Советы бывалых-как родить быстро и без боли )

Олива

New member
He_len, ура!!!!!! поздравляю!!!! Вот видишь, все замечательно прошло!!! Вот и я хочу, чтоб у меня в третий раз было, как во второй - все схватки просто тонус, без боли. Я думаю, что все твои манипуляции тоже помогли ;)

Ванесса

New member
He_len, поздравляю с таким замечательным событием!
я вот незнаю насчет малины, диеты и прочего, ничего не делала в 1 родах, было тяжело, долго и неприятно во всех смыслах во 2 раза я знала чего жать , сделала все чтобы мне было комфортно не спешила в РД хорошо покушала в 6 утра,(схватки начались в 3 ночи) и ванне полежала, и смужем пообщалась и дочку в сад успели отвезти в РД приехали в 8.30 в 9.40 прокололи воды на 6 см в 10.25 родила, больных схваток было шт 5-7 гот силы, апотом потугиии как я их ждала, 3 потуги все, ни тебе разрезов, разрывов и даже трещин не было, 4 150 счастья плюхнули на живот, так что думаю диета и прочие имеет относительное значение и результат))

Natiras

New member
наверное, многое ещё просто зависит от личных физических особенностей, болевого порога, умения держать себя и пр. факторов. На которые, курсы вообще могут не влиять

Смотря какие курсы, когда просто информация это одно, когда просто гимнастика это другое.

Но все что перечислили, а именно - держать себя, чувствовать свои пороги и уметь их корректировать - это даст йога. Да банально, в потугах делать усилие туда куда надо, а не в глаза и челюсть, это ж нужно уметь управлять своим телом, хорошо если это наработано, тогда и роды легко проходят без всяких там курсов :)

Про страх: это действительно больше вторых родов касается, знаешь уже о чем, знаешь ньюансы и боишься не справиться. Опять же йога - уверенность в своих силах через знание своего тела, что оно не подведет :)

Ванесса, как раз таки не относительное, главное как вы сказали - сделала все чтобы было комфортно в этом и суть. А уже комфорт каждый понимает по-своему, для кого это диета и фитбол, а для кого просто знание себя и своего тела :).

От души поздравляю родивших и всегда радуюсь, когда женщина удовлетворена своими родами, значит у нее есть желание сделать это снова :)

Ванесса

New member
Но все что перечислили, а именно - держать себя, чувствовать свои пороги и уметь их корректировать - это даст йога.

Опять же йога - уверенность в своих силах через знание своего тела, что оно не подведет
вам не кажится, что ваши посты -это откровенная реклама вашего ценрта????
а если я не ходила на йогу и не плнирую по ряду причин, то как же рожать и как я родила и те кто не ходил как справились?
я надеюсь вы не всех на йогу принимаете а хотябы интресуетесь не имеет ли женщина противопоказания к этому виду восточного искуства, мне например нельзя.. хотя я давно хотела, но врачи запретили, бассейн- это все что мне можно..

Yolia_Sh

универсальная
Да банально, в потугах делать усилие туда куда надо, а не в глаза и челюсть, это ж нужно уметь управлять своим телом, хорошо если это наработано
Не столько для спора, сколько поделиться опытом :), может, кому-то пригодится.
Я не ходила на курсы и на гимнастики во время беременности(из-за низкой плацентации , при этом физ нагрузки могут спровоцировать отслойку и кровотечение). Вообще спорт не был моим коньком и до беременности. К родам я подошла с довольно большим лишним весом и тело у меня далеко от тренированного.

Но с потугами проблем не возникло. Тужилась ну может 3-4 раза. Не знаю, может это много?(это чтоб точно не соврать, но кажется не больше 3 :) )
И глаза мои совсем не напрягались. Акушерка как-то очень для меня понятно объяснила, как это делать.

Вот сейчас вы сидите на стуле, попробуйте повторить . Уверена, что все справятся без проблем. (Беременным очень осторожно и несильно :) )
Возьмитесь 2-мя руками за сиденье и попробуйте только силой рук опрокинуть себя вместе со стулом на спину (ногами не отталкиваться). Естественно, вы не упадете. Но почувствуете, что живот напрягается и очень конкретно. Все усилие идет вниз, а не в глаза.

Так же и на род. столе поступает. Вместо сиденья стула там рычаги для рук в районе попы. Положение там такое же, только уже на спине. Надо стараться как будто еще дальше назад себя перевернуть.

Я тут расписалась :))) Акушерка дословно сказала "Вот рычаги. Попробуй перевернуть стол на себя." Ну что? Краткость- сестра таланта :)

Natiras

New member
Ванесса, не кажется, потому что я делюсь своим опытом, и я пишу что это нужно для тех, кто совсем не знает как и с какой стороны подойти, кто сам с усам - на здоровье.
И что плохого в рекламе?
Вот научились вы к примеру готовить по рецепту торт и получается у вас замечательно и спрашивают у вас как приготовить вкусность, вы и делитесь.
Так и я, которой помогло именно в родах мои занятия йогой, и только после родов я попросила зал, чтобы сделать курс именно для беремок, потому что знаю по себе что конкретно из этого и как мне помогло родить быстро и без боли :) И мне хочется этим поделиться и это от души, и как об этом сказать людям, пригласить? Вы знаете другой способ кроме рекламы? поделитесь :)

kliusha, здорово, что вам попалась такая акушерка, исходя из рассказов не всегда такие встречаются и не всем, поэтому нужно себе соломку уметь подстелить и заранее потренироваться, если есть возможность.

Ванесса

New member
Natiras, несете добро в массы)) какя вы молодец...

kliusha, акушерка дала вам самое точное описание как нужно тужиться, мне на живот руку клали и просили как бы сбросить вниз, ну не дословно но с таким смыслом.

Natiras

New member
Ванесса, спасибо, конечно, только ведь вы не станете хвалить мать за то что она любит своих детей, у женщины это естественно, помогать родить другим, иначе род как бы продолжался :) я так делаю, потому что это надо мне, в этом моя потребность в самореализации, да и вы так делаете, пишете же свой опыт.

И знаете, насчет йоги, йога очень разная, есть силовая, есть только дыхательные практики, кто только медитации практикует, каждый находит свое.
Поэтому, если вы действительно хотите заниматься, то стоит поискать ту, которая подойдет вам и поможет избавиться от ваших проблем. Потому как те же лфк и восстановительные терапии после лечения - суть взяли из йоги и активно это применяют. Безоговорочного агульного запрета в йоге нет, есть то что делать нельзя, но и есть то что делать нужно. (ну это не в этой теме разговор, просто в ответ на ваш вопрос)
А бассеин - это здорово, для подготовки к родам это штука в лидерах, вместе с йогой, эффекты дают похожие (здесь и расслабление, и задержки дыхания, и нагрузка и тренировка выносливости).

А к вопросу, нужно ли заниматься вообще, или можно и так родить.
Конечно можно родить, но у меня тут к себе принципиальный подход, если я могу помочь своему телу быть как можно дольше молодым и здоровым, чтобы после родов быстро восстанавливаться, чтобы иметь возможность рожать еще и еще, не имея на это противопоказаний и ограничений, я буду заниматься. Я не хочу быть только потребителем и бесконечно эксплуатировать свое тело, только беря, я хочу ему (а значит и себе) давать, тело это мой дом души и я забочусь по мере сил. Ну как то так. После родов жизнь только начинается и ребенку нужна здоровая мама как можно дольше присутствующая в его жизни :) а мне это нужно тем более :).

Касатка

Active member
He_len, это предположение или научно обоснованный, так сказать, факт?
Не заметила я ничего подобного в прошлую Б. Сейчас посмотрим. Но я как была мясоедом, так и осталась.

Ванесса

New member
He_len, это предположение или научно обоснованный, так сказать, факт?
Не заметила я ничего подобного в прошлую Б. Сейчас посмотрим. Но я как была мясоедом, так и осталась.
+100
на мой взгляд про эластичность такней это всеголишь гипотеза, может быть, а может и не быть, ровнсильно как и с растяжками , набором веса и т.д. все так индивидуально, конечно правильное питание это есть гуд при условии что вы испытываете в этом потребность я стороница прислушиваться к своему организму, а не есть то что нужно даже если в горло не лезет, парадокс, но в 1 бер пристрастия менялись в каждом триместере, на последнем так перло на гречку, видимо сказывалсь небольшая анемия, я просто варила кастрюльку каши и с маслом кушала как деликатес, а вот с сыном мясо, мясо, мясо и творожки всякие много ела, был период с квашенной капустой, салом и прочим. о результате я писала, приличный вес ребенка, отличные роды и не одной трещины....

Natiras

New member
Диета нужна еще и для того, чтобы кишечник к началу родов был максимально чистым, мясо переваривается в кишечнике за дня 3, если есть каждый день, то его залежей надолго хватает, чтобы переварить и вывести. Растительная и кисломолочная пища - способствует улучшеной перестальтике, на последних сроках кишечник более аморфный, из-за притеснений маткой и из-за релаксина, который его расслабляет в том числе. В родах, все хим. процессы, выделение гармонов - происходят преимущественно в кишечнике. Чем чище он будет, тем эффективнее будет принимать сигналы и помогать хорошей родовой деятельности.

Ванесса

New member
Natiras, не соглашусь с вами мне бы такой кишечник как в бер. времена я бы счас горя не знала, у меня во время бер обмен вещест куда быстрее был чем сейчас, незнала многих проблм котрые есть сейчас + потология самого кишечника и только во время бер я не чувствую тих проблем под двленим матки кишеник работал на отлично, это в моем случае.
Никто не говорит что ешь 1 мясо и буде тебе счастье всего в меру и кефиры и йегурты и творожки, во всем нужна мера.

Ванесса

New member
Олива, ну так в чем дело??)) примерно такой срок как у вас был у меня 2 года назад))) помню 24.11 шла на 1 УЗи в 7-ку, думаю в пристрастиях еще и время года большую роль играет.

Natiras

New member
Ванесса, обмен веществ и родовая деятельность разные вещи :)
И нет ничего удивительного, что в беременность все классно, и волосы не выпадают, и цвет лица замечательный и энергии море - все это дарит маме ребенок, он же не иждивенец и помогает как может.
Так и я не говорю, что мясо не есть вообще, я рассказываю почему диета перед родами желательна. И конечно, можно ничего не делать, организм пока молодой и не такие стрессы и нагрузки выдерживает, а вот что потом будет спустя время, об этом задумываются не все :(
Не вижу противоречия моим словам, с чем тут можно не согласиться, пишем об одном и том же с разных сторон.

Xenia

New member
Help!!!!
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста ссылку на закон, в котором написано, что близкий человек имеет право на присутствие на родах (хотя бы при схватках)!!!! На партнерские курсы мы не ходили, а сейчас муж выказывает полную готовность и поддержку, но идти на курсы уже поздно (39-я неднлька заканчивается). Как граммотно отстоять свое право?)))

Natiras

New member
Xenia, про закон не знаю, но справки что не заразный точно нужно взять ему и флюрографию - без этого не пускают, хотя, некоторые по договоренности без всех этих формальностей рожали вдвоем.
Если ничего не найдете, все равное езжайте, вдруг повезет, уговорите врача, род зал будет свободен...
Главное в этом деле дать понять, что муж не будет им мешать, а даже наоборот, помогать с вами справляться :)

Сверху