Соседи!!!!!!

Maurin

New member
Kolina mama, так всё хочется быть милым и хорошим, никому не портить жизнь, не портить уж совсем отношения с соседями. Ну я уже ваш опыт пересказала мужу, он обещал в следущий раз так и сделать :diablo:

Goldenflow

Well-known member
Maurin, вот они же не боятся выглядеть сволочами :diablo:
а что такого.один раз сказали по-хорошему
не понимают-тогда милиция поможет понять

Divinka

POWERPUFF GIRL
Maurin, а там от армии мальчик не косит? ;)
А то можно 2 года точно отдохнуть, если заметочку в военкомат послать :dance:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Большинство наивных горожан уверено, что “до 11 вечера я в своей квартире хозяин: хочу - шумлю, хочу - нет”. Ничего подобного: по правилам ЖКХ, шуметь в квартирах нельзя вообще, а пользоваться радио, телевизором или кричать – только “до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома”. То есть ваш сосед сам назначит “предел” шума. А с 23.00 до 7.00 должна быть полная тишина.

Призвать к ответственности можно любого шумного соседа: перед законом поющий песни весельчак с бутылкой водки ничем не отличается от рачительного хозяина с дрелью. Милиция составит на нарушителя тишины протокол, по которому ему грозит штраф от 3,3 до 16,5 тыс. руб. Точный размер зависит от количества «визитов» милиции и материального положения семьи. Если стражи порядка пришли, а нарушитель делает вид, что давно спит, они идут к другим соседям за подтверждением ваших слов. Способы вроде записи шума на магнитофон тут не сработают.

Иногда соседи борются с шумом сами: выкручивают пробки, перерезают провода. В таком случае милицию могут вызвать на них. И если шумевший сосед докажет их вину, им самим и придется платить штраф.

Maurin

New member
Kolina mama, вы абсолютно правы. Характер такой вот дурной

Divinka, вроде не косят. А вот старший выглядит ну точно, как уголовник. Я б с таким в тёмном переулке встретиться побоялась. И за мужа стрёмно, с тех пор не прошу его туда ходить. Теперь он звонит по телефону, просит младшего к телефону и его просит сдклать по-тише.

Мама Милы

New member
Yascherka, ага! за 21 км. от Минска! не хооочуууу!пока отговорила..не знаю что дальше будет..сначала квартира в городе - а потом пусть что хочет делает :crazy:
Kolina mama, так на всех то не вызовешь..да ещё и выяснять надо из какой точно квартиры, я ж говорю - все как взбесились с этими ремонтами! :diablo:

Ula

Active member
Мама Милы, ну это ж не навсегда. должны ж они закончить, наконец!

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ula, вот у меня такое ощущение, что все соседи просто дожидаются, когда кто-то родит, что б ремонты делать :diablo:
Сама пережила мега-ремонт соседей прямо над нами, когда малой был годик. Потом подруга, точно такая же ситуация - ее малой почти год, у соседей ремонт. Теперь уже еще одна подруга в таком же положении :blink:

наши соседи(КОТОРЫЕ ОТЛИЧНО ЗНАЮТ, ЧТО У НАС МАЛЫШКА), отдалживающие у нас cоль, спички и т.п. ставили металлическую дверь. погода отвратительная, а в коридоре стучат отбойные молотки... я попросила не шуметь хотя бы 15 минут, чтобы я уложила малышку и выставила коляску на балкон. они отказались и заявили, что это МОИ проблемы. теперь по дому гуляет слух: у нас денег куры не клюют, соседям хамим, и вообще коридор общий не убираем...

Ailey

New member
Ой какая темка знакомая.....
у нас в квартире с трех сторон (1 сверху и двое синзу) ребятки с дом. кинотеатрами
ну я сначала тоже думала, по хорошему.
началось с НГ. дискотека у соседей сверху (настоящая :biggrin: ) до 5 утра.
кое-как потерпели: НГ всё-таки (счас мне было бы всё равно, что там у них - успокоили бы по любому, а тогда я была типа новосел....)
в итоге соседа сверху мягко "послала". звоню в очередной раз - выходит такой ко мне с наглой рожей "ну и что? слушайте!". позвонила его маме - она с ним разобралась.
сосед снизу включил караоке в 11 вечера. Его попросили выключить. "Уломали"-таки. А на след. ночь он включил в 2 часа :blink: В гости к нему идти не хотелось.... :black eye:
Пришел дежурный участковый - я не долго думая накатала заяву :biggrin:
А сосед снизу прямо под моей квартирой - ваще мрак: техно на полную громкость. Но мы всё как-то договаривались с ним и я его жалела. А посление пару дней он придумал не снимать трубку телефона и дверь не открывать :diablo: На выходных та же история. Отец пришел с работы, мама с дежураства, нам уже спать пора - а этому всё по фиг. В общем, я разозлилась :aggressive: :crazy:
Пока приехал мент - прошло 2 часа. "Градус" достигал предела :biggrin: Боюсь, если бы открыл всё-таки дверь - на МЕНЯ бы заяву накатал :black eye: за нападение :biggrin:
А так мент "пообщался" с ним минут 15-20 и сказал, если что - больше разговаривать нету смысла, след. раз. пишите заяву..... :big boss:

Я ваще-т мирная :blush1: но как правильно заметил однажды милиционер: почему вы его жалеете, если ему на вас НАПЛЕВАТЬ! :big boss:

ps жили на старой квартире - никогда таких проблем не было..... всегда всё решали "по-соседски" :big boss:
никогда не встречала такого отношения от соседей..... :cray: но и терпеть - себе хуже. с такими наглецами надо разбираться по закону, раз по-соседски не получается..... :black eye:

Иринка

Белый слон
Гы! Ая вот отношусь к злостным соседям! Уже не сверлю, не слушаю иузыку громко, а только...топаю! (по ламинату :blush1: ). Как только ребенок пробегает поквартире (не шумя!)-звонок в дверь :crazy: В последний раз звонили, когда я включила пылесос...И что, мне теперь делать дома? Летать?
ЗЫ Вредный муж предлагает подковы к тапочкам. Соседи снизу доставали еге еще с детства...

Ailey

New member
вот я м думаю в обязательном порядке в новой квартире делать звукоизоляцию.... по стенам, потолку и полу....
и дверь входную со звукоизоляцией поставить....
чотб мне никто не мешал..... дуреть с дочей в том числе :crazy: :biggrin:

Ailey

New member
согласитесь, детям беситься с беганием и топанием (можно и с мамой на пару :blush1: ) жизненно необходимо :biggrin:

Ula

Active member
Ailey, круто ж придется вам стены изолировать, что ниче не слышно было. это как в звукозаписывающей студии будет!

Ailey

New member
Ula, чесс говоря, я еще не узнавала, как это будет на практике :blush1:
но очень хочется, чтоб получилось.....

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Когда у нас за стенкой ДВА ЧАСА без перерыва работал перфоратор, мы все-таки отправили моего отца к ним. Оказалось всего лишь переносили розетки. Я все себя успокаивала, вот хоть у людей красиво будет:). А слышно ВСЕ, шпатлевка, шлифовка, разговоры и пылесос. Но мои детки, особенно старший, всем соседям дает джазу. Благо, у нижних такой же внук и собака с атомным лаем, так терпят.

buki

New member
ОЙ, девочки, подключаюсь! У нас такая же проблема. Вообще непонятно на фиг строить такие дома? НЕо жить то где-то надо. Внизу соседский мальчик лет эдак 18 (студент) люит слушать музыку, у меня трясуться стены и вибрирует пол. Я ходила раза 4 - бесполезно, через пару дней опять то же самое. Недавно муж ходил, а он говорит,"у меня же маленькие колоночки, разве мешают", я ему уже пару раз посоветовала звукоизолировать комнату или наушники купить если он такой любитель тяжеленького. Он поухмылялся, головой покивал и усе! Муж сказал, что если он будет продолжать то поговорит с его отцом. Фигня в том, что дом со служебными квартирами и ВСЕ друг друга знают! Ну не будешь же ментов вызывать!
В тамбуре живет семейство в принципе приличное, но очень неотесанное, причем это видно невооруженным глазом. Дитеныш лет 11 ходит с ножичком деревья режет, в окна грязелечебницы камни кидает... Его дружбаны загадили ногами все стены и дверь тамбурную. Старший вроде нормальный, во всяком случае здоровается. Маме лет 30 может, пересорилась уже со всеми соседями (дому 3 года), всем лруг на друга гадостей наговорила. А я долго понять не могла почему на нас соседка по площадке странно смотрит. А когда познакомились поняла почему! В общем конец всему. Дверь в тамбуре НИКОГДА не закрывают! Зачем мы замок ставили непонятно. А была идея металлическую поставить!Ё Так я мужу сказала, что я лучше квартиру на охрану сдам, а они пусть сыром зарастут! А как они хлопают своими входными дверями! Вы бы слышали! Несмотря на двойную дверь у меня стена трясется и грохочет все. Муж смеется, говорит что скоро их двери вывалятся вместе с коробкой.
Короче не дом а веселуха сплошная. Поставили домофон, через два месяца в феврале въезжали соседи , открутили доводчик, теперь у нас дверь в подъезд всегда открыта, как в сарае. И всем до сиреневой звезды! А они отказываются, говорят, что не они. Зато все в костюмах и галстуках! Весь дом!

Сверху