Соседи!!!!!!

buki

New member
Tania, Maramuska, девочки - ремонт - это стихийное бедствие!!! Представьте себя на месте этих людей - вам тоже когда-нибудь придется делать ремонт. У нас новый дом без отделки, \даже полов нет. Представляете что у нас творится. Но по-хорошему, по-соседски все терпят. вариантов нет. А дома у нас строят такие, что такое ощущение что спят все вместе, в одной комнате!!! Не говоря уже про ремонт.
Все остальное - в административном кодексе. на наглость и беспардонность управа есть!

Maramuska

New member
buki, да уж, особенно панельные дома у нас с хорошей слышимостью!

buki

New member
Maramuska, представь себе у меня до кирпичны из красивого-такого красного кирпичика. Пока строили наверное украли все что могли, потому что зимой холодно (в угловой комнате +12) и слышно все так, будто непонятно зачем вообще стены ставили... :blink:

Ailey

New member
Где-то читала статью, что если бы строили дома с действительно хорошей звукоизоляцией - стоимость кв. м. стала бы дороже минимум в 1,5 раза, а скорее примерно в 2..... :black eye:

Юнона

New member
У нас вот сосед жалуется что ребенок орет часто и ночью. Говорит что вырастил двух детей и его дети не орали.

Ленчик

New member
Девочки! Соседи (точнее сосед) - больной мозоль!
Одно дело - ремонт (есть шанс, что он закончится). А у нас по тамбуру сосед пьет. Запоем. За семь лет всякое было. Пока он не вставил металлическую дверь, все время ключи терял, и пока мы с работы не приходили (муж ему дверь выбивал), спал в тамбуре на коврике (там же и нужду справлял). Сейчас дверь просто не закрывает.
Одно время уезжал на шабашку, пустил жильца (со-товарища), который пропил ему все имущество. Мы зашли как-то - как в фильме ужасов. Мухи, тараканы гроздьями... бррррр.... Участковые к нам как к родным ходили за показаниями.
Периодически сосед кодируется - делает ремонт, где-то работает. Потом срыв, и по новой. Мы уже знаем всех его родственников, пытающихся его спасти. Блин 35 лет.
Соседей снизу заливает раза два в год регулярно.
У нас было желание купить эту однокомнатную - так жилье социальное, не продается (у него еще туберкулез).
Выговорилась.

Юнона

New member
Ленчик, ну блин кошмар какой-то...

один раз мы квартиру сняли в подъезде с алкоголиками, так они постоянно звонили в дверь, оставляли бутылки и мусор на лестнице, спали у нас под дверью. Мы через месяц оттуда уехали.

Maramuska

New member
Ленчик, да уж, тяжелый случай... Сочувствую.
У нас тож много соседей пьющих, правда не до такой степени (т-т-т)

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Я больше не могу :cray: Куда обращаться? Участковый приходил-говорит-не по его части....У нас в предбанник не зайти-алкаши мои, наверное, кипятят носки годичной носки в протухшем рыбном бульоне с добавлением кошачьих опилок :bad: :bad: :bad: -вонь стоит СТРАШНАЯ............Каждое утро начинается в полпятого со стука кувалдой по стенам и полу....И если честно-я их боюсь-у нас общий баллкон и общий предбанник-какую-нибудь гадость утворят-как пить дать :cray:

Maramuska

New member
Катенька, как грустно :cray: :cray: :cray:
Самое ужасное, что сделать-то ничего нельзя... Разве что тоже кувалдой постучать.

Ailey

New member
Катенька, насчет шума - к участковому. И заявление пишите, а то они без заявления шевелятся оч. неохотно.
Три заявы - дело в суд, штраф. Минимальный - вроде 5 базовых + суд. издержки.
коллективное заявление - идет за два.
По поводу вони - в санстацию. :big boss:

Ailey

New member
Я вот тож думаю, что мне на моего "техно" придется заяву написать :aggressive: А то что-то забыл он, как к ним участковый заходил.... :diablo:

Sonador

Active member
О наболевшем ...
Под нами на четвертом этаже, проживают какие-то 2 шалавы (извините за выражение). Такое ощущение что нигде не работают, потому как музыка играет сутра до вечера. Причем набор песен уже полгода не меняется, самая любимая - А-сою-денсинг (помните была такая группа Йякида). Звук включают так, что когда сидишь на диване ощущаешь ритм.
Вечером там собираются веселые компании, пляски, смех, а ночью - разборки. Такие крики, что кажется прям режут друг друга. Причем ругаются между собой эти самы две ...
Я терплю пока, но что-то терпения мало осталось. Пойти к ним как-то не решаюсь, не в моем характере ругаться

Ailey

New member
Sona, я б тоже не пошла :blush: но и терпеть тоже.....
попробуте позвонить может.....

Maramuska

New member
Sona, а я б сходила... Для начала не ругаться, а поговорить по-хорошему. Объяснить ситуацию, мол маленький ребенок, а тут такая слышимость. Ну а если уж по-хорошему не поможет, тогда принимать меры.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Sona, на шум вызываю милицию, у нас снизу тоже периодически "режут" кого-то. Чем черт не шутит - а вдруг и вправду что серьезное да и шум

Иринка

Белый слон
А меня угораздило оставить в общем тамбуре женькин велик мыть лень было). По всей видимости, соседские пацаны-студенты (снимают хату) решили на нем покататься-отлетело переднее колесо. Ну за руку я их не ловила, а припертые к стене-сделали честные глаза. Ну да ладно, велик старый, по наследству достался, чиненый весь... да и Женя к нему ровно дышит. Пока деды чесали репу, можно ли приварить это колесо или нет, ИСЧЕЗЛИ остальные два :crazy: Это в нашем спокойном тамбуре, где живут образованные люди (ну не в тамбуре, в квартирах, в смысле), где всегда можно было что-то оставить... Так и стоит скелет, руки не доходят выкинуть. А вы говорите, алканавты... :crazy:

Натаха

New member
Sona, возможно эти две "шалавы" квартиру снимают? Тогда еще проще будет...

Сверху