Кто первый раз рожал тяжело, а второй легко? каким образом? Я очень позитивно настроена была на первые роды,готовилась и гимнастика, и дыхание, но когда после стольких часов мучений нет раскрытия, это ужасно! Может слабая родовая деятельность это хронически? Я не знаю как решится на второго, я очень хочу, но не могу! не хочу такой боли, открытий руками, недовольных кричащих врачей, коматозного состояния после родов!
Как про меня написано

У меня схватки были, потуги уже пошли - а раскрытия не было, минимально только... Предлагали экстренное кесарево - я уперлась, как баран - мне всё казалось, что еще чуть-чуть, и рожу сама! Угу-угу... 9 часов со схватками в полное раскрытие. Никакие стимуляторы не помогали - не раскрывалась шейка. и все. Раскрывали врачи руками, потом выдавливали ребенка так, что трещины трех ребер было... И послеродовое состояние (1,5 месяца!) лучше вообще не вспоминать...
Вторая беременность - я умоляла врачей сделать мне кесарево! Очень боялась повторения кошмара, тем более, что рожала в 34, шейка эластичней не стала. Уговаривала долго, а еще дольше меня уговаривали родить самой (я до родов неделю лежала в больнице с многоводием). В общем, с врачами договорились так: если опять будет такая же картина, как в первые роды (интенсивные схватки и нет раскрытия) - мне делают кесарево, и я не мучаюсь.
И как же я была удивлена, когда после 4 часов после прокола вод мне сказали, что раскрытие 8 см! И это при том, что я еще была готова терпеть и терпеть! По итогу шейка раскрывалась очень хорошо, я от первых схваточек родила через 5 часов. Так что не бойтесь, все может пройти совершенно не так, как в первый раз! Конечно, наверняка вам никто не скажет, как будет, но бывает и так, как у меня. Удачи вам и позитивных мыслей!