Вера написал(а):Товарищи!
Что-то я волнуюсь! Видала я много беременных в 7 месяцев, обычно они гордо уходили в декрет, напоминая по размерам живота крейсер Аврора, а у меня живот с ними и в полуфинал не выходит - маленький и незаметненький! Меня это уже стало напрягать... может что не так? :?
да прямо..У меня был отнюдь не маленький живот. После родов все пришлов норму в течение 3 месяцев. А к шести уже не точ то живота не было - дефицит веса образовался.Алеся написал(а):а у тех кому "повезло" с огромными пузиками ходить, после родов с ними же и оставались (у некоторых после родов был в 5 раз больше моего беременного).
Не все :-( Я тренировалась и набрала всего 7 кило . Но маленький животик с первой беременностью убрался сразу, а вот ООООГромный со второй ,увы, до сих пор при мне. И растяжки появились только при второй беременности. Увы, рубец на передней брюшной стенке оказался фатальнее.Катерина написал(а):[ Все зависит от мышц пресса. Тренироваться надо - что до, что во время,что после беременности и родов. И не жиреть во время беременности и после родов. Тогда мышцы быстро и легко сократятся до прежних размеров.
Жучиха написал(а):, а вот ООООГромный со второй ,увы, до сих пор при мне. И растяжки появились только при второй беременности. Увы, рубец на передней брюшной стенке оказался фатальнее.
Катюш, я имею ввиду, что СРАЗУ после родов, а не через 1, 2, 3 месяца. Сразу - это в этот же деньКатерина написал(а):да прямо..У меня был отнюдь не маленький живот. После родов все пришлов норму в течение 3 месяцев. А к шести уже не точ то живота не было - дефицит веса образовался.Алеся написал(а):а у тех кому "повезло" с огромными пузиками ходить, после родов с ними же и оставались (у некоторых после родов был в 5 раз больше моего беременного).И растяжек на животе нет. И это при том, что у меня рубец на передней стенке после операции почти 20 см со всеми вытекающими неровностями
![]()
Все зависит от мышц пресса. Тренироваться надо - что до, что во время,что после беременности и родов. И не жиреть во время беременности и после родов. Тогда мышцы быстро и легко сократятся до прежних размеров.
Алеся написал(а):Катюш, я имею ввиду, что СРАЗУ после родов, а не через 1, 2, 3 месяца. Сразу - это в этот же деньили пару дней
![]()
А у меня тоже в районе живота ничего не болталось сразу после родов, только попа и ногиКатерина написал(а):Алеся написал(а):Катюш, я имею ввиду, что СРАЗУ после родов, а не через 1, 2, 3 месяца. Сразу - это в этот же деньили пару дней
![]()
Сразу!!???![]()
![]()
Я так хорошо помню свое ощущение, когда, родив, шла в ванную мыться. Я иду, а живот так ..болтается что ли![]()
как кисель
![]()
![]()
И мысль - мамочки, а что ж дальше-то? Неужели все станет как раньше?
![]()
А потом жуткое разочарование, что, несмотря на отсутствие ребенка внутри, я ВСЕ РАВНО НЕ МОГУ ВЛЕЗТЬ НИ В ОДНИ БРЮКИ!
![]()
![]()
![]()
Правда, на следующий день, как это ни странно, уже нет такого "болтания"![]()
![]()
И слава богу все в норме сейчас
![]()
![]()
это как про меня : )) мои однокурсники тоже все удивлялись, когда я сказала : )) А я думала - они и сами втдят : )))у меня однокурсница родила...только тогда все и узнали, что беременная была, никогда бы не поверила,