Совместимость цветов в одежде

Nats25

Active member
Panaceja, может быть....Вообще изначально хотела холодный голубой, но не нашла (встретившиеся смотрелись дешевенькими голубыми тряпочками))))). Надо бирюзу пощупать.

Vesna

Завсегдатай
Nats25, может, оттенок голубого, зеленого?
Шоколад хорош с голубым особенно.

Nats25

Active member
Vesna, я чего в раздумьях: к пальто, допустим, голубой хорошо, но сапоги чуть другого оттенка коричневого, сумка вообще светлое какао (детсадовское)))). Т.е. получается уже явно больше 3-х цветов. Не будет ли это невнятно-бледной мешаниной)))) Может, наоборот, этот голубой должен быть какой-то яркий? (чего-то у меня и в голове каша)))))

Кия

Active member
если основа - нейтральная гамма.. то может быть и два ярких акцента , но в разных пропорциях..
а нейтральная гамма - это тоже очень много оттенков..
..

однако мне кажется что коричневый и какао - это теплое и нейтральное..
тогда да.. есть опасения

Nats25

Active member
Кия, и как быть?))) (не, ну понятно, что мерять-смотреть-прикладывать, но в какую сторону хоть смотреть?))) как я не люблю шопинг((((

Кия

Active member
Nats25, а что мне делать - если я не вижу?))) ни пальто .. ни шоколадного..ни какао..?))
как я могу советовать?
я могу ВООБРАЗИТЬ - да..
но это будет МОЕ какао и МОЙ шоколад))

Nats25

Active member
Vesna, домашние эксперименты не удовлетворили))) (маловато у меня разноцветных тряпочек))))
Кия, так фотографировать нечем((( Поэтому все исключительно силой слова и воображения ;) Эх, ничего не поделаешь- будем искать (с) ;)

алинкини

New member
Chadha, это Кия может рассказать лучше. А вообще стои почитать Иттена
цветовой круг - это радуга

если рисовать, то рисуете круг, делите на 12 секторов
красите сначала каждый четвертый (красный, синий, желтый)
потом у вас между ними остается три нераскрашенных, между красным и желтым в равной пропорции (красный+желтый=оранжевый), между оранжевый и красным будет оранжево-красный, между желтым и оранжевым - желто-оранжевый
так же с синий+ красный = фиолетовый, желтый+синий = зеленый
вот тут про то что это и как пользоваться: http://akstdesignblog.ru/teorija-dizajna/23-cvetovoj-krug
на основе этого можно составлять гармонии (диады и триады например)
вот тут как рисовать его: http://www.liveinternet.ru/users/2635818/post112698269/

Nats25,красный к сумке

я могу ВООБРАЗИТЬ - да.. но это будет МОЕ какао и МОЙ шоколад))
точно
а вдруг это вообще не шоколад а кофе?

Nats25,попробуй хоть цвет в кореле или где-нибудь такой найти

Nats25

Active member
алинкини, если взять таблицы RАL http://www.decoral.ru/colors/ral/? то пальто 8028, сапоги, пожалуй, 8015 (хотя цветопередача моего компа-это отдельная тема)))) . а вот сумку не нашла((( Ну, может 4009 если очень сильно водой разбавить))) Все, девочки, простите за "дурение головы""))) Спасибо за участие

алинкини

New member
8028 и 4009 вполне ничего дружатся, но они оба яркие, остальное тогда должно быть нейтральным
8015 из другой палитры цвет вообще
не очень понимаю что нужно еще чтобы это подружить в одном наряде, где такие пятна большие (2 ярких цвета+ один не оттуда)

Кия

Active member
Nats25, 8015 - не понятный цвет.. не совсем коричневый.. в нем синего много..
вполне возможно что вживую и сочетается.. но так сложно сказать..
они слишком одинаковые по насыщенности но разные по отенку
из всех цветов - я уверена в красном только.. что в нем все его оттенки сочетаемы.. так сказать - дают дополнительные нюансы..

алинкини

New member
Кия,а я сегодня как раз видела несочетаемые красные (клюква+ томат)
ацкая штука

Nats25

Active member
Кия, алинкини, вот спасибо большое человеческое. Я про красный даже не думала)))

Кия

Active member
алинкини, не знаю не знаю..
красные это красные..
возможно там еще какой то цвет был не в тему.. может клюква был больше к розовому..
может баланса не было..
смею предположить - его было много..
красное пальто и красный шарф - например - это много.. но предположим пальто нейтрального цвета а шарф и сумка - разных оттенков - это супер.. дополнительные нюансы
красные сочетаются..!!

Nats25, ээээээ... красный сам по себе как то всплыл.. не применительно к вам..
вот вам в помощь
http://dr-gng.dp.ua/index.php?act=cat&id=4

Последнее редактирование:

Венера

просто богиня
А к свтло-серому пальто подойдут рыжие сапоги и сумка? Не много ли будет рыжего?

Кия

Active member
алинкини,
ок..
тогда понятно
спасибо что отписалась.. а то я места себе не находила

Сверху