Совместимость цветов в одежде

Nats25

Active member
СамаЗнаешьКто, если вещь хорошая-маскировать (объемный яркий шарф напрочь скроет "запрещенную" черную водолазку, а если в ней кашемира 80%-жаба удушит выбрасывать)))). А если вещички "так себе"-сослать на дачу или выбросить (имхо)

Nats25

Active member
СамаЗнаешьКто, еще теоретически перешить можно-была у меня портниха знакомая, из двух-трех старых вещей делала новую, причем интересные всякие сочетания как раз на случай, когда цвет нужно "разбавить" или просто убрать от лица (был черный пиджак-появился сарафан с ярким верхом, например) . Но-увы и ах!-контакты утеряны(((

Nats25, :(
мне даже сказали, что если рисунок цветной - то и в нем не должно быть черного
но я буду пытаться :)

алинкини

New member
СамаЗнаешьКто,шарф носить как вариант, если уже ну никак нельзя без черного. А какой у тебя темный базовый?

Nats25

Active member
СамаЗнаешьКто, хм((( Ну это я понимаю: вот мы с приятельницей у одной портнихи шили. Выбираем ткани-компаньоны: если узор на белом фоне, подружке не идет вообще (а она красотка, между прочим), если на черном-я ужас ужасный))) Хотя в рулоне ткань с черным фоном мне больше нравится, и выразительнее и более стильно, но вот поди ж ты((( Но в любом случае-успехов )))) (кто б мне строго запретил какой-то конкретный цвет, а еще лучше-сказал что носить и где это купить)))

Nats25

Active member
СамаЗнаешьКто, конечно есть))) Носить нечего, а голышом ходить-ни климат, ни фигура, ни возраст с целлюлитом не позволяют))) (Ох, попрут меня за офф))))

да уж... :)) проблема из проблем :)
когда мужчины говорят, что носить нечего - это значит, что нет ничего чистого :)
когда женщины говорят, что носить нечего - это значит, что нет ничего нового :)
так?

Nats25

Active member
точно))) никакой обновочки, да и старого не залежи (у меня вообще мало вещей, минимальный минимум))))

MERELYN

Люблю своих мужчин :)
Добрый день:) Подскажите,пожалуйста, к полупольто цвета фуксии какие аксессуары подобрать? Пока ношу голубой шарф,фиолетовые перчатки и сумку.Заранее благодарна:)

алинкини

New member
СамаЗнаешьКто, ну есть светлые базовые (чтобы летом носить), есть темные базовые, есть яркая база, есть акцентные, есть те, которые повторяют краски внешности, есть те, которые усиливаю цвет глаз, кожи, волос....
базовый темный как правило - самый темный в палитре.
если это темный шоколад, то не смертельно черный прикрыть шарфиком своего цвета, если теплый коричневый, то от черного в самом деле стоит отказаться
а вы кто по цветотипу?

к полупольто цвета фуксии какие аксессуары подобрать
черный, шоколад, графит, белый, зеленая бирюза темная, серый

алинкини

New member
СамаЗнаешьКто,тогда придется выбрость черный :-( (продать, раздать подружкам...)
осеням он ну никак совсем

Chadha

Well-known member
алинкини, а подскажите, пожалуйста, про цветовой круг? как им пользоваться и как его понимать? и как его нарисовать можно

Nats25

Active member
Нужен совет. Имеется пальто шоколадного цвета (на свету отливает в баклажан), сумка (купила-таки! ;))-какао в детском саду (холодный оттенок). Сапоги коричневые. Вопрос: какой шарф? Можно в цвет сумки (этих пудровых полно), но к лицу мне не очень хорошо-моль бледная, хочется чего-то повыразительней. Фуксия? Как-то не лежит душа((( Подкиньте мысль ;)

Сверху