Соседи!!!!!!

anty
сделайте себе на потолке шумоизоляцию и ничего слышать не будете, а если слышите как в подъезде кто-то ходит -сделайте изоляцию на своей входной двери

Э... тут нужно смотреть и на конструкцию дома и на то, из чего он сделан. Но в общем подход верный - на потолок вешается 2 (два) слоя Изовера (или другого теплоутеплителя с волокнистой структурой), закрывается все гипсокартоном. Под него же прячется проводка. Потом все шпаклюется и красится (конечно, правильно не красить, а обклеевать аккустическим паралоном. Но кто в квартире это будет делать??). При тяжелых случаях нужно два слоя гипсокартона с обязательным смещением швов. Съедается потолок на 5-7 см. Тоже со стенами.

Но это может не помочь, если шум (а мы говорим не об аккустическом шуме, а о структурном шуме) распространяется через плиты перекрытий и стыки стен. Тут нужно смотреть на плиты где они начинаются и где заканчиваются.

В общем, звукоизоляция - это не так просто. Не видя дома, никогда не скажешь. И даже иногда видя его, тоже не скажешь.

Вишенка

волшебница
Мы как-то были у друзей в Финляндии, так они нас сразу предупредили, что после 10 вечера душем пользоваться нельзя! Меня это напрягало каждый вечер, может некоторые люди только по утрам моются - но я не из их числа.

У нас с соседями была "картонная" стенка (гипсовая, если быть точной). Слышно было все, даже то, как их собака по коридору ходит. Во время ремонта сделали звукоизоляцию, так соседи месяц не подозревали, что мы уже переехали! Я их ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ СЛЫШУ! А там, кстати, маленькие дети, которые иногда плачут, да и мама иногда поругивает... Она как-то во дворе меня встретила, извинялась - доводят, говорит, уж простите, что кричу... А у меня такое впечатление, что соседей вообще нет! Так что мой вам совет: сделайте хорошую звукоизоляцию в квартире и наслаждайтесь жизнью: вам никто мешать не будет, да и соседи жаловаться на шум не придут.

anty

New member
люди, я купила квартиру С РЕМОНТОМ
начинать бодягу и клеить что-то на потолок более чем обидно при новехоньком ремонте :)))

anty

New member
Вишенка,
ну у вас стенка была, а у меня квартира вся... весь потолок и все стены, этак проще сделать гробик как Джексон с подводом кислорода :))) и спи себе, тихенько... полная свето и звукоизоляция.

мне кажется что для всех дешевле было бы подрастать постепенно как нация и думать о тех кто рядом... ну это так ... не к форумчанам, а просто мечты об идеальном...

Добрый Папа - повезло вашей жене, во всем вы разбираетесь! :give heart:

Она с вами согласна (улыбаюсь). Но в данном случае мне однажды пришлось делать так, как читаем тут:

У нас с соседями была "картонная" стенка (гипсовая, если быть точной). Слышно было все, даже то, как их собака по коридору ходит. Во время ремонта сделали звукоизоляцию, так соседи месяц не подозревали, что мы уже переехали! Я их ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ СЛЫШУ!

Только и стеклопакеты пришлось ставить. Потому что соседский балкон выходил нам под окно - а они очень шумные были. Очень - это еще мягко сказано.

Вишенка,
ну у вас стенка была, а у меня квартира вся... весь потолок и все стены, этак проще сделать гробик как Джексон с подводом кислорода :))) и спи себе, тихенько... полная свето и звукоизоляция.

Не поможет - джексон при смерти.

anty

New member
Юнона написал(а):
сделайте изоляцию на своей входной двери
перечитала - меня улыбнуло, у нас три!! двери, одна в тамбуре и двойная своя :)) просто ночь - это ночь, все звучание обостряется

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Не понимаю, как через этаж можно услышать каблуки? Неужели слышимость такая. Или в условиях ночного спящего подъезда слух обостряется.

Я вот люблю постирать ночью. Вернее могу включить машину в 00.00 - 02-00. Пойти спать. А с утра всё развеситьь особо не напрягаясь. ..... Неужели я могу кому-то мешать?

У нас как-то кран жужжал. Не было времени вызвать сантехника, постоянно на работе. Так какой-то заботливый сосед САМ вызвал нам из ЖЭСа сантехника, видать сильно кого-то достал рёв в кране. НО! Со мной никто из соседей не пытался поговорить о данном дискомфорте. Я до сих пор не знаю, чьих рук это дело :).

Ванну тоже могу принимать поздно. И у меня постоянно льётся вода, выключаю, когда выхожу из ванны (!) Не люблю я в тишине. Не думала, что это может кому-то мешать.
Но если бы со мной поговорили и поросили вежливо, я бы задумалась в следующий раз, заходя в ванную, чтобы помыться.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
у вас бесшумный Бош последней модели за 2,5 тыс у е ??
Про Bosch вы угадали :mrgreen:, про модель - нет. Шутку поняла.

Но мне НИКТО НИ РАЗУ не жаловался и даже не спрашивал.
Лично я могу спать при включеной машине...

К примеру, я слышу как справляет малую нужду лицо мужского пола с раннего утра :tease:. Послушаю, поржу по себя. Но говорить соседям не буду, что мне это как-то мешает или прикалывает :mrgreen:.

у вас бесшумный Бош последней модели за 2,5 тыс у е ??

Кстати, морально нужно готовиться (да и материально) что сейчас все начнут стирать по ночам. Введут через год-два посуточную\часовую тарификацию на электроэнергию. Мой тесть разрабатывал новые счетчики с карточками и всякой электронной начинкой. И совсем недавно они прошли сертификацию. Уже закуплены первые партии в новые дома-новостройки. То есть ночью электричество будет стоить дешевле. А утром и вечером - дороже.

Так что вопрос звукоизоляции от шума санузлов соседей (а машины в основном там стоят) станет насущной проблемой для многих. Я вот тоже, таймера ищу уже, чтобы воду бойлер грел только ночью, и к машине чтобы в 2 утра не вставать, чтобы сама включалась по программе (нет смысла менять из-за этого машину). Вот.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Вишенка, ну тогда я сразу после работы от усталости ложилась спать, приходила в 22.00 примерно. Так что думаю, что ночью всем спалось сладко. Но ко мне никто не звонил и не приходил по данному поводу, застеснялся вероятно :).

Пару недель назад я звонила соседям с первого этажа, хотя живу на 7-м. У девочки уехали видимо родители и она устроила вечеринку. К 2-м часам ночи я не вытерпела (хотя сама не спала, но доча постоянно просыпалась), прошлась внихз по лестнице и нашла виновника ночной музыки. Позвонила по телефону, всё спокойно, возможно немного с юмором объяснила. Передо мной извинились и сразу же выключили. Не понимаю только, почему только я решила позвонить, а что делали остальные 6-ть этажей ?

anty

New member
Добрый Папа написал(а):
и к машине чтобы в 2 утра не вставать, чтобы сама включалась по программе (нет смысла менять из-за этого машину). Вот.
может это и экономно но бесчеловечно по отношению к соседям... в 2 запускать стирку... ну есть конечно в новых машинах бесшумные циклы, но они без полноценного отжима, и это в новых... и не в самсунгах...

vselennaya,
думаю, что ваши соседи совсем не радуются когда вы машинку включаете ночью, а не обращаются почему? ну такие мы белорусы помярковные, будем на гвоздике сидеть и думать: может так и надо?? по-моему с вашей стороны это не есть хорошо, даже если люди и не приходят, какая вам разница когда стирать? почему в 7 вечера ее не включить?
я уже в 9 не включаю, потому что 9+2 часа цикла - это 11, а отжим в 11 ночи - соседям снизу будет слышен точно. зачем? я уже после 9 вечера делаю отложенный старт на 9 утра

anty

New member
Добрый Папа,
спасибо за информацию, будем знать к чему готовиться...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
anty, ну в 2 ночи было один раз, если конкретнее. Но с маленьким ребёнком у меня получается постирать только иногда после 22.00. А если идёт две загрузки - то следующая в 12... Но это не каждый день, раз-два в месяц...

Я вот не понимаю, почему Вам не поговорить с вашей соседкой? Если не получается дома застать, то можно и записочку написать, к дверям прикрепить. Можно и ещё раз поговорить. когда встретитесь, не до всех с первого раза не доходит. Возможно у неё просто нет домашних тапочек, как кто-то тут предположил, или у вас лифт не работает, а бедная девушка еле доползает до своего жилища, а это не шуточки - на каблуках пройти несколько этажей ;). Я по-доброму :),

может это и экономно но бесчеловечно по отношению к соседям... в 2 запускать стирку... ну есть конечно в новых машинах бесшумные циклы, но они без полноценного отжима, и это в новых... и не в самсунгах...

Ну, свой шум я знаю как убивать (улыбка). И машина у нас не новая, но надежная и тихая. И не самсунг и даже не польша с чехией. И не россия (большая улыбка). В европе, кстати, только ночью и стирают. Но там для этого комнаты обустраивают так, чтобы они не были общей стеной со спельней или детской. В общем не слышно ничего.

Про помяркоунасть - полностью согласен. Я всегда говорю - быть добрым за мой счет не позволю никому. С какой стати, я должен терпеть полуночников (хотя я сам сова, но мою музыку никто не слышит почему-то. И когда мы кино смотрим, тоже, стены не падают, хоть я и люблю громкий киношный звук на хорошей аккустике)? Нормальные люди, затевая вечеринку обходят соседей, и предупреждают заранее, и если у меня ребенок ложится в 22.00, значит в 22.01 я должен слышать только тишину.

Сверху