Советы бывалых-как родить быстро и без боли )

Скорпиончик

Active member
Может, я такая одна, но после вторых родов оказалось, что сокращения послеродовые куда болезненнее родовых схваток
мне свекровь тоже самое говорила, только мучалась почти неделю..
но когда после стольких часов мучений нет раскрытия
вот и я этого боюсь.. но желание родить еще одно маленькое чудо больше))

He_len

сам себе дизайнер
TimSvet, нет, должна была в 6, но рожала в 3 по договоренности. Теперь наверное буду в 6, т.к. мой врач в тройке уже не работает, да и отзывы какие-то не ахти. Вроде о шестерке отзывы не плохие. Я первого ребенка рожала весной, весной вроде пик рождаемости, т.к. беременеют большинство летом, а второго буду рожать осенью, вроде идет на спад рождаемость, т.к. зимой люди как-то не спешат зачинать деток, (исправьте пожалуйста если я не права)

TimSvet

New member
He_len, вот про пик и спад рождаемости ничего не могу сказать, т.к. просто эту тему не изучала :). Просто у нас с Вами ДР деток одинаковые, вот я и подумала, на фотку(аватар) смотрю - вроде не помню таких :), решила спросить.

He_len

сам себе дизайнер
TimSvet, а, ну тогда с праздничком Вас и вашу детку!
В шестерке тоже четыре года назад был перебор рожениц или это только мне так "повезло" в тот день?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Отличная идея, а в какой басик вы ходили? Как другие посетители басика реагировали на ваш беременный живот? Сейчас вообще близится лето, все мечтаю поплавать в каком-нибудь водоеме, хотя врачи точно будут против..
я ходила в обычный басик - возле моего дома......... правда он в Борисове. Я ща тута живу. Ходила на сеанс в 7 утра......... поэтому поситителей было мало - тока дети тренировались, но со мной мама ходила, мне было все равно кто и как на меня смотрит. Медсестра правда часто спрашивала про самочувствие, да и потом у мамы и гардеробщица и админша и в раздевалке работница ,короче все спрашивали - родила или я :))) очень переживали........ У меня в дневнике тут есть упражнения для пузатиков в басике.
На счет водоема - я бы не рискнула......... особенно у нас в стране. Во Дворце водного спорта есть открытые бассейны, есть даже с мин. водой - походи туда. У меня подруга с маленьким ребенокм тока так лето и протусовала - возле водички.

TimSvet

New member
He_len, спасибо большое и вас с деткой с праздником! :) Вы знаете, по поводу перебора рожениц - я не заметила, я даже без проблем тут же оформилась в двушку платную - и ко мне подселили тока на следующий день, в палатах на 5 человек места были, и туда спокойно заселяли. Я почему так уверенно говорю потому, что я там в патологии пару дней лежала - дали направление на госпитализацию, а в роддоме решили пару дней подождать, так вот мы с девочками перезнакомились - потом общались еще немного. Я в родовой была с 13-30 до 19-30 - потом в родзал, в родзале одна была, а со схватками в родовой только 2 женщины были, причем одна из них только только начала :) Вот так. Но на истину я не претендую :).

Tea

New member
И я бы про двойку с отдельными палатами для совместных поузнавала бы...Уж очень отзывы хорошие слышу..Хоть и одна хочу, но вот чтоб там все было и никого не было больше.

Скорпиончик

Active member
Координат самой акушерки нет, так как платили врачу, а он уже свой персонал использовал. Не знаю, как сам с ними расчитывался. А про врача могу узнать, может сохранила телефон
если не трудно))) киньте, если найдете, в личку

Лучик

Well-known member
Iceland, партнерские роды обеспечивают на 90% Вам отдельную палату без кого-либо еще. И всегда врача муж(подруга) могут позвать , и любую просьбу исполнить. Мне кажется партнерские роды - это самый простой и самый легкий способ сделать роды намного кофортнее

Неждана

New member
Кто первый раз рожал тяжело, а второй легко? каким образом? Я очень позитивно настроена была на первые роды,готовилась и гимнастика, и дыхание, но когда после стольких часов мучений нет раскрытия, это ужасно! Может слабая родовая деятельность это хронически? Я не знаю как решится на второго, я очень хочу, но не могу! не хочу такой боли, открытий руками, недовольных кричащих врачей, коматозного состояния после родов!
Как про меня написано :) У меня схватки были, потуги уже пошли - а раскрытия не было, минимально только... Предлагали экстренное кесарево - я уперлась, как баран - мне всё казалось, что еще чуть-чуть, и рожу сама! Угу-угу... 9 часов со схватками в полное раскрытие. Никакие стимуляторы не помогали - не раскрывалась шейка. и все. Раскрывали врачи руками, потом выдавливали ребенка так, что трещины трех ребер было... И послеродовое состояние (1,5 месяца!) лучше вообще не вспоминать...

Вторая беременность - я умоляла врачей сделать мне кесарево! Очень боялась повторения кошмара, тем более, что рожала в 34, шейка эластичней не стала. Уговаривала долго, а еще дольше меня уговаривали родить самой (я до родов неделю лежала в больнице с многоводием). В общем, с врачами договорились так: если опять будет такая же картина, как в первые роды (интенсивные схватки и нет раскрытия) - мне делают кесарево, и я не мучаюсь.

И как же я была удивлена, когда после 4 часов после прокола вод мне сказали, что раскрытие 8 см! И это при том, что я еще была готова терпеть и терпеть! По итогу шейка раскрывалась очень хорошо, я от первых схваточек родила через 5 часов. Так что не бойтесь, все может пройти совершенно не так, как в первый раз! Конечно, наверняка вам никто не скажет, как будет, но бывает и так, как у меня. Удачи вам и позитивных мыслей!

Lea

New member
девочки, когда я боялась рожать третьего ребенка (вторые роды были сложные, усилиями горе-врачей полное раскрытие за 1,5 часа, не дай бог никому!!!! это хуже чем слабая родовая д-ть, это просто сдохнуть можно от боли), так вот я уже на кесарево была готова, лишь бы не переживать всего этого!

одна добрая душа с форума подсказала идею с родами дома. Я долго ковыряла эту тему, ночевала в инете.... третью детку мы рожали дома с чудесной акушеркой: комфорт, тишина, спокойствие..... а главное уже было полное понимание процесса и своей роли в нем. Четвертую девочку будем рожать только дома!!!!! там точно не будет истеричных врачей, орущих акушерок, стеснения и дискомфорта...
ДУМАЙТЕ!!

He_len

сам себе дизайнер
Lea, насчет домашних родов мой ответ такой - СТРЕМНО. Конечно, супер, когда ты не в казенной ночнушке сидишь в казенной палате, но все равно, таким паникерам как я дома рожать противопоказано :)

там точно не будет истеричных врачей, орущих акушерок, стеснения и дискомфорта...
эх, согласна...

Iceland

Active member
МамаДочек, в 6 РД есть одна знакомая врач, я вначале беременности наблюдалась у нее Збойчик Т.Н., но факт присутствия на родах не обещала, а в родах я вообще под капельницей была, ходить конечно легче было бы

Лучик, я уже мужа морально готовлю, боюсь только карантина по гриппу, в то время когда я рожала, никого не пускали :) А так я конечно ЗА

Неждана, надеюсь что пройдет все как у вас, просто стремно очень, надо психологически подготовится 6)

Lea, я читала темку про домашние роды, но это настрой надо в самом деле.Я не против в принципе, я не переношу больницы и смену обстановки резкую, а вообще отдельная палата тоже меня бы устроила. Моя мама родилась на поле в пшенице, очень легко для бабушки все прошло :) И я бы так хотела естественно, будем настраиваться :)

леняна

New member
А я думаю чего я тоже в точечках оказалась :)
tanik, а у меня такого желания совсем нет, у меня к примеру за 13 часов схваток открытие 2 пальца, как руками открыли так и осталось
Думаю для Вас выход спинная анастезия ( не то что эпедуриальная анастезия) - чувтсвительность остается, но боль чувствуется только уже к самим потугам. У меня подружка на вторых родах мучалась жуть - почти сутки - не раскрывалось и все, сделали эту анастезию и за два часа на 4 пальца открытие. Во втором роддоме ее делают.

Iceland, партнерские роды обеспечивают на 90% Вам отдельную палату без кого-либо еще. И всегда врача муж(подруга) могут позвать , и любую просьбу исполнить. Мне кажется партнерские роды - это самый простой и самый легкий способ сделать роды намного кофортнее
А я вот на партнерские никак не решусь - боюсь мой муж сам там в обморок упадет и придется мне за помощью для него бегать, а не ему для меня

Elara

New member
подскажите, пожалуйста в какой теме прочитать про подготовку к родам? где-то прочитала, что к родам нужно готовиться, хотелось бы услышать по конкретнее как именно?
ВСЕ темы просмотрела (по названиям), но еще не прочитала
интересует на какие курсы, куда лучше пойти, на каком сроке и т. п.

Ванесса

New member
Elara, курсов много, есть в областном РД. есть курсы Бурдавициной, есть Гусаковой, выбирайте что вашей душе угодно и что бюджет позволяет,обзвоните РД желательно тот в котром собираетсь рожать и спросите есть ли у них курсы ну или у свого гинеколога спросите про курсы.
Есть лекции при ЖК некотрые даже обязательны, на всех курсах рассказывают примерно одно и тоже в разных интерпритациях.....
А вобще всю инфу можите найти с помощью инета.

на курсы идут примерно с 36 недли.

Natiras

New member
Elara, можно к нам, смотря что вам нужно от курсов, если говорить в этой теме, то чтобы родить быстро и без особой боли, то в 36 недель очень поздно. Тело нужно подготовить физически, укрепить, научиться чувствовать и расслаблять, поэтому как только так сразу, но обычно приходят как в декрет пойдут, т.к. курсы дневные.
Если вам нужна просто информация, и только по родам и уходу за младенцем, то можно и в 36 недель, и то все лекции можно не успеть, т.к. иногда это раз или два в неделю. А кроме того, есть ж еще и по беременности, много чего можно узнать - а это значит опять же много раньше начинать.
Интерпритация очень важна, т.к. кому-то анестезия нужна чтобы удовлетвориться от родов, а кому-то естественный процесс без наркотиков для себя и ребенка. Так что, выясняйте эти интерпритации и идите куда вас потянет, что будет созвучно вашей беременности и вашим родам, что вы для себя хотите получить. :)

Сверху