Совместимость цветов в одежде

Mimose

цвету и пахну круглый год
Вишня-черешня, именно в тканях палитра нужна или на плотной бумаге тоже подойдет?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Mimose,мне критично скорее правильность оттенков :) Потому что палитру по BASF в стопиийсят по курсу я тупо не потяну(

Mimose

Понятно, значит ткани отпадают... А там, где вам цветотип определяли, не спрашивали? Возможно готовые палитры предлагают.

Supergirl

New member
Случайно заглянула в Вашу темку.Как раз ищу совета. Может подскажите, к тренчу цвета какао с молоком , обувь и сумка какого цвета подойдут? Думала ,может красный или бежевый?

а он у вас какой)?
platja_bezhevogo_cveta%20_1.png

мне здесь нравится сочетание

я вообще вижу с бирюзово-синим или малиновым

Mimose

мамусик, опишите себя. Цвет волос, глаз, оттенок кожи. Бежевый будет более практичным.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Mimose, 150 $ :)
мне на осінке определяли онлайн, по ряду фотографий. Можно теперь и в Минске оффлайн, но учитывая стоимость карты я пока воздержусь, тк примерно все же "свои" цвета знаю

Mimose

Вишня-черешня, понятно. Есть более бюджетные варианты заказать палитру в Москве (от 1500 р.р.), и у коллеги спрошу, может у нас что-то подобное можно приобрести.

А вообще... (шепотом) сама сейчас палитрами вплотную занимаюсь, ориентировочно через месяц планирую выпустить. Но это пока незаконченный проект... в процессе.

мамусик, учитывая, что вы блондинка с голубыми глазами, наиболее выигрышно на вас должны смотреться эти сочетания:

Вложения

• для пальто какао.png
    для пальто какао.png
    1.3 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Mimose,за 150 это профи + учитывается подтип, которых у контрастного лета тоже много. :)
я подумала кстати тоже о самостоятельной сборке палитры, после определения типа/подтипа (определение все же буду проходить, только попозже)
к тому же нашла рекомендации купить вот такую книгу, там слегка искажены цвета, т.е. ими как картой не восполоьзуешься, но о капсулах-сочетан6иях хорошо сказано.

Mimose

Вишня-черешня, книжка "слабенькая" и цвета там очень сильно искажены, но как вариант, пока проф палитры нет, можно приобрести. Во всяком случае, если страницы подносить к лицу, то сразу видно - в правильном направлении двигаешься или нет.

4ita

New member
Я вот что-то наверное не понимаю: зачем эта палитра?

В моём понятии это такой веерок с цветами, которые ты на шоппинге прикладываешь к понравившейся вещи. И если такого цвета нет - то на вещь больше ни под каким углом не смотришь.

???

Не достаточно ли просто иметь понятие о холодных оттенках и тёплых , знать, какой именно тебе идёт и что с чем сочетается в каких пропорциях?

как освежить, нивелировать тот или иной цвет, что ты тем или иным транслируешь - это ж важнее.

А ещё, внутреннее принятие цвета - тоже немаловажный факт.

Вот на одном курсе () приложили к одной даме цвет - он её так освежал и преображал!!! Но она наотрез отказалась такое носить потому что он напоминает жуткое платье своей (вероятно, пресложной персоне) свекрови.

А мне ну так хотелось горчичного плаща. Мне казалось, я в таком плаще да с тёмными джинсами буду ну просто неотразима. Слава Богу мне доказали обратное. Хотя тоже, упиралась.

сразу видно - в правильном направлении двигаешься или нет.

Мне понабодилось время. Я оч долго двигалась в другом направлении

Mimose

Олеся, это хорошо, что ты сама разобралась в своей палитре, но есть люди, у которых не развито "чувство цвета" и им очень сложно без такой палитры, а разобраться - всё равно что китайский выучить.

Supergirl

New member
это, мне кажется, не столько для себя (в своих "идет-не идет" уже как-нибудь разберешься)), а сколько для работы нужно
а носится с палитрой по магазинам в повседневном шоппинге мне кажется смешным

Аурика

New member
А подскажите, пожалуйста и мне по сочетаемости цветов!
У меня шоколадно коричневый трикотажный сарафан (не летний), с каким цветом гольфа, блузки или ещё чего его можно сочетать?
У меня русо-рыжеватые волосы, серо-голубые глаза и кожа бледно розовая...

Mimose

Аурика, светло-абрикосовый попробуйте, должно хорошо сочетаться

Аурика

New member
Mimose, спасибо за совет - ПОПРОБУЮ! )))
Уже перепробовала голубой, бежевый, серый, зелёный, оранжевый, черный, белый - и НИЧЕГО не понравилось. Уже подумываю, может шоколадно коричневый не мой цвет...((

4ita

New member
Спасибо, успокоили! а то я уж подумала мимо меня что-то прошло :)

Расскажите пожалуйста про пропорции. Где-то слышала что оптимальный вариант - это 70% 20% 10%. Т.е как я понимаю, это основной цвет - 70 потом дополнение 20 и аксессуары или акценты 10. Актуально ли? Стоит ли придерживаться? можно ли мешать больше и как в таких случаях поступать?

Сверху