Спермограмма, анализ на ВА и др - где?

Ну, как человек в этом деле опытный могу поделиться кой-какой информацией, дабы таинство сдачи сего интимного анализа небыло для Ваших половинок шоком.

1. 7-ка. Сдавал года 2 назад (раз 10 в общей сложности, долго у Маркевича лечился, в итоге, кстати, полностью вылечился), так что информация может и устарела. Вниманию Ваших сильных половин будет предложен простой туалет типа сортир с парой голых барышень на стенах (эх, как сейчас помню их лица... мммм...). Извините, ностальгия замучила...
В дверь постоянно кто-то стучиться и пытается ворваться в самый ответственный момент. В итоге все приходиться начинать с начала. Вообщем очень трудно работать в такой обстановке. Тара своя. Можно сдать и дома, только привезти надо побыстрей.

2. ЭКО. Ну тут получше. Литературы много. Самой разной. Комнатка располагает. Только вот тара неудобная (трудно объяснить чем, но мужья поймут).

3. Эмбрио. Литература похуже. Но зато тара удобная.

Таким образом если хотите подарить супругу незабываемые ощущения - милости просим в 7-ку. А просто сдать спермограмму можно и в Эмбрио.
Засим откланиваюсь, надеюсь что информация будет полезна.
Здоровья Вам и Вашим супругам.

Лада

Active member
Где можно сдать СГ срочно, лучше в выходной день. В Эмбрио запись на 17 окт., в Неомед на ноябрь.

@Леся@

Active member
Меланья, в ЭКО на Сурганова. А вообще почитайте темку, адреса и телефоны многих мест "сдачи" написаны...

Лада

Active member
Феличия, спасибо,
Меланья, в ЭКО на Сурганова. А вообще почитайте темку, адреса и телефоны многих мест "сдачи" написаны...
Просто тема создана 2,5 года назад, за это время многое могло измениться. Существует еще и одна проблемка: записаться нужно срочно, а мы оба на работе, поэтому обзвонить центры самим не получается. Утром пытались, но еще ни кто не работал. Остается надеется на опыт форумчан.

@Леся@

Active member
Меланья написал(а):
Просто тема создана 2,5 года назад, за это время многое могло измениться
не хочу ОФФтопить, но сообщения, которые могут вам помочь, на предыдущей странице написаны МЕСЯЦ НАЗАД. ;)

Yukki2

New member
Чета не нашла я здесь темы Мужской фактор... Вот хочу поинтересоваться, у ваших мужчин после сдачи мазка, например, на ИППП... ну это... как сказать... короче, стоит? :crazy: Ну скажем в тот же день или в ближайшие... Мой говорит, что ему это очень больно (особенно когда тетки делают), и что после этого у него неделю не стоит :this: Задаюсь вопросом, это есть нормально или нет? :confused: Прошу не считать это сообщение пошлостью, ведь как еще объяснить такие вещи?..

Киска

Active member
А может он у вас психологически травмируется этим анализом, простите ему эту малось! мой тоже ужас как не любит все э
то сдавать, мужчины- они же такие ранимые!!!!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Кто делал СГ на аппарате в Грязелечебнице на Макаенка, 17- какое мнение???

Yukki2

New member
Да дело не в этом... он говорит, что психологически возбуждается, а вот физиологически так сказать признаков возбуждения нет :blink:
Вопрос снят! :) Вчера "проверили" -- все нормально! :dance:Это у него когда-то так было один раз, так он уже решил, что и в последующие разы тоже так будет :grin:

Cherrry

New member
Девочки, темку читала, вопрос такой: муж не хочет идти к Маркевичу, хотя результат им был достигнут ) хочет в приличный центр, так вот сориентируйте пожалуйста на хорошего андролога в каком-нибудь центре, чтобы там же сдать СГ и потом на прием.

@Леся@

Active member
Cherrry, мой ходил в Санте, там же сдавал СГ, всякие анализы, на массаж ходил. Ну и на прием есестно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Cherrry, Маркевич принемает ещё и в "Тоталмед" ООО Медицинский центр. Тел: 226-13-69, адрес: Минск, Ул. Комсомольская, 18
Только СГ там, кажется, не делают.

Joy

Active member
Cherrry, Маркевич А.Л. еще приниает и в мед.центре «Лекарь»
г.Минск, ул. Энгельса, 34 А/ строение 2, телефоны (017) 328-35-45, 328-35-36
Когда муж у него лечился СГ сдавал в Эмбрио, т.к. изначально мы там сдавали и врач сказал лучше сдавать в одном месте, но вроде в "Лекаре" тоже можно

Сандра

Дваждымамочка
Девочки, скажите, было ли кого-нибудь такое, что сдавали СГ, все было в норме. Потом сдавали в другом месте и показатели далеки от нормы?

Cherrry

New member
Сандра, наша история такова: 2 года назад, при планировании первого ребенка муж сдавал СГ с 7ке, результат был 8 млн спермиков в 1 мл при нижней границе нормы в 20 млн (((( Маркевич его удачно лечил, мы достигли уровня в 26 млн и забеременели. Сейчас хотим второго, муж сдал на этой неделе СГ в Санте (кстати, для интересующихся, в Лекаре сдать нельзя), теперь в 1 мл у его аж 63 млн!!!!!! Мы были в шоке!!! Он сходил к Маркевичу в Лекарь, тот сказал, что такое изменение СГ вполне возможно...

Сыроежка

New member
Подскажите,пожалуйста, где можна сдать анализ на совместимость? И что для этого нужно?

Лада

Active member
Подскажите,пожалуйста, где можна сдать анализ на совместимость? И что для этого нужно?
Этот анализ называется посткоитальный тест. Я делала в МиД. Если я все правильно помню: нужно после секаса лежать 20-30 мин. с поднятыми ногами, потом не мочиться, не мыться и в течении 1-3 часов приехать к врачу. На кресле берут что-то типа мазка и через 20 мин. готов результат. Если у мужа плохая СГ, то проводить тест не имеет смысла.

Сверху