Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zibrar

ищите женщину
Flash,
Мы очень сильно царапались ручками. Поэтому рукавичек у нас было пар 6. Да и в рот иногда их тянули. Поэтому бывало пару раз на день меняли. Пользовались до 2х месяцев. Я у Маруси покупала. И Нашу маму.
Распашонки покупала. Но не пользовалась. А вот бодики у меня пошли на ура. Они и трусики заменяют - хорошо держат памперс. Бодиков у меня было тоже штук 6. Все Маруси покупала. Первые месяцы ребенок быстро растет. Поэтому каждый размер носили не долго.
Не спешите много покупать. Лучше потом по надобности докупить, чем не знать куда девать и жалеть о потраченных деньгах.
ох уж эта Маруся... вчера в Беларуси бодик насмотрела... ничего особенного - бодик простенький.. а стоит 19 тыщ с копейками :(:mad:

zibrar

ищите женщину
Я три года назад тоже все порошки для детского белья перепробовала. Surcare ничего, в смысле ничего особенного. Тайд многое не отстирывал.

Нравился "Аистенок", и цена небольшая, все же стираешь очень часто, и отстирывал хорошо, и аллергии не было.

Сейчас и взрослое и детское стираю "Persil sensitiv" - очень довольна. Стараюсь покупать чешского или польского производства. Надеюсь, когда малышка родится, и у нее аллергии не будет, то буду и ее крохотные вещички стирать Persil Sensitiv, естетственно, все отдельно от взрослых вещей.
Аистенок вроде говорят портит стиралку...
я вот перестирываю тканишки для пеленок и одежку купленную этим Surcare, - так как загрязнений нет - то и не могу пока сказать ничего... непривычно только что на машинку надо всего 40 мл этого жидкого геля.. как-то мало совсем -непривычно :)
По цене вроде норм, там 1 литр идет как 3 кг порошка, тот же персил стоит вроде тыщ 15-17

Dashuta

New member
zibrar, чем дальше, тем дороже...:)

А вообще мы много из Литвы привезли, там дешевле и вещи совсем другого качества. Я детенышу покупала все новое, но он так быстро вырос. Сейчас думаю, может права подруга, она все только на барахолке на форуме покупает, в полцены. А ведь маленькие детки вещи не снашивают, они как новенькие. А стирать то всеравно нужно, даже после магазина, зато какая экономия... :)

Moonlight

New member
ох уж эта Маруся... вчера в Беларуси бодик насмотрела... ничего особенного - бодик простенький.. а стоит 19 тыщ с копейками :(:mad:

Да, Маруся не дешевая, но качество, поверьте мне, отменное. Мы свои боди относили и по ним даже не скажешь. Ну и на тот момент только они устраивали меня полностью.
Я как-то купила бодик "Юрасики". На этикетке написано было р-р 68. А нам на наши 62 см не налезли.
У Свитанка неплохие вещи. В том числе бодики. Правда после стирки не все принимаю первоначальные размеры, некоторые растягиваются неравномерно. Не угадаешь.

А вы посмотрите барахолку. Многие продают вещи на малышей (в том числе я - шепотом) и даже иногда новые.

Kunizza

New member
И я, и я обеими руками за барахолку :))))) не надо выкидывать такие бешенные деньги :)) конечно же если есть возможность привезти или заказать из Польши, Литвы или ещё где подешевле - это прекрасно, но здесь в Минске цены на детскую одежду просто АТОМНЫЕ .Я сейчас своему частенько в секонде вещички покупаю :)) красотища такая, и главное КАЧЕСТВО :))

Ксинди

VIP Мама
Да, вещи дорогущие, а так хочется для первого долгожданного малыша все новенькое, красивенькое и самое лучшее! Я с Украины заказываю.

KediNat

quantum satis

Согласна!!! Marusya жжот своими ценами! Вчера была в ТЦ Столица в их фирменном магазине.
Бодики и ползунки дорогущие, честно говоря, и не скажу, чтобы расцветка сильно понравилась :) так себе.
На мальчиков еще ничего такие - миленькие, а на девочек - одни клубники, уже в печенках эти клубники :))) и кружавчики на попе - это что-то :)))
ничего бежевенького нету, только теплые костюмчики 62-68 р-р :)))

Там, в ТЦ Столица, на одном магазинчике, кажется "Бебика" назывался, было написано "товары для новорожденных" - открытие 15 июля!!! МОжет там что человеческое будет ?

LilXXL

alone in the dark
Маруся эта...Не знаю, ЗА ЧТО можно драть такие деньги, вещи ничего особенного, на мой взгляд. Наверное за то, что это одежда от "великих белорусских дизайнеров".

Бася

Считаюсь с неизбежным
По-моему на самом деле все же от российских:)))
Мне подруга везет из Киева из Мозекэре комплектик для новоржденных и как-то дешевле вышло это по деньгам даже там...
А вот со стирал. порошком никак определит. не могу. Нам сказали до 1 годика никаких отдушек и запахов, жидкий, потому что иначе нужно долго полоскать. Нюхала в Гиппо почти все -- так пахнет.
Ксати, копмлект постел. белья в дет. кроватку за 44 тыщи меня тоже прибил. Мне муж у какой-то тетеньки на работе по каталогу взрослый супер красивый за 40 тыщ взял, а тут детский -- и ничего особенного:(

zibrar

ищите женщину
По-моему на самом деле все же от российских:)))
Мне подруга везет из Киева из Мозекэре комплектик для новоржденных и как-то дешевле вышло это по деньгам даже там...
А вот со стирал. порошком никак определит. не могу. Нам сказали до 1 годика никаких отдушек и запахов, жидкий, потому что иначе нужно долго полоскать. Нюхала в Гиппо почти все -- так пахнет.
Ксати, копмлект постел. белья в дет. кроватку за 44 тыщи меня тоже прибил. Мне муж у какой-то тетеньки на работе по каталогу взрослый супер красивый за 40 тыщ взял, а тут детский -- и ничего особенного:(

нам на курсах сказали, что можно стирать любым порошком- только с дополнительным полосканием, но я все -таки детский использую.

А вот постельное -да... я пошла другим путем, купила бязь - и пошила :)) 15 000 получился комплект из хорошей ткани.

zibrar

ищите женщину
девочки, можно я опять про коляски :)
а где у нас в Минске можно заказать или купить коляски всякие типа Inglesina?

Kunizza

New member
Мне очень нравится одежда Маруся :)) цены согласна высокие, но к качеству нельзя придраться.

zibrar,посмотрите на Крохе (в инет магазине) или в ТЦ Бюргер, там Инглезины точно бывают :)

Dashuta

New member
zibrar, мы в Литве купили коляску Inglesina, свекровь подарила Чиковскую. Так вот, имея возможность сравнить, остановились на чико и не жалею. Более все продумано, много таких мелочей, которые ценишь лишь когда уже возишь ребенка.

Кстати, никому на осень вот такая куртка или комбез не нужен? Мы и сейчас влазим, это к вопросу о размере..
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=17319

Kunizza

New member
Dashuta, по поводу колясок дело настолько индивидуальное :) у моей знакомой чиковская 6 WD по моему, ну популярная модель. которую многие покупаеют, так вот она ей недовольна, амортизации никакой нету (для меня это было бы очень важным фактором) , сумки для мамы нету (мелочь конечно, но и без нее плёхо :)) , на зиму сказала, что люлька продуваемая для них была, ещё что-то говорила, точно уже не помню, вот прогулочный блок удобен, а именно для новорожденных не понравилась им.
Насчет Инглезин для новорожденных я где-то в журнале читала, что они тоже кста не очень в плане удобства для малыша.

Moonlight

New member
Бася,
Детские порошки тоже пахнут. Но они выполаскиваются луше и белье после них почти не пахнет. Так что нюхая упаковку не определите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху