Соска: за и против

tasha

New member
егорина, может он ночью сосет когда ты не видишь?

Кенга-и-Ру

New member
егорина, не заморачиваться :acute:
К 2 годам - это в среднем. Кто-то и в 1,5 уже отработал, а кому-то и в 4 еще требуется сосать.

Lemon Tree

New member
Нас учили,что соска портит прикус .Лично видела "испорченных" деток.
С другой стороны,по рассказам родных я сосала соску лет до 3-4 и никак не удавалось отобрать.И никаких проблем с прикусом!
Мой младенец от соски отказался,предпочёл меня мусолить.Я и не настаивала на резине--верю-таки профессорам в институте.Маму свою,настойчиво сующую дитю соску,послала в сад жёстко.
И всё:когда отучала от груди (в 1 год и 1 мес.),просто втихаря помазала сосок горчицей 2 раза.
Что хотела сказать вкратце.Не приучайте к соске сразу,особенно если сам не особо хочет.А кто приучил--желательно после года это прекратить,особенно если стоматолог категорически советует.Самые известные народные методы: намазать сосу гадостью,можно несколько раз,пока не подействует,или на глазах у дитяти потерять её( под диван,за окно и т.п.)

Ю. Пасхали

солнечная
после роддома, нас сразу отправили в 7-ку с желтушкой. Там ходили на всякие УЗИ. Так, когда мой ребёнок плакал, она спрашивала:"А где же ваша соска?" Я отвечала, что мой муж против соски. При чём она так была категорична, что меня даже возмутило. Недавно невропатолог сказала, что к году следует отказаться из-из изменния прикуса. Сейчас мой ребёнок сосёт соску, засыпая, и только. Думаю, через месяц она исчезнет из нашей жизни.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я когда от соски старшего отучала временно перешла на качание кроватки (эх, было время от вдруг стал предпочитать спать отдельно, бо жарко сильно летом). потом передумал в кроватке, вернулся под бочок, так вместо качания и соски подошли поглаживания, легкий массажик. В 1 и 9 сначала днем, а попозже и вечером стал засыпать сам, но только чтобы в комнате никого не было, а то сказки и песенки намного дольше...

Дочку сейчас пробую максимально отучить, потому что сильно похоже, что начинает она от груди отказываться, а этого нам не нужно :acute: .

Goldenflow

Well-known member
мы без соски днем
но засыпаем с соской :cray:
да ладно засыпаем
заснуть можем и без соски
только ночью проснется.пошарит лапками по кроватке.если не обнаружит соску-такой скандал учинит.и ничем кроме соски не успокоить :cray:

Климовна

наблюдаю...
Лар, уже очень давно, к сожалению, не кормлю.
Самые известные народные методы: намазать сосу гадостью,можно несколько раз,пока не подействует,или на глазах у дитяти потерять её( под диван,за окно и т.п.)
Lemon Tree, попробовала вчера. :crazy: Типа, выбросили. Если заснуть-заснул (на руках носила!!! -- 13 кило уже весит и длинный, 90 см, держать неудобно-- полтора часа!!! орущего!!!), то ночью уже НИЧЕМ успокоить было невозможно. "Дай!!!" и все тут, хоть умри на месте. Ладно, намазала горчицей, дала. :crazy: Горчицу лизнет -- орет еще громче и еще сильнее. Плюнула, помыла соску, деть пару раз чмок-чмок и вырубился. И кому, спрашивается, я лучше сделала?!
Так что и не знаю, что еще сделать. Такие радикальные меры применять больше не буду, нервы -- и ребенкины, и свои, дороже. Ну не возьмут в сад -- буду до 3 лет в декретном сидеть... :blush1:
мы без соски днем
но засыпаем с соской
да ладно засыпаем
заснуть можем и без соски
только ночью проснется.пошарит лапками по кроватке.если не обнаружит соску-такой скандал учинит.и ничем кроме соски не успокоить
Kolina mama, такое чувство, что про Антошкина моего написано. :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
Ну не возьмут в сад -- буду до 3 лет в декретном сидеть
в смысле в саду экзамен-если с соской то не берут?
о у нас в запасе почти полгода
а то еще в сад не возьмут

Климовна

наблюдаю...
Kolina mama, я уже писала, зава КАТЕГОРИЧЕСКИ сказала, что ребенок должен быть отучен от соски, иначе в сад не возьмет. Хотя, по-моему, это бред. :diablo:

Lemon Tree

New member
Да бред насчёт сада,у соседей дитен в 3 года с соской в сад ходил.Мальчишка такой немелкий и зубастый--и соску эту жуёт,картинка та ещё...А через полгода уже без соски его видела,не знаю как отучили,не спросила.
Но думаю стоит помучаться с отучением если дитю светят проблемы с прикусом:лучше пару дней сейчас,чем несколько месяцев потом.
Наверное,проще тем кто грудью кормит:сися и соса взаимозаменимы тут
:))

Goldenflow

Well-known member
Климовна, а пусть эта зава предъявит официальный документ.где написано про соску

Semiay

New member
Я когда родила то была уверенны что соска моему ребенку не нужна и даже не предлогала, но зато он заменил соску грудью, а вот это уже хуже соски
:cray:

Jash

New member
Лар написал(а):
Semiay, почему хуже? :blink:

Это же не первый пост в таком духе, с которым Вы сталкиваетесь. Думаю, Вы понимаете, что Semiay просто переживает из-за того, что ребенок с груди не сползает. А о том, что это полезнее, чем соска, не думает. :)

Lemon Tree

New member
Юляша написал(а):
Лар написал(а):
Semiay, почему хуже? :blink:

...Думаю, Вы понимаете, что Semiay просто переживает из-за того, что ребенок с груди не сползает. А о том, что это полезнее, чем соска, не думает. :)
Может быть.У меня тоже первые пару месяцев было--в туалет (пардон!) не могла спокойно сходить,муж раз в день кормил меня,когда приходил с работы.А я всё возле малого была,он меня всё время мусолил.Ну,наверное я чересчур так,можно было и разрешить покричать ему минут 10,но жалко было.
А потом как-то меньше стал сосать,только поесть и чтобы заснуть.Перетерпела это сосание бесконечное,зато потом никаких проблем с соской,пальцами и прочим.

егорина

Active member
ой, моего Егора прошлым летом моя мама от соски отучила. за 5 дней. я спрошу, как она это сделала...

Юляша, я могу думать все, что угодно. А вот маму хочу услышать, что ОНА имеет ввиду. Люди разные - ситуации разные. И мне нетрудно что-то объяснять и рассказывать. Но только после того, как мама сама сформулирует проблему (если считает, что эта проблема вообще существует. Может, и не проблема она для нее вообще, просто настроение было не очень..) и оформит свое отношение к ней. Иначе получится, что я сама себе буду отвечать, ориентируясь на свои догадки :declare:
Lemon Tree, права, в первое время надо позволить ребенку сосать столько, сколько ему нужно. Эти ритмы не навсегда, они меняются, интервалы между прикладываниями увеличиваются с возрастом. А дети, как известно, растут очень быстро :angel:

Red Fox

Active member
Как только я увидела, что моя стала сознательно неравнодушно относиться к соске (случилось это почти в год), сразу забрала и все, даже слова этого не произносил никто. Отвыкли за неделю, заменив соску маленьким плюшевым мишуткой, с которым Маша засыпает. Тяжеловато было первое время, да ничего, главное с этим делом не затягивать. Судя по предыдущим постам, когда ребенок уже хорошо понимает, что у него отобрали любимую "игрушку", становится намного труднее.

Никулина

New member
А мы просто ее потеряли, не специально. А потом в ближайших аптеках купили какое-то чудовище и Димка его не взял. Теперь мы купили соску, но он уже равнодушен к ней. Мы ее используем только когда смотрим фильм, а за сыном ничего посмотреть не удается.

Колибри

Active member
Вчера прочитала в газете "Я-мама" 2 способа, как отучить малыша от пустышки.
1. Разрезать пустышку крест-накрест. Внешне она выглядит, как обычно, но когда берёшь её в рот, то расползается во все стороны. Т.е. сосать её невозможно. Можно сочинить историю, что соску покусала собачка.
2. Прибить пустышку к стене на уровне рта ребёнка. Сосать её можно, сколько угодно, но нужно стоять у стенки, а подвижным деткам это быстро надоедает. С каждым днём ребёнок сосёт её всё меньше.

Сверху