Соска: за и против

Ольга

New member
Я своей младшей почти до 2 лет держала кружку сама, когда она пила. Потом опомнилась, в сад же отдаю, как она там пить будет. И начала давать водичку (чтоб пятен не было, если прольет) из пластмассовой легкой чашки, через месяц она уже хорошо пила. Так что все когда-нибудь научатся, не будет же ребенок до школы проливать, может у него еще не окрепла координация движений, он же еще маленький.

ARROW

Все в жизни связано!
Лар, я Вас умоляю:видела примеры-и без успешного ГВ отношения у мамы и ребенка ПРОСТО ОТЛИЧНЫЕ.Может ваши и рядом не стояли.
Так что............не вижу поводов для особой гордости...

Natas

Well-known member
По-моему вполне нормально гордиться своими детьми и их (и своими тоже в их лице) достижениями! Разве нет? И у каждой мамы наверняка есть свои особенные поводы для гордости!

ARROW

Все в жизни связано!
Natas написал(а):
По-моему вполне нормально гордиться своими детьми и их (и своими тоже в их лице) достижениями! Разве нет? И у каждой мамы наверняка есть свои особенные поводы для гордости!
Согласно полностью!Я делала упор на то,что ОТ СОСКИ это не зависит :!:
Для каждой мамы ее ребенок самый-самый.

Влада

Well-known member
Я к таки вещам, как соска, памперсы и горшок, ГВ-отношусь разумно, и, главное :!: , без лишнего фанатизма. От соски ещё никто не умирал, от того, что мама сняла памперсы в 1,5 года, а не потрудилась 3-х месячного на горшок высаживать-тоже, и детки исскуственники -тоже нормалёк растут.

Natas

Well-known member
ARROW написал(а):
Natas написал(а):
Согласно полностью!Я делала упор на то,что ОТ СОСКИ это не зависит :!:
Для каждой мамы ее ребенок самый-самый.
Ну дык и я о том жаж! :D Кто-то гордиться что обошёлся без соски потому ,что для неё это был принципиальный момент, кто-то ещё чем-то. :D

mahsa

маМашка :)
Девочки, тему разделила, как смогла, кое что удалила, если что, звиняйте :)

Создала две темы:
маме надо постоянно отлучаться, аребенок на ГВ Что делать?
http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=2356

кушаем с аппетитом, самостоятельно и аккуратно
http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=2354

Обсуждайте себе на здоровье и деткам тож 8)

Metelitza

Мимо Шла
у меня вопрос к мамам, которые обошлись без соски. как вы обходитесь без соски зимой? Анюта категорически против соски. Правда, мы пробовали всего пару раз, бабушки старались :) Но на сегодняшний день соску не сосем. Когда об этом узнала участковый педиатр, она сделала круглые глаза и спросила: " а как же зимой?" мол, будет холодный воздух ртом захватывать...

MaTasha

Active member
Мы 30 октября родились. Без соски обошлись :) Хотя, бывало, орали на улице при -15 ;) Гулять приходилось возле дома, что бы не затягивать возвращение домой если ребенок проснулся. Но вы уже постарше будете зимой, плакать не должны.

mahsa

маМашка :)
Metelitza, глупости это все :evil: Дете если нос чистый будет им и дышать, а если заложен, так и соска не поможет. Вобщем никогда не понимала, при чем тут соска и холодный воздух зимой. Доча у меня без пустышки была. При сильных морозах шарфик на нос цепляла и все.

Климовна

наблюдаю...
Климовна написал(а):
До родов я была вся такая продвинутая!!! «Никаких пустышек!!!» А когда столкнулась с тем, что ребенка НИЧЕМ нельзя было успокоить, кроме моего соска… А ведь не всегда есть возможность сунуть ребенку грудь. Да и зачем?! Она ведь не для развлечения, а для еды. :wink: Вот и пришлось покупать пустышку.
Млин, во дура была!!! :crazy: Запихала резину ребятенку в рот и радовалась. А теперь не знаю, как от этой соски отучить. Если Антошик ночью соску потеряет -- крик стоит на весь дом. Пока эту соску найдешь, весь криком заходится. Без соски даже близко к кровати не подойдет, хотя утром просыпается и первым делом вытаскивает пустышку изо рта: "Фу, кака!" В 11 м-цев пошли к стоматологу, та категорически велела от соски отучить. Полночи диким голосом проорал, (а я проревела) потом плюнула на советы и дала Антошику пустышку. С тех пор даже не решаюсь повторить "эксперимент". А зава детского садика, куда мы записались, категорически заявила, чтобы не было у детей никаких пустышек. В мае в садик, что делать?! Ну не выгонят ведь из-за пустышки сынулю из сада?!!

Кенга-и-Ру

New member
Всю темку не перечитывала :blush1: Но то, что знаю я:
в среднем, сосательный рефлекс отрабатывается до 2 лет.
Т.е. до этого возраста ребенок будет сосать либо грудь, либо соску, либо пальчик. Я предпочла грудь.
Толковая статья по поводу пальчика http://www.solnet.ee/parents/p2_21.html

Сверху