просто идет подмена понятий на сколько я вижуВ нашей медицине такие дорогие препараты не практикуют в роддомах
есть гель стимулирующий, чаще всего речь идет именно о нем
совершенно верноВы должны гель Дианатал покупать самостоятельно в аптеке.
просто идет подмена понятий на сколько я вижуВ нашей медицине такие дорогие препараты не практикуют в роддомах
совершенно верноВы должны гель Дианатал покупать самостоятельно в аптеке.
В нашей медицине такие дорогие препараты не практикуют в роддомах)
просто идет подмена понятий на сколько я вижу есть гель стимулирующий, чаще всего речь идет именно о нем
то есть они есть в наличии в РД и при наличии финансов у рожающей применяются?
что) перечисленные препараты.Кто - "они"?
то есть эффективность его действия сомнительна?Препарат не первой и даже не второй необходимости.
дело не в сомнительности а в принципе действиято есть эффективность его действия сомнительна?
а я вот не очень... ну я так думаю. ибо первого сама не могла, помогали врачи, вторую смогла, но на раз 4, наверное...и то врач журила, что вторые роды, а не особо умею... а где ж я научиться могла-то?)тужиться хорошо умею быстро и эффективно)
он стоит дурных денегтебе его закладывали
даили так сама узанавла
он не стимулируетмне оба раза не стимулировали ничем
тоесть он не влияет на раскрытие шейки?? а для чего тогда он?? я считала что такой гель нужне для лучшей раскрываемости шейки...он не стимулирует
так и есть, при мне девочек тоже стимулировали гелемвозможно гелеей несколько и каждый для разной цели.
лучше б они не понадобились вовсе...гели разные нужны, гели разные важны
то есть эффективность его действия сомнительна?
по сути это смазка, уменьшающая трение он ничего не раскрывает, не обезболмвает и тп да.. ускоряет процесс если верить исследованиям
вазелин - это жир, он на влажной слизистой стекает каплями, а дианатал - это ПАВ (поверхностно активное вещество), который пленку образует. Это если состав анализировать. Я говорила с акушерами, которые с ним работали из 3 роддома и областного, мнение одного - ничего такая штучка, но цена реально завышена в разы; мнение другого - гламурная дорогая примочка))стерильный вазелин льют
а в каиких случаях ваобще нужна эта самая смазка?? я вот родивши 2 детей, не в курсе, природой не предумсотернно что-то свое?? у меня сын родился в такой белой смазке буто жирокм обмазали, акушерка рассматривая плаценту с пуповиной сказла что такая жирнаяя пуповина, я ее так хорошо запомнила)) эту пуповину впрочем как и саму плаценту, они ее мужу показывали рассказывали где десткое место ивсе такое, ну и я посмотрела посулшала, для общего развития так сказать)Иногда для смазки акушерки просто стерильный вазелин льют