А из чего подклады в роддомах? их тряпочек (типа старых простыней?) и их выбрасывают потом... или как всегда экономят - постирают и ... Ой... фу.... надеюсь, что нет....
Девочки,какие размеры должны быть у защиты на кроватку(бортика),я купила высотой 23 см,это нормально или надо повыше?и еще,как ее стирать?
Конечно можно и такой низкий:derisive:, но лучше минимум 35см,k:объясню:
бортик закладывается между матрасиком и стенками кроватки, для того чтобы ребеночек не просунул ножку или ручку под бортик, матрасик где-то 10см(23-10=13, маловато).
А стирать очень просто, если она у Вас простегана по периметру, а внутри синтепон, то кидайте в машинку и на 40 градусов. Если не простегана, то лучше пройдитесь иголкой с ниткой в сантиметрах 5 от края по периметру, а потом в машинку. :acute:
А подскажите пожалуйста точный адрес сайта baby-dream.
Спасибо!! У меня еще есть время.k: подсказываю Baby-dream.ru, только они по-моему в отпуске:locomotive:
У нас девчонки из осенней веточки заказывали комоды на Жданах. Еще я видела подходящие комоды в магазине Радиотехника на Танковой, на втором этаже, но там уже готовые. Короче если очешь комодик под мебель, да и что бы к твоему росту подходил, тогда лучше на Жданах заказывать.Может кто-то недавно покупал комодики, где в Минске можно найти недорогие и хорошие?
понятно, спасибо! А может знаешь, сколько это стоило и сколько ждать по времени?Лиса Алиса написал(а):У нас девчонки из осенней веточки заказывали комоды на Жданах. Еще я видела подходящие комоды в магазине Радиотехника на Танковой, на втором этаже, но там уже готовые. Короче если очешь комодик под мебель, да и что бы к твоему росту подходил, тогда лучше на Жданах заказывать.
Да цены разные, от 50 долларов до бесконечности. Я себе присмотрела за 150. Правда еще не заказывала, но узнала, что делают они две недели. Но наверно другие мастера делают и в другие сроки, как в большие, так и в меньшие.понятно, спасибо! А может знаешь, сколько это стоило и сколько ждать по времени?
А вот если купить комодик и отдельно пеленальную доску (ставить ее наверх), то получится значительно дешевле.
еще раз спасибо!Лиса Алиса написал(а):Да цены разные, от 50 долларов до бесконечности. Я себе присмотрела за 150. Правда еще не заказывала, но узнала, что делают они две недели. Но наверно другие мастера делают и в другие сроки, как в большие, так и в меньшие.
Так они могут и крепления сделать. Да я думаю при фантазии можно и самим придумать как закрепить.А не соскользнет пеленальная доска с такого комодика? Может её чем-то крепить надо?
муж обещал проявить себя и приделать как-нибудьmamusik написал(а):А не соскользнет пеленальная доска с такого комодика? Может её чем-то крепить надо?
да, неплохая вещь, вот только никогда не могла понять зачем там ванночка? просто как место для хранения ее (ванночки)?mamusik написал(а):У меня был стационарный детский комод с пеленальной доской и ванночкой. Суперская вещь!
а почему неудобна?Весна написал(а):Мне показалось что пеленальная доска на комоде неудобна,потому заказали отдельно комод,рядом поставили обычный стол,на него купили пеленальную доску,ванночка у нас с ножками(все отдельно),т.к. купать собираемся в комнате пока.