Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А я только бодики и одевала, наверное я такая неумеха, но у меня распашонки постоянно разматывались и скатывались, а бодик одел и лепота - все ровненько + ползуночки или комбезик сверху. Бодики брала 62 размера так что рервый месяц даже растегивать сверху не приходилось - так запихивались.

По поводу комбезиков. сразу в декабре купила комбезик с искуственным мехом из болоньки, сначала деть в нем утопал, -ножки и ручки подворачивали, а теперь бегаем в нем же. Холодно не было ни разу, прошлой зимой клала в переноску и еще пледиком прикрывала+ коляска, теперь носиться так, что весь мокрый

Лучик

Well-known member
Я тоже только бодики использовала с первого дня. Очень удобно. И чего бояться? :derisive: Да и на кнопочках ведь они,даже до головы не дотрагивалась,когда одевала.Это вот водолазку невозможно одеть, даже сейчас! :crazy: А бодики ну очень удобно.
А про комбезы. Я исходила из того,что 1-2 раза в неделю будем ездить в автокресле, поэтому брала комбез сразу с ножками и не совсем зимний,так как в машине ведь тепло. Но нам еще подарили комбез на овчине, в нем катались в коляске в сильный холод без одеял и прочего. А при маленьком минусе в нашем комбезе. Если кто и замерзал на прогулке иногда,то только я или муж:) Малышке всегда было тепло. Но у меня принцип-не кутать.
mamusik, а вам на выписке жарко не было? :blink: При 10 градусах я планирую выписываться в бодике+колготы, осенней шапочке,осеннем комбезе,пинетки.И все. Если будет вдруг в июне +20,то в бодике без рукавов,комбезе тонком,тонкой шапке и тонюсенкьом конвертике.

Dashuta

New member
Лучик, про бодики с первого дня. А пуповина не мешала? Я читала что не рекомендуется тесное прилегание одежды в этот период.

А вообще сколько одежды(пеленок) нужно брать для малыша с собой в роддом, так чтоб было в самый раз? :?:

Kunizza

New member
Лучик, неа, не было нам жарко :biggrin: всё таки первое тепло весной(6 мая ) ещё очень обманчиво, да и ветренно немного было. :blush: Хотя вся одёжка наша была довольно таки тоненькая,только конверт на баечке потеплее! :acute:

http://postcard.ru/pic/iuser/66/7233832366.jpg

http://postcard.ru/pic/iuser/52/8725132352.jpg

Dority

Слингоконсультант:)
Кстати, в магазинах ща практически все вещи тёплые продаются. Купила шмоточки в роддом, а теперь думаю, не спарится ли в них мой деть? :blink: Они-то на баечке. Даже бодики.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Dashuta, у нас бодик пупочку не мешал, ведь он не совсем в обтяжку, да и отвалился он у нас на 2 сутки к вечеру.
по поводу количества одежды, нам говрили в роддоме переодевать нательное белье не меньше 2-3 раз в сутки
Я полностью переодевала 3-4 раза за день, очень мне нравилось, что деть как куколка в одежках. Я переодевала малого, вечером отдавала пакет с использованными шмотками мужу или родителям, а на завтра они приносили чистое и поглаженое + все подружки, что в роддом приходили, тоже приносили уже постирное и поглаженое и я сразу переодевала

Dority

Алиса в стране чудес, в Буслике такой фирмы нет. Это точно. Где покупали?

Kunizza

New member
Dority, "наша мама" покупала всегда в Гиппо, там её всегда навалом и ещё заказывала в Бебишоп, в разделе одежда. :acute: Но нам эта одежда была всегда маломерная, т.е. месяца в 2-3 мы уже заказывали как на 6-9 месяцев. Мне больше нравятся Бемби, напротив Беларуси есть детский магазинчик АВС, там много этой детской одёжки.

Kunizza

New member
Dority, я так поняла Вы в Буслике часто бываете, скажите, там вообще много детской одежды продаётся или больше всяческих детских мелочей - бутылочек, сосок, подгузников и т.д ?

Dority

mamusik, не так часто я там бываю. :blush: Не скажу, что на новорожденных там очень много вещей. Разбираются быстро. Была неделю назад, ассортимент по комбезикам для новорожденных полностью обновился.
На уже подросших деток много вещей. Для сосок, памперсов и проч. ерунды есть отдельные ряды. 1 на соски, ложки, молокоотсосы, кремы для сосков, клеёнок и проч..Ещё 1 ряд на памперсы и салфетки, 1 на детское питание и т.д.А остальное занято игрушками и одёжками.

Coraline

Jones
mamusik, Да, там всего хватает :) И питание, и кроватки, и белье постельное, и детское, и взрослое, и диски, и краски, и книжки, и одежда на грудничков и на деток постарше, косметика для деток и для мам.

mamusik написал(а):
бутылочек, сосок, подгузников и т.д ?
ну зачем же сразу на бутылочки и соски настраиваться :blink: нам они до сих пор так и не пригодились.
А насчёт бодиков, так в них очень удобно только если ребёнка не высаживать.
А наша мама есть и в гуме, и в цуме, но в бебишопе самые низкие цены.

marinettu

Well-known member
Dashuta написал(а):
Лучик, про бодики с первого дня. А пуповина не мешала? Я читала что не рекомендуется тесное прилегание одежды в этот период.
а тесное прилегание распашонок и пеленок рекомендуется? :acute: или они не тесно прилегают?? задалась вопросом...

Dashuta

New member
marinettu,ну если памперсы для новорожденных идут с вырезом для пупочка, значит зачем-то это нужно. Я просто прикинула, ведь пупок, пусть даже обработаный, это рана. Он может доставлять неприятные ощущения если его задевать. Хотя может быть ошибаюсь...

Kunizza

New member
Dashuta , не все памперсы идут с вырезом для пупка,:acute: у нас например были совершенно обычные Хаггисы и ничего страшного с пупиком не случилось.:meeting: Самое главное в этом деле - это ежедневная ТЩАТЕЛЬНАЯ обработка пупочной ранки 2 раза в день как минимум.

Dashuta

New member
mamusik, значит это просто рекламный трюк, мол с вырезом удобнее...:grin:

Kunizza

New member
Dashuta, может и действительно удобнее! Вот попробуете и нам расскажите. А я вообще за прогресс в детской промышленности! Сейчас действительно намного проще растить ребёночка, чем было нашим мамам. Я в детский магазин когда захожу, так у меня прямо речь отнимается, муж уже привык, что ко мне в такие мгновения обращаться бесполезно, :prankster::tease:я вся погружаюсь в мир детских прибамбасиков!:wacko:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху