Ванесса, спасибо, конечно, только ведь вы не станете хвалить мать за то что она любит своих детей, у женщины это естественно, помогать родить другим, иначе род как бы продолжался

я так делаю, потому что это надо мне, в этом моя потребность в самореализации, да и вы так делаете, пишете же свой опыт.
И знаете, насчет йоги, йога очень разная, есть силовая, есть только дыхательные практики, кто только медитации практикует, каждый находит свое.
Поэтому, если вы действительно хотите заниматься, то стоит поискать ту, которая подойдет вам и поможет избавиться от ваших проблем. Потому как те же лфк и восстановительные терапии после лечения - суть взяли из йоги и активно это применяют. Безоговорочного агульного запрета в йоге нет, есть то что делать нельзя, но и есть то что делать нужно. (ну это не в этой теме разговор, просто в ответ на ваш вопрос)
А бассеин - это здорово, для подготовки к родам это штука в лидерах, вместе с йогой, эффекты дают похожие (здесь и расслабление, и задержки дыхания, и нагрузка и тренировка выносливости).
А к вопросу, нужно ли заниматься вообще, или можно и так родить.
Конечно можно родить, но у меня тут к себе принципиальный подход, если я могу помочь своему телу быть как можно дольше молодым и здоровым, чтобы после родов быстро восстанавливаться, чтобы иметь возможность рожать еще и еще, не имея на это противопоказаний и ограничений, я буду заниматься. Я не хочу быть только потребителем и бесконечно эксплуатировать свое тело, только беря, я хочу ему (а значит и себе) давать, тело это мой дом души и я забочусь по мере сил. Ну как то так. После родов жизнь только начинается и ребенку нужна здоровая мама как можно дольше присутствующая в его жизни

а мне это нужно тем более

.