Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
Девочки, про совместный или нет сон вы решите уже после рождения колобочка :) Мы первые месяцы на пол ночи откладывали дочку отдельно. Но я каждые 10 минут подскакивала и проверяла, как она. На совместном сне настоял муж мой (как ни странно). Один раз вечером отнес Марику в кроватку и.... не смог ее там оставить - жалко стало :) Но я была только рада этому событию. Теперь нам всем очень хорошо. Высыпаемся суперски. :biggrin:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девчонки, я тут ваши рассказы почитала и вспомнила, как я маленькая спала :biggrin: Кроватка моя стояла рядом с родительской, впритык. И я засыпала только тогда, когда мама(она спала с краю)просовывала руку через прутья моей кроватки и держала меня за ручку!!!И так всю ночь, представляете?У мамы рука ТАК затекала, а вытащить нельзя. Я сразу просыпалась и давай орать. И эта привычка у меня до самой школы почти была. Когда я уже не спала рядом, то чего-то ТАК не хватала(это уже сознательные личные воспоминания!).Тяжело было отвыкать... :boredom:

vesna_o5prishla

Active member
Мышонок, у меня есть знакомая, которую в детстве видно перекачали в кроватке. Она до сих пор (ей уже под 30) не заснет, пока не покачается, лежа в кровати, из стороны в сторону. Во как бывает, прав был дедушка Фрейд. :acute:

vesna_o5prishla

Active member
Алеся, чесссслово! Я еще с ней в больнице лежала. Она всегда ждала, когда все уснут в палате, чтоб потом качаться, никому не мешая. Вот и думай качать ли деток после этого :))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
raduga писала:
Мышонок, у меня есть знакомая, которую в детстве видно перекачали в кроватке. Она до сих пор (ей уже под 30) не заснет, пока не покачается, лежа в кровати, из стороны в сторону. Во как бывает, прав был дедушка Фрейд.
В принципе, думаю Фрейд знал, что говорил...Я иногда до сих пор непроизвольно перед сном беру мужа за руку. И спится как-то спокойнее... :biggrin:

RIsha

Но сахара не надо....
а мне обязательно надо что-то обнять, что бы заснуть - мужа, подушку, одеяло) :blink:

Kunizza

New member
Dority, я его раньше тоже в пузике обнимала, а он в ответ пинался...особенно ближе к ночи ...ночные дискотеки наверное устраивал :biggrin:

-Мария-

Active member
Dority написал(а):
Девочки решили, наверное, разбираться с проблемами по мере их поступления. Но знаю из опыта знакомых, что ночные хождения с малым на руках заканчиваются, как правило, засыпанием с мамкой и папкой в одной кровати. Только моя подруга Алёнка оказалась последовательной(пИдагог, млин! :biggrin: ). Не берёт к себе и всё. Малой нормально спит в своей кроватке.
Я тоже не беру и не брала никогда ни одного ни другого. Прекрасно спят каждый в своей кровати.
Из опыта 2 моих подруг, которые спали вместе с детками. 1. В 3,5 года (ага, ждите, уйдет он сам...) отправили ребенка спать отдельно-у ребенка месяц были реальные истерики, температура.
2. Дочка пошла в первый класс, спит до сих пор с мамой.
Да и негигиенично , на мой взгляд. Вы приходите из роддома, у вас, простите, выделения всяко-разные и тут малыш в кровати...
Да и муж отдельно от жены-это нехорошо для отношений и мужа-жены и мужа-ребенка. Кста, я психолог :blush:

-Мария-

Active member
Даша Павлюченко написал(а):
Dolya
Я бы купила бы теперь только манеж -кровать типа Детский манеж - кровать "GRACO-Contour Electra DELUX" двухуровневый
пр-во США (Graco)
Детская двухуровневая манеж - кровать с пеленальным столиком
Может использоваться как кровать с самого рождения и как игровой манеж с полугода.
У нас такой, только мобиль отдельно брали, у нас польский. Купила со вторым, согласна, гораздо более функционально, чем деревянная.
Вообще, со вторым ищешь не красоты, а функциональности. Также и с коляской.
Можете глянуть :blush:
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=3093&pos=18
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=3093&pos=18
в той же папки и коляска

Kunizza

New member
-Мария- написал(а):
Вообще, со вторым ищешь не красоты, а функциональности. Также и с коляской.
А я Мария с вами не совсем согласна...у меня тоже второй малыш, и ищу я не только функциональность,но и красоту тоже :blush: И вообще , на мой взгляд, всё в нашем выборе зависит непосредственно от наших вкусов и взглядов на жизнь, а не от того, второй это или первый ребёнок. ИМХО.
Кстати, про совместный сон, это тоже индивидуально. У нас таких проблем как у ваших подруг не было , так что.................каждый сам себе хозяин. Насёт гигиеничности... у женщин каждый месяц, простите, эта негигиеничность в виде месячных...когда мы вернулись из роддома домой, у меня практически и не было уже никаких всяко-разных выделений...я думаю, если мама приняла душ перед сном, то тогда всё в порядке с гигиеничностью...во всяком случае у меня так! : :biggrin: :biggrin: :biggrin:

-Мария-

Active member
Я из функционального выбираю то, что мне нравится. Просто с первым смотришь на внешний вид вещей, а потом появляется опыт и ищется комфорт ребенка, а не утешение своего самолюбия.

Про то, что у женщин каждый месяц-согласна, поэтому и говорю, что НА МОЙ ВЗГЛЯД детям не место в кровати взрослых. Да и сексом, простите заниматься с ребенком под боком как-то дискомфортно.

Лучик

Well-known member
-Мария-, mamusik, можно ведь постараться совместить приятное с полезным. Я уже перед сном кормила Нику, она сразу засыпала и через пару минут я ее перекладывала в кроватку. Просыпалась в след.раз она где-то через 4 часа. Я брала ее к себе,кормила и так до утра оставались вместе. Т.е. у нас с мужем всегда было и время и место,чтобы спокойно уединиться, поболтать перед сном. Где-то 2 месяца назад открутили стенку в ее кроватке и к нашей придвинули,т.е. у нее как бы появилось свое собственное место в нашем ложе. Но спать сама она там не хотела, где-то 3 последних места категорически хотела спать только с нами. Но вот уже 4 ночи как сама стала спать в своей кровати, я ее по привычке к нам, а она в свою отползает, попой ко мне поворачивается и спать. И даже ручку мою стала отпихивать. Так что думаю еще немного и буду ее в детскую отселять.

Kunizza

New member
Лучик, соласна с вами насчёт совместить приятное с полезным.

Первые месяца три у нас сынок спал только в своей кроватке, за очень редким исключением. Ночью он просыпался раза 2 на кормление и наш папа вставал , менял ему подгузник и относил мне на кормление в нашу кровать, а потом клал сынулю обратно в детскую кроватку. Где-то после 3-х месяцев сын стал просыпаться только на одно кормление в 6 часов утра...тогда я забирала его к себе и так мы продолжали спать вместе до 9- 10 часов утра...а наш папа перебирался на соседний диванчик (так как ему вставать в 7 утра и нас он никогда не будил). Когда у нас начали прорезываться зубки (после 6 месяцев), тогда я стала класть его с собой спать и с вечера (12 часов), потому что со мной он засыпает очень быстро и спит долго... а в своей кроватке может крутиться и вертеться до 3- 4 ночи. Сексом мы занимаемся успешно в другом месте...благо жилплощадь позволяет :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Вообщем я сильно не заморачиваюсь по поводу того, что потом не отучишь ребёнка спать с мамой. Во-первых, есть пример со старшей девочкой, во-вторых, считаю, это какой-то устаревший стереотип. ИМХО. Хотя не исключаю, что есть семьи, где такая проблема существует. Но ведь надо решать проблемы (если они конечно будут) по мере их поступления. :acute:

Забава

New member
-Мария- написал(а):
Да и негигиенично , на мой взгляд. Вы приходите из роддома, у вас, простите, выделения всяко-разные и тут малыш в кровати...
Слушайте... До такого даже не додумалась. В трусах ведь спим, да и моемся регулярно. И не в районе ног ребёнок же спит. :biggrin:

Забава

New member
А сексом заниматься можно и на полу, и на столе, и на стиральной машинке и т.д. и т.п. :blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху