Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

stanka

New member
Бася написал(а):
А какой халат на такую жару посоветуте?
Смотря где рожать будите, в 2-ке дают, туда для себя только тапочки надо, а халат дадут... байковый))

И еще, не набирайте много вещей, особенно маленьких. Я купила самое маленькое рост 62, так дети у меня до трех месяцев носили, следующее я купила 74. Ползунов,если в памперсох будите тоже не надо много.
А насчет боди, это индивидуально. Я считаю, что они хорошо на лето, а зимой, особенно, если в квартире тепло, то лучше одевать кофточку и ползуны.
Это мое мнение)

Ксинди

VIP Мама
НАТ написал(а):
Ксинди ,это какой-то украинский магазин? Они только по Украине доставляют?
Ага, а потом мама мне поездом:))),но комбезики и шапочки такие симпотные, я тут таких невидела.

Ксинди

VIP Мама
Может кто уже знает каких фирм хорошие детские вещи продаются, а каких нестоит брать?

Kunizza

New member
Ксинди, Свитанок не советую, и еще мне не нравятся турецкие вещички, кнопочки у них слабоватые. Самые лучшими для нас были фирмы Маруся, Бемби, Наша мама и все польские вещички.

Иринка

Белый слон
mamusik,
Я Свитанок брала для дома размера на 2 больше-после первой стирки садилось почти как надо, да и не жалко, если вымажет (соки, пюрешки и т.д.)или протрется от ползания.

LilXXL

alone in the dark
mamusik написал(а):
Свитанок не советую
А нам Свитанок нравится)) Никаких изменений после стирки особых не вижу... Да и не жалко такие вещи))
Но мы если Свитанок покупаем, то в магазине от фабрики, в Жодино спецом ездим, там и выбор большой и на тыщ 10 дешевле вещи, чем в Минске..

Kunizza

New member
На вкус и цвет товарищей нет :)) польские бодики мы покупали по цене свитанковских, а разница в качестве колоссальная :))

copoka

New member
Я тут пеленок с собой наколбасила из имеющихся дома тканей, мама говорит: "Ну теперь только прокипятить и прогладить". Так это я к чему? Можно ли пеленки в машинке постирать с детским порошочком, скажем, на "Хлопке 95"? Или это как-то на кожиче скажется.

А еще вот какой вопрос возник, пишут, что в 2-ке напряженка с пеленками и подкладами. Отсюда вопрос, когда свои берешь их там сам стираешь и домой забираешь. Или сдаешь какой-нить тетеньке, а она их в общак?

LilXXL

alone in the dark
copoka написал(а):
Отсюда вопрос, когда свои берешь их там сам стираешь и домой забираешь. Или сдаешь какой-нить тетеньке, а она их в общак?
не в общак конечно))) Сам берешь порошок/мыло и стираешь в раковине. Да и тетеньки не примут чужие, мне кажется, без роддомовского номера, нафига они им, кто их сортировать там будет по палатам.

Ксинди

VIP Мама
mamusik написал(а):
На вкус и цвет товарищей нет ) польские бодики мы покупали по цене свитанковских, а разница в качестве колоссальная )
Я пока только польские комбезики видела. Может подскажите где хорошие детские магазины есть?

Kunizza

New member
Ксинди, насчет Минска незнаю, здесь мы в основном фирму Бемби покупали, а польские вещички из Польши знакомые привозили, и родители мои в Гродно живут, так там польского навалом на рынках.

nika_v

УРА!
copoka, именно так я и сделаю, просто постираю пеленки на максимальной температуре, кипятить ИМХО слишком :)

Лучик

Well-known member
copoka,кидаешь потом в общую карзину для отработанных подкладов. Их каждый день убирают по несколько раз.Никто уже их потом не вернет:)

Katrinsa

New member
Мне нужно перестирать детские вещи, переданные по наследству, и тут возник вопрос (пардон, если уже об этом говорили...): Нужно стирать уже спец.детским порошком и можно обычным? И ещё: Пятнышки "ванишом" можно выводить на детских вещах или нет?

jullliya

графический дизайнер
copoka, в рд ничего стирать и сушить нельзя, правилами санэпидемстанции запрещено. Отдавать родственникам, пусть стирают. И зачем вам стока пеленок, пеленать, по крайней мере в 2-ке, не рекомендуют, проблемы с ножками будут, а чтобы ребенка переодеть/показать врачу - хватит и тех, что дают.
Katrinsa, стирать только детским, можно и мылом. Ванишем нельзя.

Kunizza

New member
пеленать, по крайней мере в 2-ке, не рекомендуют, проблемы с ножками будут,
Меня и всех моих ровесников пеленали в то далекое время :)) я свою старшую пеленала, никаких проблем с ножками ни у кого не наблюдается (т-т-т)...опять же - меняется поколение -меняются взгляды, не факт что через несколько десятилетий вся теперешняя позиция о подгузниках и пеленках еще не раз поменяется :))
Сына периодически в первый месяц жизни заворачивала в пеленочку, потому что он махал ручками и просыпался с плачем, но это даже и незнаю как называть, наверное тоже отчасти пеленанием..

Verik

Просто Верик
mamusik, у вас, наверное, это было свободное пеленание, есть же еще тугое, когда столбиком, как раньше...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху