школы и сами не пойдут - вот и будет хороший сильный класс, а тут вона оно как, кто в первый класс пришёл, тот и молодец до 11 класса:)))
а по всем олимпиадам у Егора и так первое место в классе...

baroln

New member
о боги, опять про мой опыт, не даёт он вам покоя
Это ты просто остро на эти фразы реагируешь. А опираюсь на реальность и поданную тобой на форуме информацию о себе, соответственно выводы для себя делаю исходя из этого.

Это не я ставила под сомнения твои слова. Раз так, значит ты глубже владеешь этим вопросом, значит пусть будет по-твоему.

Бобелек

Active member
А судьи кто? Кто готов оценить способности 10 летнего ребенка и как? Объективная оценка очень затратна и по времени и по деньгам, а с экзаменами сейчас - это фарс и нарушение прав ребенка
я описала как это было со мной много лет назад. Не экзамены, а просто годовые контрольные, которые пишутся в любом случае и по их результатам отбор. Который оправдал себя на 95%, не смогли учится только двое. Одна из которых, кстати, была в нашем классе изначально по блату, мама работала в школе

baroln

New member
я же думала, сдадутся экзамены, отсеятся слабые из прогимназии
Для этого есть годовые контрольные, по итогам которых и должно что-то вырисовываться. В этом согласна с Бобелек

Для меня это также не понятно как сдавать в 11 классе экзамены а потом еще ЦТ.

Aurora

Active member
школа от гимназии отличается только количеством нужных репетиторов
я не согласна, всё-таки в школе ребёнок проводит большую часть своего времени и не на пользу пойдёт, если, как Егор:
а) видеть, что остальные слабее тебя, а значит, можно подлениться и делать абы-как, тк другие всё равно сделают это хуже,
б) попасть в изгои, тк ты заучка и пр., в итоге ребёнок может намеренно съехать, чтобы быть принятым в классе,
в) считать себя исключительным и суперумным, тк не сталкивался с таким же окружением.

вообще у нас в школе не так мрачно, как я описываю, плюсы тоже есть) но минусы остаются минусами.

baroln

New member
а по всем олимпиадам у Егора и так первое место в классе...
ты же сама говорила, что этого не достаточно

школа от гимназии отличается только количеством нужных репетиторов.
Гимназии, чтобы расширить программу и дать хорошие ставки своим учителям и соответственно удержать их, делают дополнительные факультативы.

Aurora

Active member
Для этого есть годовые контрольные, по итогам которых и должно что-то вырисовываться
если это контрольные, по итогам которой можно покинуть гимназию, то какая разница с экзаменами? а если это просто контрольная для галочки, не имеющая последствий, то опять же смысл.

ты же сама говорила, что этого не достаточно
для чего?

baroln

New member

считать себя исключительным и суперумным, тк не сталкивался с таким же окружением.
:biggrin:

а если это просто контрольная для галочки, не имеющая последствий, то опять же смысл.
Все должны делать свою работу. Я точно не должна думать за кого-то как сделать контрольные показательными и определяющими.

Aurora

Active member
У Егора первое место в классе по олимпиадам, но этого недостаточно, чтобы считать себя исключительным и суперумным? хм, однако:))) у меня действительно проблемы с донесением мыслей))))

Marisha_1984

New member
У нас в гимназии 1 мальчик перешел в другую школу, в 27, где Анина Алина учится, т.к. не справлялся с нагрузкой. У нас в 1 классе задавали много, сейчас еще больше + факультативы, английский... Поэтому думаю и дальше дети будут сами уходить, точнее родители переводить, т.к. лучше быть средненьким в школе, чем самым худшим в гимназии (так думает большинство). У нас учитель опирается на более сильных детей, отстающих не ждет, лишь может дать родителям доп. задания для того, чтобы они сами с ребенком дома позанимались.

Aurora, Егору обязательно нужно идти в гимназию. Даже если не весь класс там будет из способных, но вероятность лучшей подготовки все равно выше, чем в вашей школе.

A-Lesko

Настя Каменская
Мои кавалерист-девицы )))

Вложения

• IMG5787JPG_8256356_27524450.jpg
    IMG5787JPG_8256356_27524450.jpg
    71.3 KB · Просмотры: 111
  • IMG5793JPG_8092450_27524445.jpg
    IMG5793JPG_8092450_27524445.jpg
    53.6 KB · Просмотры: 109

Бобелек

Active member
A-Lesko, клаааасс!!! Сонейка немного недоумевает, шо робицца :) Зато у Дашки миллион эмоций на лице :) Можете на терапию за денежку нервных горожан пускать! :)

A-Lesko

Настя Каменская
Бобелек, Сонейка катается уже давно ))) Поэтому у нее спокойно-сосредоточненное лицо ))) Не снять с лошади ее. Но Софийка вообще у нас любительница всех животных (вот кто ветеринаром, видимо, будет ))) )
А Дашка вчера первый раз села на лошадь.Поэтому и эмоций столько.

Вложения

• IMG5783JPG_1737052_27525109.jpg
    IMG5783JPG_1737052_27525109.jpg
    56.8 KB · Просмотры: 96

Aurora

Active member
A-Lesko,клёво вам на лошадках)) а сама катаешься?

Aurora, Егору обязательно нужно идти в гимназию. Даже если не весь класс там будет из способных, но вероятность лучшей подготовки все равно выше, чем в вашей школе.
может, ты и права, я пока сама не решила, что лучше)
в нашей школе в средних классах, наверное, ещё чудесатее станет...

Бобелек

Active member
A-Lesko, Насть, ей так имя подходит, именно в интерпретации Сонейка, ну настоящее сонейка лучистое!

Сверху