Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronik

Active member
DolcheVita,
трусики-сеточки разрешают, т.к это сеточка и она держит подклад

KediNat

quantum satis
А из чего подклады в роддомах? их тряпочек (типа старых простыней?) и их выбрасывают потом... или как всегда экономят - постирают и ... Ой... фу.... надеюсь, что нет....

Типа пеленки - по размеру, ткань - х/б. По цвету - серые, от частых стирок-кипячений и стерилизаций. В туалете стоит специальный бачок, куда использованные складывать... Потом санитарка забирает утром. И по-утрам выдают определ. кол-во на день.
Так было в 1 РД. Cколько на 1 чел. выдают не знаю, т.к. использовала одноразовые Molimed.

Девочки,какие размеры должны быть у защиты на кроватку(бортика),я купила высотой 23 см,это нормально или надо повыше?и еще,как ее стирать?

Конечно можно и такой низкий:derisive:, но лучше минимум 35см, :eek:k:объясню:
бортик закладывается между матрасиком и стенками кроватки, для того чтобы ребеночек не просунул ножку или ручку под бортик, матрасик где-то 10см(23-10=13, маловато).
А стирать очень просто, если она у Вас простегана по периметру, а внутри синтепон, то кидайте в машинку и на 40 градусов. Если не простегана, то лучше пройдитесь иголкой с ниткой в сантиметрах 5 от края по периметру, а потом в машинку. :acute:

Весна

Возможно все!
Конечно можно и такой низкий:derisive:, но лучше минимум 35см, :eek:k:объясню:
бортик закладывается между матрасиком и стенками кроватки, для того чтобы ребеночек не просунул ножку или ручку под бортик, матрасик где-то 10см(23-10=13, маловато).
А стирать очень просто, если она у Вас простегана по периметру, а внутри синтепон, то кидайте в машинку и на 40 градусов. Если не простегана, то лучше пройдитесь иголкой с ниткой в сантиметрах 5 от края по периметру, а потом в машинку. :acute:

Спасибо...но раз уж купили так купили...может на первое время малышу нормально будет,потом повыше купим.

Cherrry

New member
Девочки, у меня такой вопрсик, мы решили, что без комодика для детских вещичек нам не обойтись. Видела в интернет-магазине комодики вместе с пеленальной доской сверху, типо таких
http://bimbo.shop.by/152/
но они на мой взгляд, они уж слишком дорогие. А вот если купить комодик и отдельно пеленальную доску (ставить ее наверх), то получится значительно дешевле.
Может кто-то недавно покупал комодики, где в Минске можно найти недорогие и хорошие?

Лиса Алиса

Active member
Может кто-то недавно покупал комодики, где в Минске можно найти недорогие и хорошие?
У нас девчонки из осенней веточки заказывали комоды на Жданах. Еще я видела подходящие комоды в магазине Радиотехника на Танковой, на втором этаже, но там уже готовые. Короче если очешь комодик под мебель, да и что бы к твоему росту подходил, тогда лучше на Жданах заказывать.

Cherrry

New member
Лиса Алиса написал(а):
У нас девчонки из осенней веточки заказывали комоды на Жданах. Еще я видела подходящие комоды в магазине Радиотехника на Танковой, на втором этаже, но там уже готовые. Короче если очешь комодик под мебель, да и что бы к твоему росту подходил, тогда лучше на Жданах заказывать.
понятно, спасибо! А может знаешь, сколько это стоило и сколько ждать по времени?

Лиса Алиса

Active member
понятно, спасибо! А может знаешь, сколько это стоило и сколько ждать по времени?
Да цены разные, от 50 долларов до бесконечности. Я себе присмотрела за 150. Правда еще не заказывала, но узнала, что делают они две недели. Но наверно другие мастера делают и в другие сроки, как в большие, так и в меньшие. :)

Kunizza

New member
А вот если купить комодик и отдельно пеленальную доску (ставить ее наверх), то получится значительно дешевле.

А не соскользнет пеленальная доска с такого комодика? Может её чем-то крепить надо?

У меня был стационарный детский комод с пеленальной доской и ванночкой. Суперская вещь! http://foto.mail.ru/mail/marusia77777/214/237.html
Если бы был еще один ребенок в семье обязательно бы купила себя аналогичный. Нам дарили его, продала за 70 уе, видела совсем недавно на другом форуме продавали аналогичсный, но подороже. Так что поискать по объявлениям можно.

а мне понравился больше вот такой столик для пеленания:
http://www.bimbo.by/product_info.ph....html&XTCsid=69ebb9bfea8a6907af6c0036d4fbba77
Но это конечно на мой взгляд :)

Cherrry

New member
Лиса Алиса написал(а):
Да цены разные, от 50 долларов до бесконечности. Я себе присмотрела за 150. Правда еще не заказывала, но узнала, что делают они две недели. Но наверно другие мастера делают и в другие сроки, как в большие, так и в меньшие.
еще раз спасибо!

Лиса Алиса

Active member
А не соскользнет пеленальная доска с такого комодика? Может её чем-то крепить надо?
Так они могут и крепления сделать. Да я думаю при фантазии можно и самим придумать как закрепить. :)

Cherrry

New member
mamusik написал(а):
муж обещал проявить себя и приделать как-нибудь :)

mamusik написал(а):
У меня был стационарный детский комод с пеленальной доской и ванночкой. Суперская вещь!
да, неплохая вещь, вот только никогда не могла понять зачем там ванночка? просто как место для хранения ее (ванночки)?

Весна

Возможно все!
Мне показалось что пеленальная доска на комоде неудобна,потому заказали отдельно комод,рядом поставили обычный стол,на него купили пеленальную доску,ванночка у нас с ножками(все отдельно),т.к. купать собираемся в комнате пока.

Liala

Active member
Cherrry, мы заказывали на Жданиках стоило 130$ делали 2 недели (не обманули как сказали так и сделали :)), могу телефончик поискать...удобно супер, в ящики забила всем для малой, типа вещичек, пеленок, игрушек (надарили а нам как бы рановато :)). Памперс менять и одевать ооочень удобно...Если хочешь могу фотку вставить как он выглядит.

Cherrry

New member
Весна написал(а):
Мне показалось что пеленальная доска на комоде неудобна,потому заказали отдельно комод,рядом поставили обычный стол,на него купили пеленальную доску,ванночка у нас с ножками(все отдельно),т.к. купать собираемся в комнате пока.
а почему неудобна?
а какой высоты стол?
и почему в комнате купать?

Прости за такое количество вопросов сразу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху