Солнечные зайчики 2010!!!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Aurora, Я тоже поддерживаю Мирославу, что Егору даже в окружении блатных будет намного полезнее, чем просто в школе после 4го класса. Так что надо пробовать и пытаться, удачи Егоркиной мамке:). Я вот закрыла глаза, что мы попали в это общество:), ну что поделать, если сейчас мир такой, всю жизнь ребенку не выстелишь правильно и удобно, а через себя иногда можно перешагнуть.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
A-Lesko, да, фотки хорошие, сплошной позитив:) (тебекорованинадахорошая????:))))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
У нас в 1 классе задавали много,
а что конкретно по предметам? ну там в день по 20 примеров или читать каждый день рассказ? Сколько это много?:)

Aurora, о том,что тебе не нравится что блатные двоечники рядом ну или как-то так

Aurora

Active member
Aurora, о том,что тебе не нравится что блатные двоечники рядом ну или как-то так
ну здесь мне не нужно через себя переступать, тк если мы устроимся в гимназию без экзаменов, то тоже будем блатными:)))
а вот наличие тех же отстающих, только устроенных кошельком, меня не радует. возможно, их процент будет ниже, чем в школе, всё же родители более заинтересованные. а возможно, и нет))

baroln

New member
Вчера поздравляли летних именинников, а их у нас 11. В прошлом году приглашали аниматора с химическими опытами, а в этом сказали никаких аниматоров - сами. Но с насыщенностью послеобеденного времени, может это и хорошо. Заказали торт состоящий из пирожных с именами деток, сделали каждому фруктовый салатик. Купили связку шариков и дружно запустили на улице, загадав желание. Все оперативно, без лишнего шума, мне даже понравился такой формат праздника.

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
их родители тоже будут отличаться от обычных школьных
да меня родители мало волнуют, меня больше волнует то, как влияют амбиции родителей на успеваемость детей:))) может, кто-то устроил и дальше школа учи, а я своё дело сделал)
ладно, поживём увидим:)
видите, как я вам рейтинг темы подняла:)))

baroln

New member
а вот наличие тех же отстающих, только устроенных кошельком, меня не радует
Ну не кошелек все решает, как ты представляешь себе, этот процент маленький, гоооораздо больший процент именно влиятельных родитлей, которым просто достаточно позвонить. Самый "лайт" вариант (как в нашем случае) - старший ребенок учился в гимназии. Отстающих у нас нет вообще, хотя требования очень высокие. Класс очень сильный.

кто-то устроил и дальше школа учи, а я своё дело сделал)
Ни у Егора, ни у Саши нет и не было ни одного такого родителя.
У нас в первой четверти первого класса даже стоял вопрос по одной девочке об уходе в детский сад, т.к. ребенок оказался не готов. Но родители за осенние каникулы позанимались с ребенком и она хорошо влилась во вторую четверть.

Aurora

Active member
гоооораздо больший процент именно влиятельных родитлей, которым просто достаточно позвонить
прям 80%? а остальные 20 по способностям?
не, гори оно гаром такое окружение:)))
загнобят ребёнка по другому признаку) вон о 50 ходят нехорошие слухи, мол, дети с распальцовкой, всё такое..

baroln

New member
Как раз таки в гимназии гораздо больше заинтересованных родителей, которые всегда готовы помочь с сопровождением по музеям, театрам и готовые поддержать интересную идею учителя.

прям 80%? а остальные 20 по способностям?
80% - прогимназия, остальные со стороны по конкурсу и т.д Никто из администрации со своими хорошими детьми не расстанется. Для убедительности наберет со стороны какой-то процент. И в этих 80% будут большинство очень способных детей. И расстаться с ними, только потому что они написали экзамены на 9/9/9, а не 10/10/10 никто не позволит.
Ты себе нарисовала какую-то искаженную картинку и поверила в нее.

загнобят ребёнка по другому признаку) вон о 50 ходят нехорошие слухи, мол, дети с распальцовкой, всё такое..
Может тебе уже на работу надо выходить, чтоб меньше времени было на читание страхов))))

Aurora

Active member
Может тебе уже на работу надо выходить, чтоб меньше времени было на читание страхов))))
может, я сама уже как-нибудь разберусь, когда на работу выходить?:)))
а то смотрю, большинство читающих и пишущих в рабочее время на форуме зависают, значит, от страхов не избавит, да?;)

И расстаться с ними, только потому что они написали экзамены на 9/9/9, а не 10/10/10 никто не позволит.
ну во-первых, это и есть дети, отобранные по способностям, с чем ты спорила выше. не троечники же. 9 -это отличная отметка, таких бы одноклассников Егору:)
во-вторых, очень сильно сомневаюсь, что кто-то из администрации будет вытягивать за бесплатно своих девяточников, когда со стороны будет достаточно десяточников. просто потому что способных детей жалко)

A-Lesko

Настя Каменская
Главное, чтоб после всех реформ смысл тех гимназий остался...

Аня, только недавно объезжать стали, поэтому я уже только после родов.

Оля, отлично поздравили, молодцы родители!

Бобелек

Active member
A-Lesko, Настя, хоть бы вообще смысл в образовании нашем остался после всех реформ :( дурдом ромашка, чес слово

Сверху