Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zibrar

ищите женщину
ох, ну тогда я даже не знаю что выбрать.
Расскажу как мы с мужем сходили сегодня в Бюргер :))
Пришли короче, смотрим коляски - на вес пробуем.. а хозяин типа - наверное лифта нет? мы такие-да , лифта нет :) Он -ну тогда вам один вариант - Capella 802!! стоит 270 у.е., и весит 8,3 (!) кг.!!! я в шоке, что такие коляски бывают легкие, такая вся радостная и уже чуть не купили.. потом грю - подумаем денек - и закажем. Он нам показал лежачее положение, туда люльку положил (чикковскую с жестким дном) - накрыл чехлом - и типа все тип-топ!! мне даже понравилось, но!!! когда я пришла домой, залезла в интернет - то прочитала , что 802 - это вообще-то прогулка!! А любая прогулка как известно не тяжелая, в любой почти прогулке есть горизонтальное положение и в любую прогулку можно вложить люльку!!! и чехлы есть почти во всех прогулках, и что самое интересное - очень много прогулок и по 6 кг!!! а не по 8...
короче мне стало смешно - как так нас чуть не обдурили, как трансформер не продали прогулку... да и для прогулки цена в 270 у.е. -не маленькая (чикковскую можно за 130 новую купить).

А потом села я и задумалась - а ведь и правда можно купить прогулку и люльку... и носить эти 6 кг!! чем не трансформер.

Но тут всплывает вопрос - почему же тогда трансформеры такие тяжелые, если принцип один и тот же????

Может кто -нить что -нить мне объяснит :) а то я уже ничего не понимаю...

copoka

New member
Мамочки, в темке вопрос был, если не ошибаюсь, можно ли с детских вещичек пятна выводить (типа Ванишем) или не стоит. Про вопрос помню, а вот ответ на него не нашла :(...

Moonlight

New member
copoka,
Я выводила. Стирала в стиралке. Перед стиркой наливала ваниш на белье. И добавляла дополнительное полоскание. Ничего страшного не произошло.
zibrar,
Во-первых, трансформер шире, чем большинство прогулок.
Во-вторых, у них колеса больше, что для зимы незаменимо, т.к. маленькие колеса не проедут по снегу.
В третьих, в трансормере можно практически как в скафандр упаковать ребенка (что актуально при сильном ветре)
В-четвертых, есть легкие трансформеры - Пьер Карден.
А по поводу веса коляски, я лично очень скептически отношусь к суперлегким. Мне они кажутся ненадежными. Я когда трость покупала, мне привезли 2 на выбор: одну 9 кг, а другую 5. Так вот мне показалось, что эту 5-килограммовую ветром сдует. Купила потяжелее. И не жалею. Я и сумок в нее напихать могу. И пошире она - в зимнем комбинезоне влазила спокойно.

Moonlight

New member
KediNat,
LilXXL,
По поводу МАРУСИ.
То, что вы говорили о клубничках - так это одна из последних коллекций, которая так и называется. В этой коллекции бодики дороговатые. Я купила одно и скажу вам не пожалела. Эти самые кружавчики просто суперски смотрятся.
У меня есть знакомые на Украине (в Киеве). Они один раз в подарок получили вещи от Маруси, так сейчас постоянно заказывают.
И в Москве такие же любители Маруси есть. Заказывают через интернет родственникам, а те им поездом отправляют.
Не понимаю, почему так в жизни происходит. Сначала люди жалуются, что в нашей стране ничего хорошего сделать не могут. А когда сделают, то начинают говорить, что то не так и се не этак. Парадокс.

KediNat

quantum satis
KediNat,
LilXXL,
По поводу МАРУСИ.
Не понимаю, почему так в жизни происходит. Сначала люди жалуются, что в нашей стране ничего хорошего сделать не могут. А когда сделают, то начинают говорить, что то не так и се не этак. Парадокс.
Да мы не жалуемся, я старшей доче частенько что-нибудь из Маруси покупаю :)
Просто цены кусаются. Что особенно ощутимо на детках грудничкового возраста, которые за первый год на 20 см вырастают :))

LilXXL

alone in the dark
Moonlight написал(а):
Сначала люди жалуются, что в нашей стране ничего хорошего сделать не могут. А когда сделают, то начинают говорить, что то не так и се не этак. Парадокс.
Парадокс в том, что если в нашей стране что-то хорошее и сделают, то это сразу на экспорт идет или рассчитывается явно не на средние кошельки.
Мне лично польская и тп одежда намного больше нравится, чем Маруся, неоправданно дорогая. И это чисто мое субъективное мнение.

copoka

New member
Moonlight, а стирать на каком режиме. У меня была идея вещички и пеленки на "хлопке 95" - типа с кипячением - постирушить. А на многих бодиках и кофточках на бирках только 40 градусов разрешают :(.

zibrar

ищите женщину
Moonlight, а стирать на каком режиме. У меня была идея вещички и пеленки на "хлопке 95" - типа с кипячением - постирушить. А на многих бодиках и кофточках на бирках только 40 градусов разрешают :(.
раз стоит 40 - значит надо 40 :)
для дезинфекции лучшей потом прогладить с паром, а от пятен - попробовать застирать перед стиркой..

Cherrry

New member
Dashuta написал(а):
zibrar, мы в Литве купили коляску Inglesina,
расскажите пожалуйста подробнее как вы ее привезли и где покупали? на сколько она получилась дешевле? были ли проблемы на границе?

Filamenta

Active member
Moonlight,
Moonlight написал(а):
И в Москве такие же любители Маруси есть. Заказывают через интернет родственникам, а те им поездом отправляют

Заказывают вещи из Интернета? а с какого сайта или я не так поняла?

Kunizza

New member
KediNat,я тоже с этого сайта заказываю, но там не всегда большой выбор на новорожденных, в магазинах наверное побольше. Как мне однажды сказал их курьер, что спрос в Москве на их продукцию преогромнейший, а вот нам-белорусам такая одежда к сожалению не нужна :(

Moonlight

New member
Filamenta, http://shop.marusya.by/index.php

mamusik написал(а):
а вот нам-белорусам такая одежда к сожалению не нужна
Обидно, правда? Пока в нашей стране старые стереотипы не убьют, ничего хорошего не будет.
Ну почему немцы и прочие нации гордятся своими достижениями??? А у нас нет.

Klubnika

New member
zibrar,
zibrar написал(а):
А потом села я и задумалась - а ведь и правда можно купить прогулку и люльку... и носить эти 6 кг!! чем не трансформер.

Но тут всплывает вопрос - почему же тогда трансформеры такие тяжелые, если принцип один и тот же????

Может кто -нить что -нить мне объяснит а то я уже ничего не понимаю...

Прогулка слишком продувается для новорожденного, и ещё, как правило, в прогулке ребёнок уже сидит ( или лежит) лицом от мамы. Это неудобно маме, и малыш тоже, не видя её беспокоится.

KediNat

quantum satis
Обидно, правда? Пока в нашей стране старые стереотипы не убьют, ничего хорошего не будет.
Ну почему немцы и прочие нации гордятся своими достижениями??? А у нас нет.

Я горжусь что наши тоже что-то стремятся выйти на мировой уровень.

А почему польские веши с растаможкой, транспортом 1000 км., и коммерч. накруткой стоят столько же, как наши белорусские без транспортных расходов и растаможки????

Почему холодильник Атлант может быть дороже холодильника Stinol? Что, Атлант нужно везти за 1000 км., чтобы продать???

Kunizza

New member
А почему польские веши с растаможкой, транспортом 1000 км., и коммерч. накруткой стоят столько же, как наши белорусские без транспортных расходов и растаможки????

Почему холодильник Атлант может быть дороже холодильника Stinol? Что, Атлант нужно везти за 1000 км., чтобы продать???
Нууууу это уже экономика :)) в нашей стране, да с нашими то налогами и т.д какие ещё могут быть цены на произведенную продукцию????? Только такие :(((( А меня еще к примеру удивляет, почему многие покупают европейские детские товары просто по заоблачным ценам и ни слова не говорят о высокой цене :) далеко ходить не надо, здесь на барахолке сегодня прочитала, что продается сумка-кенгуру б/ушная за 100 долларов, а новая вообще 200 стоит :blink: и люди ведь покупают, и многие написали отзывы в той темке, что да мол, классная вещь :) или автокресла по цене 500 уе, детские зимние комбинезоны по цене 200-300 уев, Бартек босоножечки 40-45 уев :blink: бодики по цене 45 тысяч и выше :blink: и всё это здешние мамы покупают и не особо жалуются на такие цены :))

Moonlight

New member
KediNat,
Простите за ОФФ. По поводу холодильников Атлант и Стинол. Сама была на заводе Индезит (который его и производит) и занималась поставкой в РБ сей продукции. Это ценовая политика производителей. Тот же Атлант не стоит дороже Индезита в России. Если разница и есть, то незначительная.
Да и Стинол по себестоимости дешевле Атланта. Они немного в разных ценовых категориях. Не буду вдаваться в подробности. Если интересует, могу рассказать в частном порядке.
А польские вещи не всегда польские. Та же продукция Canpol - все Китай. Упаковка Польша. Но все равно ведь made in china.
И в польше есть недорогие производства. Такие, что даже со всеми затратами они выходят в одну цену с нашими.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху