Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
Кэти, у меня сначала сидит в коляске, а потом засыпает и я откидываю спинку, так что думаю пойдёт такой конверт. Хотя может мы о разных вещах говорим, я имела ввиду вот такой:
http://karapuz.shop.by/522.html

Кэти

Оптимистка
mamusik, ну вроде тогда все более или менее ясно :biggrin:
единственный вопрос, не будет ли маленьким для ребенка?

marinettu

Well-known member
моя мама тока издевается с этимим бодиками - просто мне подруга из штатов привезла и они все через голову- так вот мама грит "я посмотрю как вы 2хдневного масика в этот бодик засовывать будете". а вообще так даже странно от нее такие вещи слышать, тк она у меня молода еще и современна :acute:

Кэти

Оптимистка
mamusik, мы параллельно еще в темке весенних карапузов этот вопрос обсуждаем :)
он расстегивается до состояния одеяла?

Coraline

Jones
mamusik, Вот-вот, я такой купила :) Думала, думала.. В конце концов, масика можно будет в коляске еще и в марте-апреле в конвертике класть, можно конверт до конца не застегивать, сверху просто накрывать одеяльцем, а снизу и с бочков будет греть.

Kunizza

New member
Девочки, а вы все купили бодики через голову которые одеваются. Мне кажется на время в роддоме лучше взять действительно парочку таких, которые полностью расстёгиваются или комплектики взять: кофточка+ползуночки на шлейках, или комбезики, которые полностью расстёгиваются до ножек. Всё таки первые дни действительно страшновато переодевать деток, потом конечно навыки появляются,но я вот вроде и второго родила, но первые дни всё равно боялась причинить ему боль неловкими движениями, тем более ещё и головку дкетки не держат. Вообщем подумайте. :acute:
Кэти, а может действительно лучше обыкновенное одеяло. Его ведь можно использовать и дома и на улице, тем более сейчас такие красивенькие одеяльца продают.

Coraline

Jones
Dority, Спасибо :) Жду масика и приезда сестры в качестве группы поддержки, второго тоже с нетерпением, соскучилась (с лета не видела, она в Украине живет, у меня на родине) :)

Ага, одеяльца есть очень красивые :) У меня желтое.. с мишками.. :blush: В "Буслике" купила :biggrin:

Dashuta

New member
А мне врач про вещи в роддом сказала так. Чем меньше, тем лучше. не стоит забывать про внутрибольничные инфекции и все такое. Одним словом для ребенка с собой можно взять пеленки или немного одежды, но потом по приезду ее или кипятить или не использовать. А конверт пусть муж в день выписки привезет.и Никаких сосок, пустышек и т.д. Вот теперь и думаю, к чему бы это... :blink:

Кэти

Оптимистка
Dashuta, оптимистично твоя врач про больничные инфекции однако :black eye: что там за микробы такие, что одежку выкидывать? про пустышки соглашусь, зачем они там?

Kunizza

New member
Натаська, вам конечно такой пригодится конвертик, ведь радостное событие у вас совсем скоро! :biggrin: И вам предстоит ещё кататься и февраль, и март, и апрель, ведь по настоящему тепло у нас где-то в мае, а до этого сплошная непогода.
Я вот как-то с выбором конверта в прошлом году не мучилась сильно, мне подруга отдала свой на тоненькой баечке и так как срок стоял рожать 14 мая, то я была уверена что в нём мы и будем выписываться. Я больше мучилась какой купить себе халат в роддом - толстый махровый или тоненький велюровый, потому что не знала как будет в роддоме с погодой :biggrin: :biggrin: В результате купила толстый махровый, а в роддоме было жарко, так я в нём чуть не спарилась, хоть в одной ночной рубашке ходи. :biggrin:

Coraline

Jones
Dashuta, да все правильно врач говорит :) Одежку в роддом лучше попроще, потом обработать хорошо. Хотя выбрасывать, конечно, это уже слишком :) Ведь когда просто в больнице лежишь, потом привозишь и все обрабатываешь хорошо, свое, а то - детино. А конверт и на выписку одежку -действительно, зачем эти вещи в больнице хранить, это привезут в день выписки, одеть дитенка - это не слишком много времени занимает :) По поводу пустышек - это крайний случай, лучше ГВ сразу налаживать, их тоже может муж привезти.

mamusik, а я напротив, наслушавшись про жару в больнице, положила легкий халатик. Да и когда обменку подписывали, в больнице тепло было, но это было на прошлой неделе, тогда и на улице был плюс. Накрайняк покажу мужу, где тепленький халат висит, а поеду пока с легким :)

Кэти

Оптимистка
mamusik, нам по поводу халатов на курсах сразу сказали, берите тонкие и легкие, во всех роддомах жара...

Dority

Слингоконсультант:)
Кэти, ага в палатах. А на коридоре дубак страшный. Я вот по палате в маечке ходила и жарко было. А на коридор одевала гольф и байку. В роддоме(7-ка) та же история(в том здании кардиолога проходила).

Leta

New member
Во 2 роддоме свой халат. А когда в патологии лежала, по глупости взяла теплый халат :crazy: , вечером муж привез легкий. А вот ребенку на самом деле минимум вещей брала. Бодики :blink: только сейчас стали носить, в роддоме дотронуться лишний раз было страшно :biggrin: Проще всего было одеть легкую распашонку и ползуны, если прохладно, то еще распашонку поплотнее(кофточки только дома стали одевать). Пригодились носочки и шапочка(когда проветривала палату)
А конвертик из овчины вообще больная тема. Купила его, надеясь на холодную зиму. Первый месяц мы занимали его половину(по этой причине было неудобно его использовать, пользовалась обычным одеяльцем, что и продолжаю делать), последнюю неделю-он лежит в кроватке(малышке на нем так тепло!) и всего один раз в нем выезжали в поликлинику(муж ругался, что она до сих пор в нем теряется).

Аллегра

New member
А в каком месте точнее магазине самый большой выбор детских вещей? Сегодня были на кирмаше - уныло, вообще ничего не видно и надо обращаться к продавцу чтобы тебе что-то показали. Из спецмагазинов только один буслик?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху