Соседи!!!!!!

Натаха

New member
Kate, вот если бы у нас не стояли двери у всех в тамбур. :diablo: Вырубаешь рубильник - они думают свет отключили :biggrin:

Дайнава

New member
Натаха, так у них двери в тамбур открыты! :biggrin:
Сегодня днем свет на 2 часа отключали, но не они! У нас тамбур закрывается! :dance:

Ксюня

New member
мешают соседи по даче

Помогите советом. У знакомых дача - дом в деревне. На соседскую дачу, которая стоит особняком, каждые выходные приезжают компании отдыхать. Музыка, шум, гам допоздна. Деревенька маленькая - все очень хорошо слышно. По хорошему договориться не получилось: "Моя дача - хочу грядки сажу, а хочу с друзьями отдыхаю". Может можно как нибудь на них воздействовать. Может пожаловаться куда???

Lorena

Well-known member
Ксюня, если шумят не всю ночь, а так до часов 22, то ничего нельзя сделать, если познее, то можно участковым припугнуть, а не послушают и вызвать, если откажеться ехать накатать коллективную жалобу и тогда должны будут отреагировать.

Allele

Active member
Ксюня,
ужас...как про нас.
мы приезжаем редко да метко
вроде никто не жаловался...
ой...как мне стыдно..

Юнона

New member
А у нас другая проблема, истеричная соседка набрасывается на нас с обвинениями что мы по ночам, цитата "так избиваем ребенка, что у нее от наших ударов ребенком об пол, потолок ходуном ходит"!!!!!!!!!!!!!!
А на самом деле, у нас ребенок перед сном катается на доске для перевозки мебели, у этой доски металлические колеса, и время от времени он дубасит этой доской по полу, и тогда я на него кричу -перестань, а он колотит еще сильнее в знак протеста что я не разрешаю ему, тогда я ее у него забираю и он в ответ пронзительно орет, как будто его режут.
Мне как-то в голову не приходило что соседи это ТАК истолкуют.

Tegenaria

New member
ИМХО. Приезающие соседи правы. Как написано: "дом стоит особняком", они к вам в дом не лезут. Просто пару раз сталкивалась с ситуацией, когда сидим, шашлыки жарим, 21-22 часа, и тут какая-нить истеричная особа прилетает и начинаются вопелки на тему: "Как вам не стыдно отдыхать?!!!"

Rhezus

New member
Шуметь на даче, к сожалению, можно не до 22 часов, а хоть всю ночь напролет...
Выход - высаживайте высокую живую изгородь, ставьте степлопакеты...

Ксюня

New member
Rhezus, скажите вы абсолютно в этом уверены? Стеклопакеты на дачу поставить у них нет возможности, а живая изгородь вырастетет, наверное, вместе с ребенком.

Tegenaria простите конечно, но мои знакомые абсолютно нормальные и спокойные люди и если бы на ту дачу приезжали отдыхать изредка, вопросов не было бы - у каждого в жизни случаются праздники. А так каждые выходные.

Lorena, а если жалоба от имени моих знакомых с подписями свидетелей - это пойдет, и куда ее писать? А какие к ним после этого меры. Просветите, если не сложно.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Ксюня
жаловаться надо прежде всего председателю кооператива, должны проводиться собрания. Раньше, когда наши дачи еще не были приватизированы, на таких собрания пугали исключить из кооператива. Но по нынешнему опыту такие конфликты можно решить только по хорошему, подойти объяснить, что мешают ребенку. У нас тоже часто гуляют соседи, просим, обычно к 23 музыку делают тише или в дом уходят шуметь, но только по хорошему.

Lorena

Well-known member
можно председателю если это кооперативные дачи, если просто домик в деревни участковому, пусть разбираетс. да и сами можите попробовать вопрос полюбовно решить

anty

New member
соседи-полуночники, какой выход?

одни из соседей выше (через этаж правда) ведут ночной образ жизни. мы с мужем их в шутку их зовем гламурные подонки... кто смотрел про Павла Волю - поймет :)
приходит барышня домой в 3 или 4 часа ночи и идет пешком, видимо с целью оздоровления на цокающих каблучках на свой этаж.. потом еще с полчаса-час ходит по квартире на этих же каблучках, принимает душ, иногда может гантельки потягать-уронить :), у них спорт зал в одной из комнат, в общем в результате мы просыпаемся, мы поговорилис соседями между нашими квартирами, они только тяжело вздыхаю, говорят: если вы просыпаетесь, пр5дставляете, КАК слышно нам???? они раньше нас в этом доме живут, пробовали с соседкой говорить, она на неделю затихла (ходила с опорой на носки, а не на каблуки) а потом забыла - снова шумит. и словить ее невозможно практически, звонков на двери нет, домофон и телефон отключены, только если караулить днем, когда она в 2 часа дня просыпается собачку ведет на прогулку...

муж у меня дипломат конечно, сказал будет ловить и вести переговоры, но я хотела подстраховаться информацией, есть у нас какие-то ограничения на цокание каблучками?? и пользование водой ночью и какой уровень шума допустим после 23-х?? как подтвердить свои страдания-невысыпания, если они в этой стране волнуют кого-то...

рассказала мужу, что когда училась в Швейцарии, нам не разрешали после 10 вечера пользоваться душем (ну как не разрешали, предупредили, что это может мешать другим жильцам и это по условиям проживания запрещено) - так он теперь все время бормочет про эмиграцию :) хоть там говорит отосплюсь :)

кто сталкивался

Gulyasha

Заблокирован
anty,
anty написал(а):
приходит барышня домой в 3 или 4 часа ночи и идет пешком, видимо с целью оздоровления на цокающих каблучках на свой этаж.. потом еще с полчаса-час ходит по квартире на этих же каблучках, принимает душ, иногда может гантельки потягать-уронить
а мы не в одном доме живем???
у нас есть такая же дамочка...новенькая...не так давно живет...но приятного мало

Всё объясняется весьма просто - господа гламурные подонки положили ламинат с плохим утеплителем. Само наличие ламината требует согласования (перепланировка). Это одна зацепка. (кстати, в спортивную комнату гламурнее ковровое покрытие. Предложите - может согласятся?)

Потом, по шуму. Не до 23-х (это старое избитое, забытое неактуальное). Если вам мешают В ЛЮБОЕ время, вы имеете право пристунить. Особо громко (есть даже нормы по звуку и вибрации) можно только с 9-ти до 19-ти С СОГЛАСОВАНИЕМ (разрешение на ремонт, например).

И последнее - дом панель? Если никто ничего делать не будет, придется делать вам звукоизоляцию по тем стенам, через которые особенно шум передается. Но это крайний случай (а мне вот только он и помог).

Lorena

Well-known member
c душем это явно перебор, т.к. я душ тоже ночью принимаю, ну нравиться мне перед сном помыться, а спать я иду в часов 3-4, а вот если мешает шум цоканья каблуков подарите ей прикольные тапочки, может поможет)

Если шумит душ, то нужно менять смеситель. Не должен он шуметь, хоть в 9 утра, хоть в 5 утра. А если шумит вода бьющаяся о поддон\ванну, значит шумку не положили - положить заставить. Делов на 50 баксов.

Lorena

Well-known member
Добрый Папа, а беруши 4 тыс. стоят, т.ч. если вам мешает душ - купите, но это я не со зла, соседей тоже надо понимать они тоже люди, мы все не идеальны, может вы тоже кому-нибудь иногда мешаете:)

Добрый Папа, а беруши 4 тыс. стоят, т.ч. если вам мешает душ - купите, но это я не со зла, соседей тоже надо понимать они тоже люди, мы все не идеальны, может вы тоже кому-нибудь иногда мешаете:)

А зачем мне беруши, если людям соседи мешают? Не проще ли сделать так чтобы не мешали? А беруши, знаете, тоже не так уж и безвредны для постоянного применения.

Lapka

Я знаю все!
это еще что..... Вот у меня прикольней, хотя жаловаться я не пойду :))

Повезло мне заселится в дом, где 90% старики, ну подфартило одним словом. Лафа, музыки нет, новости в 7 вечера посмотрят на повышенной громкости и в люлю. Но вот ночью..... Не дай бог, чтобы про меня такое говорили в старости. Я то и не особо жалуюсь, просто тема навеяла. Вот ночью им препирает в туалет сходить, посидеть потужиться, поохать, поахать. Так они могут долго сидеть. Потом они на кухне гремят каструльками или чем еще. А аккордом служит распитие карвалола-валидола. Что там так сильно пахнет - незнаю :)) Но как сейчас жара, то окна все нараспашку, у нас такой кумар стоит :))) Мне даж курить не хоцца. Мот так брошу??

Lorena

Well-known member
Добрый Папа, ну я это не вам конкретно, просто у некоторых, даже не у хозяйки топика притензии бывабт огого к соседям, мы например, когда жили в друглм месте соседям мешали тем, что, к примеру, пылисосили в 19-20 (они видите ли в ночь на работу ходят, спят в это время, а м им сон перебиваем, или мызака у нас одна и таже (муж в плейлист запустит и лень менять) крутиться, причем мешала не сама музыка, а именно то, что 5-7 песен крутиться и т.д. доходила до глупого, а ме например не нравилась их дверь, вернее звук мет. двери при закрытии, но я же предлагала им ее сменить:)

Сверху