Соседи!!!!!!

Юнона

New member
Почему именно-гламурные подонки...может эта девушка работает в ночную смену, на дежурстве...например в больнице скорой помощи.
Зачем клеймо на человеке ставить.
А раз слышны шаги-значит у нее ламинат, но она могла бы не ходить по нему в шлепанцах на каблуках, а ходить босиком или купить ковер.
Почему душ слышно-я не представляю.
Я бы поговорила с ней по -человечески, а если до нее не дошло, то выяснила бы в какое время она ложится спать и стала бы стучать ей в стену или включать мерзкую музыку на всю катушку или еще что-то, чтобы мешать ей. Таким образом она сама бы ко мне быстренько прибежала просить дать ей поспать.
Есть еще вариант -подать в ЖЭС заяву за незаконную перепланировку пола.

anty

New member
Добрый Папа, спасибо большое
Добрый Папа написал(а):
Если шумит душ, то нужно менять смеситель. Не должен он шуметь, хоть в 9 утра, хоть в 5 утра.
но ведь это же не я а они должны поменять, ну я имею в виду в их квартире... ведь силой не заставишь :)
Добрый Папа написал(а):
господа гламурные подонки положили ламинат с плохим утеплителем. Само наличие ламината требует согласования (перепланировка). Это одна зацепка.
ведь же она и по подъезду чапает, хотя конечно по комнате получается дольше и слышно шумнее

Добрый Папа написал(а):
Если вам мешают В ЛЮБОЕ время, вы имеете право пристунить.
вот тут подскажите как??

anty

New member
Lorena,
понимаешь, не хочется скатываться на понятия : тесно вам в автобусе - ездите на такси!! (это про бируши). эти примитивные лозунги еще никого не утешили, и проблемы не решили - только злят людей.
почему с душем перебор?? какая разница что шумит в 3 ночи: песня алкоголика под окном или вода, набираемая в ванную?? если это достаточно громко чтобы разбудить соседей на 2-х этажах снизу?

я не занудная бабка, сидящая днями на лавочке и брюзжащая кака плоха молодежь пошла.. бу-бу-бу. я прекрасно осознаю, что когда мы живем в многоквартирном доме надо считаться с соседями, у меня муж вечером табуретку по полу не протянет, а поднимет и аккуратненько поставит, и детей учит постоянно обращать внимание на то, как твои действия на других отражаются, говорит поедем за город - можете беситься, хоть на головах стоять... и я не буду психовать если у кого-то заплачет ребенок, а у кого-то свадьба и песни, и если что-то у людей случается (даже ночью), но если СЛУЧАЕТСЯ... а если каждую ночь?? у каждого есть свой порог терпимости - вот мой порог - когда ежедневно не высыпаешься, тут я уже не могу входить в чье-то положение, я уже буду предпринимать ответные шаги...
я квартиру выбирала не столько по самой квартире сколько по дому, по соседям, ну и в общем-то преуспела, народ адекватный и приличный, за исключением этой гламурной звезды...

anty

New member
Юнона написал(а):
а если до нее не дошло, то выяснила бы в какое время она ложится спать и стала бы стучать ей в стену или включать мерзкую музыку на всю катушку или еще что-то, чтобы мешать ей. Таким образом она сама бы ко мне быстренько прибежала просить дать ей поспать.
не, незачот
мне не подходит этот метод... может у кого, что еще в арсенале есть?Добрый Папа, жду, пока вы комп загрузите :)

Eka

Well-known member
anty, ну на самом деле противозаконного она ничего не совершает, а то что у нас дома картонные - так это вопросы для другого сайта... (офф.анекдот. 2 прораба. михалыч, счас мы буим проверять звукоизоляцию в этом доме. ты иди в ту комнату, а я тебе буду кричать. михалыч!!! ты меня слышишь??? дурак, я тебя вижу!)

так вот поговорить надо с дамочкой. если она культурная и понимающая, то вам повезло. а вот если пох...истка, тада тока беруши...

anty

New member
Ека написал(а):
ну на самом деле противозаконного она ничего не совершает,
это с точки зрения обывателя, а с точки зрения закона, да еще и не в теории, а практики хотелось бы...
что у нас с правовой практикой по этому вопросу?

Eka

Well-known member
anty написал(а):
что у нас с правовой практикой по этому вопросу?

с правовой точки зрения "превышение норм шума установленных санстанцией запрещено". и что? поржут менты над цоконьем каблучков и усё! у меня на старом районе притон в подъезде был... и хуля толку? там СТРЕЛЯЛИ!!! а ты гришь каблучки!!!

Tysia

Well-known member
anty, у меня соседи за стеной музыку очень любят, причем неземной любовью и очень-очень громко, слушают и днем и ночью. Квартира съемная, живут две девчонки молодые. Ну вначале, когда все это только днем было, мы терпели, хотя стена, примыкающая к соседней квартире, просто дрожала от музыки. Потом, дело было в час ночи, муж к ним сходил и культурно предупредил, что в следующий раз вызовет милицию. Неделю тишина была. Потом опять ночная дискотека. Мы сразу уже в милицию позвонили, они на первый раз наряд не присылали, а позвонили им по телефону, наступила тишина опять на пару дней. Два дня назад около девяти вечера - опять бум-бум-бум, а мне малую спать класть надо. Ну мы опять в милицию, там сказали не волноваться и без всяких разговоров наряд прислали. Пока наслаждаюсь тишиной :))).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tysia,
ну у вас попроще все.

Честно, когда начала читать тему невельно улыбнулась -- "цокание каблучков". Полагаю такая реакция будет и при обращении куда-либо. Т.к. проблема такого характера... особенного что ли.
Мне видится единственный выход - "поговорить". Причем не просто вы нам мешаете, а мешаете потому что у вас ламинат и тп, а законно ли он у вас положен? если проблем не хотите, давайте не будем мешать друг другу жить (положим коврик, не будем ранять гантельки и сменим каблуки на розовые домашние тапочки, заодно и с душем разобраться можно). И типа до 3-х не считаю, и впредь обратимся куда надо. Ну в таком роде. Ну не дура же она в конце концов! Должна понять.

У нас сверху не каблучками цокают, там кавалер у девушки под 2 метра и больше центнера весу наверное. Вот он когда ходит... Но они вродь люди порядочные, спать ложатся вовремя, так что нам не мешают

Lorena

Well-known member
anty, я не хотела вас обидеть, просто не знаю, что там должно быть с душем, т.к. я каждый вечер-ночь его принимаю и при этом не то что соседей, но и ребенка с мужем не бужу этим, просто закрываю дверь в ванну и им не слышно, по этому не представляю, что должно быть с ним, чтоб его слышать или как надо прислушиваться.
А с полом попробуйте совет с дарением тапочек, может ей после такого стыдно станет и она перестанет ходить на каблуках. (У родителей соседка с верху тоже была любительница на каблуках ходить утром, когда на работу собирается, причем сборы начинаются у нее около 5 утра и длятся около 1-1,5ч., так ей папа как-то подарил классные тапочки розовые и опушкой, правда сказал, что если не научиться до выхода ходить в них поломает ей все каблуки - теперь тишина)

anty

New member
Yarsha написал(а):
невельно улыбнулась -- "цокание каблучков". Полагаю такая реакция будет и при обращении куда-либо.
понимаешь, это словами так мило звучит...
а постоянно гулкое чап-чап по голове - не так безобидно :((
немцы капанием воды в камере сводили с ума людей, не хочется доходить до такого сотояния... :)

Tysia

Well-known member
Я понимаю, что на цоканье каблуков милицию вызывать вроде не будешь. Но поговорить и объяснить соседям (или пригрозить, если не понимают) можно. Если они дверь не открывают, может им записку написать? В конце концов можно к участковому сходить или жалобу ему коллективную накатать - пусть он с соседями пообщается.

anty

New member
Лорена, да что мне на тебя обижаться.. не ты ж на каблуках мне мозги пробуждаешь по ночам...
а мне б тишины :)))

Вот, загрузил комп:

По ст. 141 КоАП "Нарушение Правил пользования жилыми помещениями" можно было привлечь за нарушение

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 декабря 1999 г. N 177
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ
ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛОГО ДОМА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
6. Пользование и содержание жилых помещений и вспомогательных помещений в жилых домах осуществляются в соответствии с настоящими Правилами и договорами, заключаемыми в установленном порядке с нанимателями, собственниками жилых помещений, членами организаций граждан-застройщиков (далее - граждане). В этих целях граждане должны соблюдать следующие требования:
6.11. не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 31 декабря 2006 г. № 1805 Об утверждении Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах и Положения о порядке реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории
20. В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы

С введением нового КоАП в действие штраф за нарушение покоя в ночное время и за мелкое хулиганство возрасли существенно. До 30 базовых величин = 930 000 рублей.

anty

New member
Добрый Папа,
спасиб, буду думать

муж сказал, что сегодня положит халат рядом с кроватью, чтобы успеть одеться и выскочить пока она по подъезду чапает, а То вчера пока он штаны спросонья искал - она дошла и дверь закрыла , контакт не получился :))

Добрый Папа,
спасиб, буду думать

муж сказал, что сегодня положит халат рядом с кроватью, чтобы успеть одеться и выскочить пока она по подъезду чапает, а То вчера пока он штаны спросонья искал - она дошла и дверь закрыла , контакт не получился :))

Кстати, про воду. Я вопрос решил просто (когда у кого-то в стояке был плохой смеситель, и ночью трубы начинало трясти от давления со специфическим звуком подвывания). Вызвал ночью (а это продолжалось 3 ночи подряд, и жена была на 8-м месяце беременности) аварийку и стравил их на соседей. Смеситель у них более не шумел.

Eka

Well-known member
anty написал(а):
а установлены какие-либо ночные нормы шума??

нет. про ночь написано что-то типа "шум, нарушающий покой соседей". т.е. хрень субъективная. пошлють тебя из ментовки...

Юнона

New member
anty
сделайте себе на потолке шумоизоляцию и ничего слышать не будете, а если слышите как в подъезде кто-то ходит -сделайте изоляцию на своей входной двери

Сверху