Соседи!!!!!!

buki

New member
Kolina mama написал(а):
В тамбуре живет семейство в принципе приличное, но очень неотесанное, причем это видно невооруженным глазом.
жил высокий человек.маленького роста........
Да, представляю как это со стороны звучит. Я имела ввиду что они как минимум не алкаши, имею хорошую работу и в нарушении общественного порядка не замечены. А неотесанность - это не зависит не от образования, ни от работы. Как говорит одна моя знакомая "лох - это призвание!"

Натаха

New member
Мы уже рванули на дачу до осени. Ну думаю, все... тишина...Ан нет! Сосед наш то молотком стучит, то станок какой-то врубает :crazy:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Натаха, у нас дачные соседи еще покруче городских - все то сарай поправляют, то баню строят :diablo:

Мама Милы

New member
У нас соседи по "тамбуру" - прямое исключение - подарили им собачку - так они спрсили - а не мешет ли нам её лай, когда кто-то заходит в коридор?там собачка маленькая и лай у ней - что пестня! :biggrin: по сравнению с дрелью,перфораторами и молотками!
а ещё спросили - а почему вашего ребёнка не слышно? :biggrin: :biggrin: :biggrin: ни плача, ни визга...даже переживают - 10 мес. дитёнку - а его вааще не слышно :biggrin:

buki

New member
Мама Милы, везучка! Я с трудом представляю себе тот момент, когда я с бэбиком приеду из роддома. Я этого красавца снизу на куски разорву, если он мне хоть раз ребенка разбудит.
Но с другой стороны, при такой сумасшедшей слышимости, где гарантия, что они будут ночью спать, если мой дитеныш ночью плакать будет? Короче, буду решать проблемы по мере их поступления.

милашка

New member
а меня вот все топят и топят!за 4 года уже 3й раз.не была на квартире (я там пока сама не живу,она пустая) 5 дней.прихожу-а запах!.Сырость.Пару лет назад (я не заезжала на квартиру около 2х недель) -заезжаю во двор,соседи говорят -ты 3 этажа затопила.лечу на 4 этаж к себе и вижу.потолок на кухне мокрый,на полу вода стоит 1 см в высоту.
эт меня затопили.а я уже и остальных.ВОТ ПОВЕЗЛО С СОСЕДКОЙ! :aggressive: :aggressive: :aggressive:
НА этот раз составила акт затопления и буду бороться да хоть через суд,надоело все прощать.надо один раз проучить.

Diana_

New member
милашка,
НА этот раз составила акт затопления и буду бороться да хоть через суд,надоело все прощать.надо один раз проучить.
- и это правильно. Думаю, что простить можно только один раз и то за деньги для восстановления ремонта, испорченной мебели в полном объеме + услуги "ремонтеров". И это должно радовать затопившую сторону. Но 3-ий раз - акт однозначно и на заметку в ЖЭС или куд там еще. Чтоб и подъезд заодно подремонтировали.

милашка

New member
Diana_, до мебели дело не дошло,слава богу.я очень переживала за стиралку,но и с ней все хорошо.хотя в ванне на полу вода стояла.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Так
народ
дайте координаты налоговой
соседка задрала курить в туалете
в мой потом не зайти
снимают квартиру нелегально

При этом у них ЕСТЬ БАЛКОН!!!!!

И участковому позвоню. Только найду сча координаты.

милашка

New member
Вишня-черешня, надо сразу в исполком идти.в организацию повыше.там подобный кабинет я видела по поводу сдачи квартиры.только не помню какая табличка на дверях была .что-то по поводу регистрации найма жилых помещений.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
милашка, мне в исполком только не хватало
мне надоо что б сами приехали и решили
пока решила все запиской
пригрозила что буду ставить вопрос о правомерности их проживания на данной жилплощади

я не злая. Но можно ведь на балконе курить а не устраивать газовую камеру у соседей в туалете!" :diablo: :diablo: :diablo:

милашка

New member
Вишня-черешня, а у меня вот та соседка,к-я топит,еще и голубятню на балконе развела.я когда сдавала квартиру ,у квартирантов была кошка.она голубей гоняла.а теперь опять голуби.так мастер с жэса сказал идти в санстанцию.

annushka

New member
Участковый сказал, что нету такого закона про 23 часа. Если нарушается общественное спокойствие, то время суток значения не имеет. Это административное правонарушение. Если нарушители после предупреждения не успокоятся, то им может грозить административный штраф. А порядок действий такой - вы обращаетесь к соседям - если эффекта нет - то участковый (можно вызывать через 02, если неизвестны его координат). И дальше разбирается уже он.[/quote]

Могу уточнить, что шуметь нельзя независимо от времени суток. Итак наше законодательство определяет, что если шум превышает установленный уровень, то "создатель" данного подлежит административной ответственности. Но!!!!!!!!! внимание!!!!!!!!!для того чтобы измерить уровень шума необходим тот самый измеритель, а его у них просто нет!!!!! :dance: Вот и могут они только пригрозить и поругать. А в целом лучше конечно уточнить, как спят малыши. У самих ведь дети. :evil admin:

Мама Милы

New member
buki, нам скоро переезжать, квартиру новую искать, поэтому, если и повезло, то не на долго. Я смотрю, уродов везде хватает.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
нам тоже перезжать...
соседи теперь и слева и справа и сверху..
и балкона нету...
не сильно правда дорого..

Галина

В ожидании...
Могу уточнить, что шуметь нельзя независимо от времени суток. Итак наше законодательство определяет, что если шум превышает установленный уровень, то "создатель" данного подлежит административной ответственности.
annushka, кажется ваш участковы немного не в теме. :dirol: Дело в том, что есть разные виды шума. Одно дело музыка и ругань, а другое - делают ремонт. Ремонт не будет считаться правонарушением, если шумят с 8 утра до 8 вечера. :big boss: Смотрела программу по телеку. Именно с 8 до 8, а не с 23 как мы привыкли считать. :declare: Но докУмент, которым это регламентируется к сожалению не запомнила - не нужно. :dance:

buki

New member
Галина, полностью поддерживаю Аннушку! И участковый в теме на 100%!!! Нарушение правил общежити или так называемого общественнного поярдка касаются также и тех кто делает ремонт. Все ремонтные работы должны вестись, начиная с предупреждения соседей о возможном шуме. Вплоть до предупреждения главного инженера ЖЭСа. Соблюдая свои права никто не имеет право нарушать чьи-либо еще права. В доме могут проживать люди работающие в ночную смену, инвалиды, том исле и дети-инвалиды, многодетные семьи, росто грудные дети и люди нуждающиеся в определенном режиме дня. Для урегулирования существует администратиный кодекс и куча к нему комментариев.

Tania

New member
У нас этажом ниже сосед делает ремонт, слышимость супер, особенно от перфоратора. Я к нему сходила - он меня послал, я вызвала милицию, так они сказали - что наказывать его не будут, он ничего не нарушает, но с ним поговорили - и теперь он ремонтит в нужное мне время суток. Милиции испугался наверно. Одни говорят - есть нарушения, а другие, что их нет. У нас в подъезде ремонты у всех с моего первого дня после выписки из роддома.

Maramuska

New member
Tania написал(а):
У нас в подъезде ремонты у всех с моего первого дня после выписки из роддома.
Аналогично! Ремонтят и ремонтят...
Причем могут работать в другом крыле, а такое чувство, что рядом за стенкой...

Сверху