Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Moonlight

New member
Moonlight,
Послеродовые были удобны тем, что благодаря их размеру их можно было в просто приложить и полежать, вместо больничных рваных тряпочек, которые нестерилизуют и они "ходят" по всей больнице. А ведь многие инфекции сохраняются и после стирки. Все-таки почище и гигиеничнее. Ведь белье не рекомендуется одевать. А когда куда-либо идешь, то уже можно и обычную.

kapkanka

New member
А какое-нибудь белье специальное кто-нибудь покупал? А то искала сегодня одноразовые трусики и не смогла найти. Подскажите плз:)

Moonlight

New member
kapkanka,
Я покупала простые белорусские. Х/б. И плюс корсет. Хотя его и недолго носила.

Moonlight

New member
kapkanka,
Ну или бандаж. Простите. Уже забыла названия.
В больнице нам настоятельно рекомендовали (тем, кому делали разрез) ходить без белья. Чтобы быстрее заживало. Поэтому лично я пользовалась послеродовыми прокладками (уже выше писала почему), а когда кто-то приходил или куда-либо шла, то одевала белье.
Главное, чтобы оно было удобное и натуральное. Не покупайте много, потом половина не понадобится. Лучше смотреть по обстоятельствам и покупать по надобности, чем потом не знать, куда девать.

Лучик

Well-known member
kapkanka,я покупала трусы сеточкой(прода.ются в Медтехнике), и в них вкладывала подклады/прокладки

kapkanka

New member
Лучик: А где находится Медтехника?
Moonlight: Наверное, сейчас спрошу глупость. А как крепятся прокладки без нижнего белья?

Moonlight

New member
kapkanka,
А никак. В том то и дело, что как и подклады (т.е. просто тряпочки, которые в больнице давали), их нужно просто "подкладывать" и лежать. Либо в белье. Они по размеру больше, чем простые ночные прокладки. Поэтому для обильных выделений хорошо подойдут.

Лучик

Well-known member
kapkanka,много где.Именно я покупала на Богдановича в доме,где "Матрешка". Там еще послеродовые прокладки есть. Я вот взяла самые большие и пожалела-не пригодились,у меня выделения были как на второй день месячных,обильные,но не настолько же :crazy:

copoka

New member
ни фига не глупость: присоединяюсь к вопросу :))).
Moonlight, А еще, очень удивило. что подклады не стерелизуют - как этто так. это же нарушение санитарных норм!!! (*возмущенно)

Moonlight

New member
copoka,
Стерилизовали только детские пеленки. Поэтому в палате было 2 контейнера: для использованных пеленок и подкладов. Это ужас.

Klubnika

New member
copoka,

Да всё там стерелизуют и подклады и сорочки :) Тока, вот, во 2-м после родов подклады не давали нам... Свои говорили брать :).

А ещё по поводу пелёнок: у нас, к примеру, их большой расход и именно байковых. Хотя, вроде, памперсный ребёнок, и я его вообще никогда не пеленала. Но, вот, подстелить под голову в коляску, кроватку, застелить манеж на балконе (спит там тоже), в свою кровать – если срыгнёт, например, чтоб на пелёнку. Кроме того, после подмываний и купаний ими вытираемся… Короче, нам нужны оказались.

Moonlight,

Moonlight написал(а):
Есть отличное философское изречение: "Бытие определяет сознание". Поэтому, окружение моего ребенка должно постоянно стремиться к идеалу во всем. Пока будут силы, буду к этому стремиться. И в одежде, и во всем остальном.

:) Естественно, все мамы стремятся создать эмоциональный и физический комфорт своим малышам, так что Вы не исключение ;).
А уж обеспечивает счастье малыша каждый так как считает нужным, для кого-то важнее ползуны от кутюр, а для кого-то вообще, "голопопое" детство :) – всего лишь вопрос приоритетов родителей :)

copoka

New member
Даааа. про нестерелизованные подклады - просто жуть!!! А в каком рД?

Moonlight

New member
Я для ребенка брала свои пеленки. Когда кормила, подкладывала под головку платочек на случай срыгивания. А больничные пеленки использовала только при обходе.
Я тоже во 2-м рожала. Подклады давали.
И мы дома пеленками активно пользовались. Не только при переодевании (я застилала на пеленальный столик), но и когда со мной спала. Каждый день простынь менять не будешь, а вот пеленку - легко.

Klubnika

New member
Moonlight,

Значит, уже не дают :). Дали только сразу после родов, когда привезли в послеродовую палату и дали чистую сорочку с подкладом. Потом свои. И на психопрофилактике в 5 ЖК при 2-м роддоме предупредили, чтобы брали свои.

Moonlight

New member
Klubnika,
Ну да,я же рожала на год раньше вас.
Видимо те все уже совсем износились, а нового ничего не выделили.

Klubnika

New member
kapkanka,
kapkanka написал(а):
Наверное, сейчас спрошу глупость. А как крепятся прокладки без нижнего белья?

Там такие подклады как пелёнка, вернее, пелёнка и есть, только её используют как подклад. Во время родов её Вам дадут а трусы, скажут снять, а эту пелёнку между ног зажать и так ходить :)

kapkanka

New member
kapkanka,

Там такие подклады как пелёнка, вернее, пелёнка и есть, только её используют как подклад. Во время родов её Вам дадут а трусы, скажут снять, а эту пелёнку между ног зажать и так ходить :)

Во весело наверное смотрится:crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху