Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
Девочки, кто какие пелёнки одноразовые покупал? Я с самого начала покупала Bobi Absorba, а в этот раз купила Helen Harper, так они мне кажется похуже, тоненькие какие-то,хотя расцветочка у них весёленькая. Может ещё есть какие фирмы хорошие?

Ещё хочу немного добывать про папочек наших малышей. Нам тётенька это на курсах говорила, а потом я и сама лично убедилась в том, что не надо бояться допускать мужей к малышам, т.е. надо почаще оставлять ребёнка наедине с папой. Пусть он и переоденет, и помоет попку малышу и т.д. Во-первых, и вам будет время передохнуть, и во-вторых, это эмоционально ещё больше сближает папу с ребёнком. Я была приятно удивлена, когда в первую ночь дома мой муж дал мне выспаться и сам просидел возле кроватки до 4-х утра. И даже смог одеть тёплый комбезик на сынулю, потому что в комнате было прохладно. Я ещё сама к тому времени не очень умело переодевала сына, а тут муж САМ с этим справился. :bb: :bb: :bb:

Coraline

Jones
mamusik, Я тоже купила Боби, других пеленок, вроде, не видела в инет-магазинах (кроме Харпер). В обычных магазинах пока не смотрела специально, но вот просто в отделах не видела.

Кстати, многие мужчины очень ловко управляются с младенцами, на самом деле :) Поэтому действительно, надо не бояться дать шанс и переодеть, и тем более помочь искупать.

Dashuta

New member
Натаська, у меня настрой только на ГВ. Но пример подруги перед глазами, когда молоко почему-то пришло только на 3-е сутки и медперсонал накормил ребенка смесью. Незнаю правда название но ничего хорошего..

Katerina-moj, накладки силиконовые на грудь-где продаются и для чего?
И в роддом только пакеты, сумки нельзя?

Kunizza

New member
Dashuta, у меня молоко тоже пришло ночью на 3 сутки и ребёнка тоже пытались первые дни накормить смесью Алеся. Но я уже где-то писАла об этом, дитёнков в основном пытались докормиь когда забирали на процедуры (где-то часа на 2). Так я потом делала следующим образом, шла вместе с медсестрой детской и со всеми детками на каталке в отделение новорожденных, и просила сразу же при мне обработать моего ребёнка первым и потом забирала его обратно в палату. Мы лежали на совместном пребывании. Т.е. при вас они уже точно ничем не докормят. Это 3-ий роддом.

marinettu

Well-known member
вопрос про подклады - в 6ку, если так не дают их, лучше сделать подклады или купить прокладки? и из сего лучше делать подклады?

Coraline

Jones
В ГВ, конечно, прям все сразу гладко может и не быть, но настраиваться надо сразу на кормление, как учили - раннее прикладывание, даже когда еще молоко полноценно не прибыло, сцеживание со 2 дня, если ребеночек не с мамой, и так далее - ну кто ходил к Бурдовицыной, ну слушали же, или записывали, неужели все забылось? Если и накормят один раз смесью, то это не значит, что все пропало - это значит, что надо забирать ребеночка и налаживать кормление заново. Главное - вспомнить все, чему учили и уверенность в себе. Хотя, конечно, от форс-мажора никто не застрахован.

marinettu, В 6-ке, вроде, пару подкладов дают. Я на всякий случай сразу беру послеродовые прокладки Samu, большой впитываемости. Как там будет дальше - кто его знает :) А подклады, наверное, лучше всего из старого хлопчатобумажного постельного белья - оно от стирок становится помягче и лучше впитывает.

Kunizza

New member
marinettu, подклады можно конечно сделать и самому из обычной х/б ткани, она в любом универмаге продаётся или может дома есть старые простыни, чтобы потом не жалко было выбросить. Но вообще-то нам в роддоме выдавали достаточно подкладов, тем более что я вовсю пользовалась обычными прокладками самой большой впитываемости. Незнаю у кого как, но вёдрами из меня ничего не выливалось, выделения шли как при обильных месячных. :blush:

Kunizza

New member
Девочки, ещё затрону такую темку, подушка для кормления. Я покупала белорусского производства Файбертек,так она неудобная мне была, только во время беременности я на ней спала прекрасно. А вот для кормления нужна мне кажется подушка более круглая, чтобы её можно было практически обернуть вокруг себя, типа такой:
http://www.detmagaz.ru/index.html?action=show_tovar&tovar_id=1107
а наша белорусская какая-то ПОЛУкруглая и поэтому постоянно соскальзывала с меня. А ещё для детки вот такую видела, сейчас бы точно попросила знакомых привезти:
http://www.detmagaz.ru/index.html?action=show_tovar&tovar_id=1094
Ещё многие педиатры советуют приподнимать изголовье матраса, если ребёнок много срыгивает. Кстати люльки в роддоме все приподняты в изголовье. Так вот нашла такую ещё подушку:
http://www.detmagaz.ru/index.html?action=show_tovar&tovar_id=1108
И ещё могу посоветовать обязательно кпить слабенький ночничок, очень помогает по ночам(извините за каламбур). Мы с мужем вообще месяца 2 спали при включенном бра,только накидывала на него тёмный абажур, так свет получался совсем слабеньким, но он всё таки был. Я такая пугливая мамашка поначалу была, всё прислушивалась к дыханию малышика. :biggrin: :biggrin:

Coraline

Jones
mamusik, а у вас не было мобиля со встроенным ночничком? Я вот думаю, не будет ли свет от такого ночничка мешать малышу? Он же прямо на кроватку крепится..

А я вообще без света не засыпаю, если одна ложусь :blush: Поэтому в принципе источников приглушенного света хватает :) А вот про подушки - это ценная информация, спасибо :)

Лучик

Well-known member
mamusik, в 2-ке ребенка дают буквально через час-два после рождения и потом никуда не уносят вообще! Т.е. малышка была постоянно со мной. И в 6-ке так. Странно,что в тройке куда-то уносят :blink:

Coraline

Jones
Лучик, ну, бывают ситуации, когда ребеночек не с мамой по каким-то причинам, в основном, по проблемам со здоровьем, а тройка была в основном для рожениц с патологиями (инфекционка про нее говорили, точно не знаю, каких рожениц туда клали, перед этим НГ туда отправляют и просто из ЖК, в частности, из нашей), наверное, поэтому так сложилось, что ребеночка там не сразу отдают. Но когда ребеночек рядом сразу - это, конечно, хорошо :) Я иногда в голове роды "прокручиваю", когда дохожу до момента рождения масика, так начинается паника, что у меня его даже на взвешивание заберут :biggrin: МОЕ! Никому не дам! :biggrin:

Kunizza

New member
Лучик, да, в 3-ке уносили деток на процедуры. Подъезжала медсестра к каждой палате с такой длинной каталкой для детёнышей, всех туда складывала и увозила в отделение для новорожденных, их там осматривали все специалисты детские, обрабатывали детишек, докармливали тех кто больше всех плакал :biggrin: и привозили обратно. Для меня это тоже было дико поначалу, т.к. первую дочку когда рожала к нам тоже приходили в палату и обрабатывали непосредственно на месте. :biggrin:

Натаська, нет , такого мобиля у нас не было. Была обычная каруселька, которая поломалась быстро, пришлось брать быстренько у знакомых вторую, потому как мой деть без музыки не засыпает до сих пор :biggrin: А ночник прямо в детской кроватке мне кажется лишним, это приспособление скорее для мамы, которая в темноте не ориентируется - спит её ребёнок или проснулся. :biggrin:

Kunizza

New member
Натаська, я точно знаю что в 3-ку кладут рожать ммочек у которых проблемы с почками, моя соседка как-раз была такая. Ну и ещё говорят что там рожают БОМЖи и подобные им мамки :bad: , но я их ни разу не встречала, т.к. для таких мам существует первый этаж, у них там и патология, и родзал, и послеродовое. А у нас на втором и третьем этаже были абсолютно нормальные девушки и женщины,это я вам точно говою. У меня была прекрасная двухместная палата, только что туалет и душ на коридоре, но для меня это не принципиально. :dance: А по прописке я относилась как раз к 6 роддому, но более лучших знакомых нашли в 3-ке. :blush:

Kunizza

New member
Натаська, я точно знаю что в 3-ку кладут рожать ммочек у которых проблемы с почками, моя соседка как-раз была такая. Ну и ещё говорят что там рожают БОМЖи и подобные им мамки :bad: , но я их ни разу не встречала, т.к. для таких мам существует первый этаж, у них там и патология, и родзал, и послеродовое. А у нас на втором и третьем этаже были абсолютно нормальные девушки и женщины,это я вам точно говою. У меня была прекрасная двухместная палата, только что туалет и душ на коридоре, но для меня это не принципиально. :dance: А по прописке я относилась как раз к 6 роддому, но более лучших знакомых нашли в 3-ке. :blush:

Coraline

Jones
mamusik, Понятно :) Значит, будем искать просто с музыкой.. Потому как если пойдет в маму - в меня, то ись - то тоже будет требовать: "Пой мне "Ой, мороз, мороз, только громко-громко" :biggrin: Беда с музыкальными детьми :biggrin:

Про знакомых - это решает, конечно :) А роддомы, я думаю, в Минске все равно приблизительно одинаковые :biggrin: Я просто поясняла, почему, возможно, в тройке такая практика - собирать деток и увозить, все же мамочки, которые рожают с проблемами и которые без проблем, потом нуждаются в разном режиме после родов, не все могут сразу лежать с детками.

Anga

New member
Девчата, просветите, пожалуйста, меня, темную. :blush: В кроватку купили такой то-о-о-олстый матрас http://www.karapuz.shop.by/17.html, надо ли на него еще наматрасник? И, если надо, какой лучше? В магазине видела какие-то наматрасники неровные, хотя они по размеру 120/60, вроде как на детскую кроватку, но ребеночку вряд ли удобно будет на таких "кочках" спать.

Dashuta

New member
Постирала на свою голову бортики с балдахином, не смотрела какой был выставлен режим стирки. В итоге паралон в бортиках сжался, как теперь выпрямлять ума не приложу. Наверное надо отпарывать, а потом прогладить. Эх, надо было вручную, а я лентяйка...:biggrin:

Anga, не открывается....

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
mamusik, по поводу бомжиж в 3- ке - встречалась, пока мне заполяняли обменку в приемном покое- скорая привезла даму в подвыпитом состоянии и болями- по ее словам 25 недель, на учете не стоит, стало плохо в магазине, вызвали скорую - та привезла по месту житнльства в 2- ке, так ее даже смотреть не стали - сказали раз обменки нет- только в 3- ку Вроде для таких мамочек специальная обсервация и доп защита при родах

Kunizza

New member
Даша Павлюченко, да, для таких как раз и первый этаж в 3-ке. Ну надо же и таким мамам где-то рожать,хотя я б таких мамаш :aggressive: :aggressive: :aggressive: Потом деток и бросают такие вот горе-мамаши! :blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху